Опубликовано: 2 апр 2003 кто расскажет про кисту- очень надо! Вчера обнаружили кисту на яичнике. После месячных ещё посмотрят,но операция будет точно.Ёще мне сказали что может быть разрыв кисты,сопроваждаемый дикими болями как это реально?и как постораться этого избежать?кстати делая УЗИ обнаружилась ещё одна,но маленькая киста на другом яичнике.Меня очень интересуют последствия етой операции лапроскопическим методом,Что мне пока делать и чего не делать?Спасибо,очень жду ответа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 Все залежить яка кіста Вони бувають різні, походження їх різне і лікування різне.У мене була ендометриоїдна кіста, її удаляли на лапарі, а потім гормональне лікування.Просто так без лапари вона нікуди не зникне.А якщо кіста трісне, то це не дуже хороша штука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 лапару вам делать надо и причем чем быстрее, тем лучше, потому как разрыв кисты - это дело плохое.Киста ваша все равно уже есть и "рассосется" она врядли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 Не спешите, т.к. надо сделать УЗИ после месячных и у нескольких врачей проконсультироваться.Т.к. мне первый раз сказали, что надо делать операцию прямо сию минуту, я пошла к другому врачу и он сказал, что не надо, т.к. потом выяснилось на лапаре (но я делала ее по эндометриозу), что киста дермоидная (т.е не водяная) и с ней можно жить, но надо следить, что бы не росла.А перед месячными всегда есть небольшие отклонения.НЕ СПЕШИТЕ!!!!!!!!! Все узнайте!Лапара-все же операция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 А мне сделали операцию - резекцию. Были длительные боли недели 2 - 3 . В рез-те решили , что аппендикс. При операции выяснилось, что перкрут ножки кисты, разрыв, кровоизлияние в брюшную полость. Но не аппендикс. И сделали резекцию - отрезали мал. кусочек - как мне объяснили.Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 У меня была обнаружена киста в 99 году. Врач сказала срочно резать, но еще дала возможностьпопробовать курс лечения под наблюдением на стационаре. Переливание крови с вены в своды с антибиотиком. И Вы знаете, через 5 дней пришла на УЗИ и все улучшилось.Пролежала я где-то 10 дней и после этого никаких ....тьфу-тьфу сильных болей по сей день. Лечилась в 18(22) больнице возле метро "Университет" у Лоры Дмитриевны. Говорят, она отменный хирург-гинеколог, но мне, Слава Богу, не пришлось это проверять на себе.Удачи, Света. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение