где можно почитать про иммуноконфликт?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

где можно почитать про иммуноконфликт? Нам, наконец, ставят хоть один более-менее внятный диагноз. Назначили прокапать плазмозаменители, а я нигде не могу найти информации. Если где-то попадалось, черкните ссылочку, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щось знайшла, може підійде http://wantbaby.ru/wb/planning/inspection/immunology.shtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите тут много информации http://cir.msk.ru/pregfail.shtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иммуноконфликт На основание каких результатов и какого анализа поставили диагноз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала сделали тест-контакт результат отрицательный. Потом сдали кровь на иммунологию. Антитела двух видов (сейчас нет под руками результатов) - выше нормы. А ты через это тоже проходила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду просить врача чтобы послал на такой анализ, у neu спросите она с таким сталкивалась, у нас с ней похожие проблемы, только мне диагноз до сих пор не поставят никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи! и спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это по матери и ребенку, а мы с мужем конфликтуем :)) говорят, что потому и беременность не наступает: вынашивать или не вынашивать пока нечего ((999 сказала, что вы сталкивались с подобной проблемой. Сегодня нам сказали, что будут капать плазмозаменители, и мне, и мужу... Только, может, я чего не поняла, сказали, что инсеминация может быть альтернативой такому лечению? Или я чего-то не поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла немного информации Встречаются случаи бесплодного брака, когда оба половых партнера здоровы, а беременность не наступает. Нередко это связано с их иммунологической несовместимостью, когда в организме женщины вырабатываются антитела (специфические белки) против сперматозоидов мужа, которые подавляют подвижность сперматозоидов и способность их к оплодотворению яйцеклетки. Существуют специальные методы диагностики этой патологии. Наиболее простым является посткоитальный тест, когда под обычным микроскопом изучается слизь, взятая из канала шейки матки после полового акта. Наличие в шеечной слизи активно движущихся сперматозоидов свидетельствует об иммунологической совместимости. В случае несовместимости, сперматозоидов нет вообще или есть единичные, но неподвижные. Существуют и другие методы исследования - это анализы крови. С их помощью можно не только определить наличие антител к сперме мужа, но и сделать количественную оценку их концентрации. Несовместимость партнеров может сочетаться с любой другой формой бесплодия, поэтому исследование на совместимость входит в комплексное обследование бесплодных супружеских пар.Это с http://isida-don-ivf.com.ua/faq/p24.html Только у нас брали цервик. слизь и сперму отдельно. А потом - кровь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо пойду в Исиду на консультацию а там посмотрим. У вас с мужем какя группа крови и резус?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так поняла, что такой конфликт от группы крови не зависит так же, как и от резуса. Хотя у нас с этим непонятки. И у меня, и у мужа - первая, резус у него отрицательный, а у меня два раза определяли (еще в детстве) и оба раза по-разному. Сейчас пока определять не хочу. Дай бог, забеременеть, а уж если с малым будет конфликт - это решаемо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи! Расскажешь какие результаты лечения. Мы все в тебя верим!
0

Поделиться сообщением