Опубликовано: 1 апр 2003 HLA типирование подскажите кто сдавал обследование по антигенам тканевой совместимости второго класса (HLA-типирование), что показывает и сколько стоит? Мне вот предложили пройти исследования и стоимость анализа составляет 3000грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 ОГО, а де такі ціни? І наскільки кажуть інформативне це обстеження? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 ИСИДА а насколько информативно.... ничего не говорят.... этот анализ как один из многих у них в комплексе обследования. С учетом моего опыта и горы бумажек умудрились насчитать еще на 4540грн анализов так что это не предел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 может быть есть еще в генетическом центре Охматдета (тел. 274-12-76)? Там, по идее, может быть дешевле... В Дахно должны делать, при ПАГе есть медико-генетическая консультация (тел.213-92-39).Показывает совпадения по определенным локусам у мужа и жены - если такие совпадения есть, то зачатие может быть затруднено... Корректируется иммунизацией лимфоцитами мужа в течение нескольких циклов. Если у вас с теперешним партнером (ну не знаю, как еще назвать:))) текущий муж? - може он не один у вас был) никогда не наступала беременность за длительный период, то имеет смысл сделать HLA типирование.Вам только 2 класса предложили? Раньше вроде Исида делала 1 класса, там по другим локусам проверяется...Я сама не делала - у нас в этом проблем не было, но инфу искала в свое время... В Инете много есть...Лера и маленькое чудо-девочка 19 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 в ИСИДе предложили сделать по всем классам А с мужем нынешним беременность наступала 3 раза только неудачно заканчивалась....В Москве такой анализ стоит 900руб=30у.е.=150грн что то сильный разброс цен получается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 Да, наверное стоит сделать, если выкидыши на ранних сроках были...Может в Москве не по всем локусам 30 у.е.? Хотя гистероскопия у них гораздо дороже, не разберешься с этими разбросами цен...Узнай в тех центрах, которые я давала - скорее всего там дешевле будет.Лера и маленькое чудо-девочка 19 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 Лера спасибо сказали что этот анализ у них недавно подоражал до этого стоил......... 300грн, а теперь они более развернутый анализ будут делать но за 3000грн уже. Вот думаю если приспичить в Москву съездить все ж дешевле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Звездочка, хочу спросить а для ЭКОэто важно? и надо ли делать его перед ним?у меня не было ни одной беременности за 12 лет, но и такой анализ мне не говорили сдавать раньше:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Это всем ЭКОшницам сдавать? Кошмар!!! Сразу на 500 баксиков возростет процесс!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 врач сказала что если этот анализ покажет отклонение тогда только ЭКО и только с донорской яйцеклеткой или донорской спермой. Вот не весело.Успокаивает только то что ИСИДА все таки специализируется на ЭКО поэтому и ответ такой... Хочется самой выносить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Я если я сразу планирую Эко, то сдавать, в се равно надо? у меня эндометриоз (по диагнозу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 а где ты наблюдаешься по вопросу ЭКО? Что тебе советуют? Может у тебя этот анализ дешевле? Если что скажи я сейчас ищу где бы не так болезнено его сдать, вплоть до Москвы если припечет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Была несколько лет в "Брак и семья" у Быстрова и он дал мне направление на ЭКО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 При совпадениях при HLA-типировании делают иммунизацию лимфоцитами мужа, а потом все со "своим материалом", так что это вам загнули.Донорство рекомендуют при совсем критичных совпадениях или если ЭКО 6-7 раз неудачно после корректировок - но это совсем редкие случаи...Лера и маленькое-чудо девочка 19 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Не везде это назначают, но в Исиде, я думаю, порекомендуют HLA-типирование и кариотип сделать ДО ЭКО. Мое мнение - если бы у меня не было беременностей до ЭКО, то я бы сделала - обидно впустую сделать попытку, если вдруг какое-то отклонение... Особенно если бесплодие неясного генеза.Но, повторюсь, его далеко не везде перед ЭКО назначают... Просто есть сторонники обследовать все по максимуму ДО, а многие клиники начинают копать, если пару раз не вышло без видимых причин... Каждый по своему прав...Лера и маленькое-чудо девочка 19 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Лера подскажи вот если у меня есть неудачи, и они при совпадениях рекомендуют иммунизацию лимфоцитами мужа так неужели нельзя без этого дорогостоящего анализа сделать эту иммунизацию так сказать "вслепую", думаю ничего страшного со мной не произойдет если мне ее сделают даже без совпадений? И отбросить этот пункт как пройденный и лечить все остальное? Это же не гормоны принимать вслепую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Нет, я думаю не стоит так вслепую... Это же вмешательство в систему... Да и не возьмется никто ее так делать... Лучше поищи, кто делает не такой развернутый анализ и подешевле.А кариотип,антифосфолипиды, волчаночный антикоагулянт и т.д. проверяли?Лера и маленькое чудо-девочка 19 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 назначили кроме волчаночного. А не получится ли так что я принесу ей все анализы а она скажет что для постановки диагноза не хватает именно вот этого?И как в платных клиниках относятся к тому что анализы делать не у них? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение