Опубликовано: 1 мар 2003 спайки - лечить бесполезно? У меня после операции образовались спайки в малом тазу. На 03ru гинеколог мне ответил, что уже прошел год после операции лечить бесполезно. Может у кого-то такая же проблема. Откликнитесь. Чем вообще грозит образование спаек. Меня они пока не беспокоят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 Насколько я знаю, спайки в малом тазу могут грозить бесплодием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 вопрос сложный спайки сами по себе не лечатся. Их можно размягчить, поскольку запущенная форма приводит к болям. А вообще при наличае спаек (НО наличие спаек на всегда приводит к проблемам с зачатием!) и отсутсвии беременности назначают лапароскопию. Или ЕКО, поскольку, если с овуляцией все в порядке, то на ЕКО очень высокий шанс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 спайки - кто лечил? мне гинеколог (обследования по поводу бесплодия) сказала, что похоже на спайки и грозится рентгеном (по-правильному ГСГ, кажется). А я, с одной стороны понимаю, что проверять надо, с другой - очень боюсь. Труба уменя после операции только одна, так что рисковать есть чем. А ЭКО мы в любом случае пока не потянем, по крайней мере самостоятельно, и у родителей просить не хочется. Какие, вообще, есть варианты? Я знаю только про рентген и лапароскопию. И там, и там, как я понимаю, свои плюсы-минусы. Кто уже проходил через это, поделитесь, пожалуйста. Мне почему-то очень не хочется идти на рентген. Может, сразу проситься на лапару? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 есть топик про спайки на форуме Евы. В хочу ребенка. Во-вторых, на ГСГ нельзя идти, если есть воспаление невылеченное, потому что грозит обострением. Говорят, что лучше лапара. Лично я не знаю и пока никуда не собираюсь. Нахожусь в поисках неинвазивного метода лечения. Например, Вобензим рассасывает, но надо с врачем посоветоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 Вобензин сам по собі нічого не розсосує.Він застосовується в комплексному лікуванні.А лапара-це хороша штука.На собі перевірила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 ничего не имею против лапары но насколько я успела начитаться, на лапаре спайки убирают временно. Они потом опять образовываются. А наша цуель - постараться от этой бяки избавиться на максимально длительный срок. Вот вы же писали и про алое с кагором и медом - хорошая вещь. А про Вобензим я тоже только слышала, сама не пробовала.То есть я б предпочла лапару только в качестве диагностики в данном случае применить. Главное, чтоб ничего больше не нашли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 Ну я Вобензим приймала уже після лапари, в комплексі післяопераційне лікування.А ще колись давно після інфекційної інфекції разом з антибіотиками я його пила.А алоє я до сьогодні пю.Думаю воно мені зовсім не помішає, але на нього одного я не надіюся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 про травку одно алое врядли, но и не помешает - эт даЯ вычитала, что от спаек и вообще бесплодия есть травка -Боровая матка. Девочки говорят, что эффект на лицо. Вы что-то про нее слышали? Я нашла ее на российском сайте. Интересно, а у нас она где-то продается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 Ну у мене спайок нема, тому нічого сказати по цьому поводу не можу.А по поводу травки-може це народна назва, а в аптеці вона по іншому називається? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 она не только при спайках в аптеке она не продается. нету ее там. А по научному она ортилия однобокая называется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 Якщо в аптеці нема, то може в бабок треба попитати, які на базарі продають?Тільки гарантії нема шо дадуть то що треба, якщо ти не знаєш яка та травка на вигляд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 а это где? в архивах? или это вообще не здесь?я бы почитала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 я имела в виду "топик про спайки на форуме Евы" который упомянула Dream. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 даю наводку http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=board&pageHandler=ForumFrameMaker 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение