Опубликовано: 20 мар 2003 Дюфастон Кто-то принимал Дюфастон? Может ли он спровацировать появление функциональных кист яичников или быть причиной отсутствия овуляции (а то в этом цикле стала принимать, а овуляци по БТ пока нет, хотя уже пора). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Я принмала дюфастон для сохранения беременности. А ещё мне его прописывали во вторую фазу с 14/15 по 28 день, так как какое-то время Бт во второй фазе была не достаточно высокой. А вот на счёт возможности появления кист ничего сказать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Я приймала Дюфастон від ендометріозу з 5дня по 24 день.По поводу овуляції в себе не памятаю, давно було.Але точно знаю що при Дюфастоні можна завагітніти, значить овуляція має бути присутня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 А в мене БТ піднімається поступово в період овуляції. 1-а пол.десь 36,5-36,6,7 а друга 37,1-37,2.Це нормально, мабудь?Найкращого, Света. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 про Дюфастон http://wantbaby.ru/wb/planning/pharm/duphaston.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Если дюфастон принимается с 5-го по 25-день то овуляция не происходит, но функциональные кисты образоваться могут, т.к. это не овулировавшие фолликулы. При отмене все восстановится . У меня такое было. При приеме во второй фазе 14-28 д.ц. кист быть не должно, т.к. овуляция не блокируется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 правы все. Это прогестерон , принимается во второй фазе, ПОСЛЕ овуляции. Если до, то овуляции не будет. но утрожестан лучше дюфастона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение