Опубликовано: 20 фев 2003 SOS! Кто лечил микоплазму? Мы собрались родить маленького, и как порядочные, пошли провериться. И хорошо, что пошли - нашли у нас микоплазму, стали лечить. Назначили Клабакс (кларитромицин) по 1 мг 6 дней и офлоксин (офлоксицин) по 1 табл. 10 дней. Муж у меня мужчина большой, почти в два раза больше меня, у него из побочных - только противный вкус во рту, а у меня реакция получилась очень нехорошая. Все, что может болеть - болит. Сбегали к врачу, он сказал дозу снизить в два раза, но общее количество пропить. Совсем отменять нельзя, т.к. потом еще сложнее будет вылечить. Я, конечно, забоялась, что лечение теперь и не поможет. Наш врач отмолчался по этому поводу, потому написала на несколько мед. сайтов (в. т.ч. и на Ликар). Думала, что для самоуспокоения, а мне пришел вот такой ответ из Медгородка:___________________________Ответить могу однозначно (как сотрудник консультации,которая уже более 20 лет занимается проблемами бесплодия,инфекций передающихся половым путем и суксуальными нарушениями) так микоплазменную инфекцию не лечат.Эффекта не будет ни в Вашей ситуации ,ни при целом курсе лечения.Предлагаю Вам обратится в нашу консультацию,запись по тел. 483 33 67,Скрипниченко Константин Викторович. ___________________________Наш врач совсем молоденький, может, он действительно чего-то не знает. Только куда бы еще сходить, проконсультироваться, не знаю. Мы живем в Харькове, наблюдаемся в Межрегиональном Центре Планирования Семьи. Идти наобум страшно. Мне когда-то "добрая" тетя доктор, обнаружив при осмотре кисту, заявила: "ты ведь не беременела? Ну, теперь уже и не забеременеешь!" Сами понимаете, истерика была еще та, длиной в неделю. Так что боюсь я по врачам ходить. Через два дня мы заканчиваем курс лечения и идем в Центр. Конечно, я у него все еще раз расспрошу, но пока мне очень стремно.Поделитесь опытом! Может все не так уж и страшно? Кого чем лечили, и насколько успешно? Хоть кого-нибудь лечили Клабаксом? Дело в том, что в инструкции к нему написано, что он лечит микоплазму! Кому верить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 Клабакс очень сильный препарат Я знаю, что это один из современных и для лечения именно ЗППП. У него почти 100% излечиваемость от хламидиоза и пр. инфекций. Почему врач так категоричен, я не знаю. Но знаю, что ЗППП лечат именно парными антибиотиками, как вам назначили. У вас правильный путь лечения. Только на фоне антибиотиков, обычно ставят еще и вспомогательные лекарства. Например, иммуностимуляторы, витамины и обязательно антигрибковые вещества. Например, к этому, можно было бы с уверенностью добавить Нистатин в таблетках, дабы избежать молочницы. Плюс, к этому, параллельно проводят терапию свечками, против микоплазмы. Поговорите с вашим врачом на эту тему, пусть подумает. Мне кажется, что антибиотики верно назначены, но вспомогательная терапия должна быть.Посмотри схемы лечения ЗПППhttp://www.doktor.ru/pi/STA/lec.htm- очень толково написано. По крайней мере, будешь ориентироваться в препаратах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 У меня были микоплазмы а у мужа-нет.Лечили месяца-1.5. Могу посмотреть точно чем, т.к. у меня есть график приема таблеток, уколов и процедур (что я считаю одним из важным моментов). Это все ОЧЕНЬ серьезно было. И все в комплексе, что ВАЖНО!Побочных эффектов ни я, ни муж не помним. Вылечили за один раз. На лечение ушло около 250$ или чуть больше. Но Ваших таблеток я не принимала-это точно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 уже никакой пришлось резать, т.к. не поддавалась лечению, очень быстро росла и была опасность осложнений (перекрут и пр.) Правда, одного яичника я тоже лишилась - он был уже нежизнеспособен. Зато прошло уже три года, и пока все в норме, слава Богу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 Спасибо за информацию! Витаминки и пр. нам тоже назначили, просто меня волновали именно антибиотики. О том,что если в процессе лечения обнаружит себя молочница (по счастью этого не случилось), надо будет принимать Нистатин, нас тоже предупредили.А еще врач порекомендовал есть как можно больше молочного, и даже объяснял зачем, но я не помню:(А вот местное лечение нам не назначали, сказали, что инфекция слабая и такой необходимости нет, можно сильно нарушить бактериальный фон и долго придется восстанавливать.Спасибо всем! Мне полегчало, теперь можно и результатов лечения дожидаться:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Тобі робили полостну операцію?М-да, зараз просто ніхто вже на такі оперції не йдуть.Всі роблять лапароскопію. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 это было как-то очень вдруг и я не знаю, делали у нас (в Харькове) тогда лапароскопию или нет. По крайней мере, когда я сунулась в наш самый дорогой и знаменитый 4-й роддом (на самом деле там не только роддом, просто так называется), мне вообще сказали, что если там такая киста, то яичники уже не спасти. "Вы представляете, сколько там того яичника! Что там срезать?" А там, где я делала операцию, второй яичник мне таки уберегли, а пришла бы пораньше - осталась бы при двух :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение