Опубликовано: 14 фев 2003 Ну вот, я походила по врачам :( Я тут занялась исследованиями. Была у двух врачей. Даже н знаю, с чего начать. Я без комментариев попробую.Первая - диагноз на основе повышенного пролактина (норма 13.5, у меня 14.1) пролактинома, сделать МРТ мозга.цикл двухфазный, овуляторный. Недостаток прогестерона (норма 2.5 - 25, у меня 9.75). На пониженный эстрадиол не обратила особого внимания.Вторая - первый визит. Диагноз (ессно предположение) - ановуляторный цикл, недостаточность первыой фазы. возможно поликистоз .Сделать - узи, пересдать пролактин и эстрадиол.Сегодня - сделала узи - поликистоз отменяется. 1.фибромиома2.спайки3.мелкие фоликулы. в 1.5 раз меньше нормы для моего дня цикла. буду смотреть еще на 14 д.ц. и возможно через неделю.вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Ой, Свет, столько тебе наставили всего... Знаешь, мне это напомнило почти годичные хождения по врачам из-за постоянных кровотечений после родов. Когда н-ный специалист поинтересовался у меня: "а фибромиому вам еще(!!!) не ставили?", я поняла, что нужно завязывать и остановиться на одном докторе, т.к. карта у меня разрослась до неприличия, поставили меня на всевозможные учеты, чистили раза 4, кололи всякой фигней, а мне это порядком надоело все... Так что выбери лучше специализированный центр по бесплодию, сходи туда и пусть планово обследуют.Пролактин я бы пересдала однозначно, превышение очень незначительное.Поликистоз: сдай ЛГ и ФСГ, т.к. УЗИ может поставить только СИНДРОМ ПКЯ.Овуляторный цикл или нет: отследи по УЗИ овуляцию.Возможно тебе достаточно легкой стимуляции и все получится:))) А может и сама, вы же недолго пытаетесь, насколько я помню. Хотя изматывает это все... Хочется, чтобы сразу:))) Пусть у тебя поскорее все сложится:))Лера и маленькое чудо 12 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 ер, хорошо, что ты откликнулась :) Мне интересно было, что ты скажешь.. ЛГ я сдавала. ЛГ 9,20 при норме 0,5-5.Овуляку да, буду отслеживать - иде через неделю, и потом еще раз. Пролактин сдам завтра. Я так плотненько занялась...Сразу не получится - это уже однозначно. Фибромиомы не было весной - это точно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Ой, писала Лер, а получилось :( Извини (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Не треба тільки розстроюватися Можливо все получиться у тебе скоріше ніж ти думаєш.Я от зрозуміла, шо себе накручувати не треба, бо від того толку мало, наоборот тільки відволікає від прийняття правильного рішення.Тому успіху тобі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Светик, нужно ФСГ обязательно сдать, т.к. важно соотношение ЛГ и ФСГ в плане поликистоза.А с фибромиомой погоди расстраиваться, у меня никакой фибромиомы на другом УЗИ никто не увидел:))) Да и вообще, даже если есть - она не мешает, если не критичных размеров и не деформирует полость матки (ну такой у тебя точно нет). Но мне кажется, что этот диагноз у тебя не подтвердится:))Желаю хорошего пролактина и овуляции на УЗИ:))Лера и маленькое чудо 12 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 Лер, вот смотрю анализы ЛГ - 9.20 (0,5-5)ФСГ - 8,94 (1,8-10,5)все на 6 день.Спасибо за поддержку:) Ты улыбаешься - уже полегче:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 Накручивать, конечно не стоит. Просто стало страшновато. Я и фибромиома :(((Врач говорит, что в плане зачатия она не мешает т.к. находится как-то снаружи... Я спрашиваю, как жить с ней??? Оль, спасибо:)) сдала сегодня опять пролактин и эстрадиол. Вот только думаю, что пролактин вряд ли будет нормальный - я таки понервничала :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 При поликистозе соотношение ЛГ и ФСГ больше 2-2,5. А у тебя оно нормальное, т.ч. максимум - это кистозные изменения:)))Т.ч. минимум 1 диагноз можешь выбросить из головы:)))Я верю, что у тебя совсем скоро все выйдет, просто случается это неожиданно обычно:)) Скоро весна, ремонт закончите... На этой радостной волне все должно получиться:)Лера и маленькое чудо 12 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2003 Может я зря себя тешу, но есть у меня кое-какие подозрения...весной я делала узи на очень хорошем аппарате, с доплером, и т.д. и узист был ну ооочень внимательный - он смотрел меня минут 40. и таоке узи и такое...так вот , у меня варикоз... на доплере это очень хорошо видно. Я думаю, могли врач ошибиться и на обычном узи принять варикоз за миому???? Я понимаю, что весны она могла и вырасти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Свєт, а ти до якогось одного лікаря ходиш?Може звернися в спеціалізований центр?Нехай точно все скажуть, щоб ти себе не мучила дурними і не потрібними підозрами.А то так невроз можна заробити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Оль, я ходила к одной, но решила еще пойти в ПАГ ко второй.Я даже не знаю((( просто у меня уже вошло в привычку все перепроверять. Не могу просто все принять на веру... может потому и метаюсь от одного к другому.а еще... все надеюсь, что получится... а пойти в центр - это уже окончательно признаться себе, что у меня все-таки проблемы :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Ну ти не права, я так 1,5 року втратила бо не хотіла думати що у мене проблема.А бач у що вилізло це все мені :3 роки ходіння по лікарях, кучу грошей і саме гірше втрата стільки часу.А в спеціалізованій клініці- перше, лікар спеціаліст в цій області, а не просто гініколог, друге, все обстеження робиться комплексно і організовано, третє,починаєш розуміти всі механізми обстеження і не ходиш не ойкаєш, ой шо ж це воно буде, а бачиш реальну картину, і можеш тверезо приймати рішення шо робити дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 : очередной облом таки да, синдром поликистозных яичников. Ну что же такое :(((14 д.ц. правый яичник пустой, в левом - гроздь мелочи, плюс какая-то жидкость и очень больно было, когда узи делали(((Нравятся мне эти заявки врачей - раньше года попыток и не приходить. Ну пришла я через 7 месяцев, сберегла себе таким образом полгода. Может не так все и запущено??? Черт, злая я. Ну и как мне теперь относится к врачу, которая 3!!! раза определенно сказала, что О. есть однозначно :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Ну бачиш? Не трать часу, йди в спеціалізовану клініку.Якщо в "Шлюб та сімя" то йди до Бистрова, можна ще в Дахно, там теж лікарів хвалять.А овуляцію ти по чому визначала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Хнык:((( бачу:((((Що ті маєш на увазі - я як визначали чи лікар???Перша по графікам, а навесні узі сама робила - казала все було добре. Але вона дивилась у січні ті ж самі графіки , що й друга, але теж стверджувала , що все гаразд. Друга сразу скзалала - ановуляція, і відправли на узі. Сама зі мною й ходить. тобто водить мене до лікаря - узіста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Новые анализы, ПОлучила я свои анализы.Похоже, что пролактин все ж таки более-менее. 13.6 на 8 д.ц. при норме 13.4. В прошлый раз было 14.5 на 6 д.ц.А вот с эстрадиолом - беда. В этот раз 32 на 8 д.ц., а было 40 на 6, а норма-то 80-200. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 не растраивайся попробуй сходить к гомеопату. Может это и смешно звучит, но когда перед беременностью мне ставили дурацкие диагнозы, она меня утешила. и сказала что многое может поправить с помощью гомеопатии, если мои диагнозы подтвердились бы. попробуй.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Я сама уже к этому потихоньку прихожу. Но все же хочу соединить с традиционной медициной. Собралась с мужем в Дахно, да и подумываю по поводу Мастодиона... Если честно, то слегка в растерянности, но пить ОК, прописанные врапчом пока не буду. пару месяцев подожду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение