Помогите разобраться

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите разобраться Может быть кто-то знает. Я сдавала анализ кольпоцитограмму (мазок на гормональное зеркало). Его делают 4 раза в течение одного МЦ (на 7, 14, 21, 28 день МЦ). Я сделала пока 3 раза. В заключении сказано, что анализ на 7 и 21 день не соответствует норме, а на 14 день - соответствует. В анализе указаны следующие индексы:индекс созреваниякариопиктонический индексэозинофильный индексиндекс складчатости и скученности.Что они означают и какая должна быть норма для каждого из этих дней МЦ. Я понимаю, что это врач должен ответить, но я к нему пойду только через две недели, а вопрос меня мучает. Что не так с моими анализами. Может можно еще куда-то обратится за консультацией (желательно чтобы не очень дорого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я советую вам задать этот вопрос врачам здесь на Ликаре в разделе "Консультации". мне делали такие анализы, но точно вспомнить не могу, что обозначают эти показатели. И потом заключение делается в самом конце, когда все четыре результата на руках. Не плохо бы сдать и гормоны крови и сопоставить их данные. Но нужно это делать в одном цикле. Такое обследование проводили мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Є класна консультація на 03.ru.Там дуже швидко відповідають на запитання.Ти можеш відповіді потім зрівняти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще одна http://www.medgorodok.kiev.ua/forum/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но я уже туда писала а ответов нет. Вообщем не хотят отвечать на такие дотошные вопросы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что изменится, если ты узнаешь сейчас, а не через 2 недели?:)) Все равно все 4 нужно сдать для заключения, лечение не назначишь сама...Подробно все равно ни один врач он-лайн не ответит, да и не любят они комментировать анализы...Так что набирайся терпения - еще немного:)))Лера и маленькое чудо 14 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже 14 ? А когда на УЗИ? Да-а-а, ну и время летит.............Как самочувствие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сейчас быстрее уже бежит:)) На УЗИ в 16 недель, 11 марта, надеемся и пол узнать уже:))Самочувствие ничего, но токсикоз так и не прошел окончательно:))А как у тебя - есть прогресс?Лера и маленькое чудо 14 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Прогресса нет. Я сейчас буду два цикла на Диане-35, а потом два цикла какими-то таблетками пробовать увеличить матку. А потом,если врач решит, что я смогу выносить, то ЭКО. Да еще и денюжка - вопрос ОЧЧЧЕНЬ важный. Еслии заработаем ( мы пахали, я и трактор), если муж за эти четыре месяца заработает, то будем пытаться. Пока ждемс. Вот пирс - Оля посоветовала на массаж матки пойти, да не знаю еще пока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ти ще не питала? Я думала ти вже вирішила це питання з масажом, так чи ні.Прочитай. Дата: 11.02.03 17:38Автор: svetaCE-Mail: [email protected]Тема: мені робили гінекологічний масаж ( »Ответить )10 процедур пройшла, в мене була маленька матка і загин , матка зараз нормальних розмірів і загин виправили наполовину. Масаж якби стимулює матку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс, Вик, а какие у тебя размеры матки? И почему только сейчас гормонально решили растить ее, раньше претензий не было?Кстати, вот статья доктора из моей клиники по поводу летской матки: http://kiev-clinica.narod.ru/article3.html. Там есть по поводу размеров...Может тебе на ЭКО рановато пока? Ведь так все в порядке, кроме ановуляции.. Постимулировалась бы, а?Ну в любом случае все получится!!!:)))Лера и маленькое чудо 14 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот УЗИ на 15 день. размеры Длина - 27, пер.- 25, ширина - 27. Вот, что к чему не знаю. Переписала из карточки. почему раньше не придавали этому значение, не знаю. Стимулировал меня клостильбегитом два цикла, сказал что вообще реакции никакой.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера, прочитала я твою статью. Спасибо. Вопрос. Получается. что норма для матки 7 см у нерожавших?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вик - маловато.... Слушай, ну как же тебя на стимуляцию отправили с такими размерами? Тогда ничего не сказали?Кстати, вот размеры моей рожавшей матки, которая 8-9см должна быть:)) 5,75 х 4,74 х 4,81 см... Так что тоже в норму не укладываюсь:)) По статейной классификации у меня "матка подростка":)) А еще меня удивили расхождения между длиной шейки 3,71 см в том же УЗИ и 5,08 сейчас:)) Она укорачиваться может, а про удлинение не слышала:)) Еще от узиста зависят размеры... Может тебе повторно в другом месте на УЗИ посмотреться?Но 2,7см в длину, наверное, мало все же... Лучше нарастить, чтобы потом не волноваться о возможных проблемах. По крайней мере 1 причину уже увидели, а это шаг вперед:))Все равно у тебя все получится!!!Лера и маленькое чудо 15 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мне на Зоологической назначили лечеие на 2 цикла. Посмотрим что будет. А почему раньше не обращали внимание - не знаю. Лера, а может это особенность моего организма? Моей маме тоже ставили диагноз бесплодие, детская матка..... А беременностей еще после меня было до фига. Хотя 27 - это, наверное очень мало?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если 27 - то достоверно, то маловато, но если у тебя наследственное, то тебе 8 см и не нужно. Нарастить слегка...Через 2 цикла должна увеличиться немного, может тебе тогда и ЭКО не нужно будет:) Если вся причина в матке, а ?:))Лера и маленькое чудо 15 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б. Дело не только в матке, матка одна из причин. Мои яичники практически не работают.:(((( У меня своих, родных месячных было за 12 лет раза 5-6 :((((( Остальные искусственные, вызываемые. Так что думаю, придется собирать деньги. И надеяться на чудо.Как у тебя дела? Говоришь живот большой? Токсикоз прошел? Скоро потеплеет, думаю будет лучше. Тебе на УЗИ 14 марта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, у меня есть знакомая такая, без месячных... Ей вызывали их 2 раза в жизни. В результате у нее 2 детей:)) Так и живет без месячных дальше:)))Вообще инфантильная матка и неактивные яичники - это единый зависимый комплекс. Может у тебя после гормональной терапии и яичники заработают... А вообще лучше наверное будет со стимуляций начать, только не клостилом, а нормальными препаратами. Зачем тебе ЭКО сразу, ты ведь будешь львиную долю там платить за оплодотворение, культивацию и перенос эмбрионов? А стимуляция-то практически одинакова... Так что ты пока не настраивайся на крайние варианты:)Да, пузик уже приличный, 87 см в талии:))) Узимся 14 марта, в след. пятницу:)Лера и маленькое чудо 15 недель
0

Поделиться сообщением