Опубликовано: 3 фев 2003 подскажите, за сколько месяцев до планируемого зачатия лучше начинать комплексное обследование пары, чтобы не торопясь обследоваться по всем статьям?Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Ну, эт ты сама посчитать можешь :)) Сдача ПЦР на всякие болячки - неделя. Если не дай бог чего найдут - добавь как минимум месяц на лечение, потом еще полгода на проверку полного излечения. А если все в порядке со всякими бяками и инфекциями - то я думаю месяца на обход терапевтов. кардиологов, гинекологов и т.д. с головой хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Помнишь, в Беседке или Детской был топик про то, какие обследования вы бы сделали перед второй беременностью. Я не помню как он точно назывался. Там было очень много классных советов. Поищи ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Оксан, тут не угадаешь Можно напланировать, к нужному времени успеть, начать стараться, а - нифига... А можно опять же напланировать, да не успеть обследоваться :) Потому обследоваться-то надо начинать, а там уж как получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 4 месяца Нам пришлось 4 месяца потратить, анализы не совсем хорошие были, так что месяц лечения, три месяца на нормализацию здоровья......... так что мы со всеми желаемыми сроками пролетели))) но главное по-моему чтобы детеныш в итоге родился здоровым))) и все равно когда (хотя у меня депрессия жуткая была по поводу того, что очень много времени уходит:(() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Боже, депресія за 4 місяці!!! А я уже 4 роки лікуюся, і покищо кінця того не бачу, то мені тепер вмирати????Неправильна поведінка зовсім, на цьому зациклюватися не треба, бо як каже Бистров, прийдеться потім ще від неврозу вас лікувати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Что такое ПРЦ - и где его лучше сдавать Это я для своей подружки интересуюсь, она немного паникует перед свадьбой. Ей вот 28 лет со своим другом она уже больше 5 лет вместе, но пока не беременела ни разу, и аборты тоже не делала, но в душе у нее вижу что не порядок, переживает что такого не может быть, что бы не одного залета не было, хотя по ее словам они как раз и не хотели раньше.... А она сейчас хочет пройти обследование, что бы до свадьбы все стало известно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Оксан, я рада, что ты уже строишь планы на будущее:))) Молодчинка!Я бы начала обследоваться месяца за 2-3 до предполагаемых попыток. Раньше смысла не имеет, т.к. если все в порядке будет, то потом заново придется:)) Посдавала бы гормоны, ТОРЧ и инфекции.Тебе 2 года после кесарева нельзя или меньший срок дали?Я бы за полгодика начала оздоравливаться, если этого раньше не делала... И главное - настрой!!! У тебя все получится и будет хорошо, только плакатик с рекламкой с холодильника не снимай:)))))))А мне на холодильник замок нужно повесить:))) Просто приступы булимии какие-то - на время токсикоз глушит, потом еще хуже... замкнутый круг:(( Ну ниче, мы потерпим:))Лера и маленькое чудо 11 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Ой, Оксан... у меня тягомотина подготовительная уже год тянется...с предыдущего февраля :(( Но, кажется, обозначился четкий свет в конце тоннеля :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Рада, что у тебя такой настрой...:-))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 да я вот тоже о том же :-))) Не хотелось бы с избранником в просак попасть :-))) А вдруг у него с этим делом чего-то не того...... Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 ты понимаешь, это хорошо если все в порядке, так я потом согласна еще раз провериться, а если нет........ то мало ли сколько времени может уйти на лечение..... Вот этого я боюсь...... Просто я планирую зачатие на начало осени... Мне сказали, что через год уже можно беременеть. Ты знаешь, я так боюсь сглазить, но мне кажется, что я только сейчас жить начала...... У меня даже есть с кем уже беременность планировать :-)))) Тьфу-тьфу-тьфу..... Если все будет в порядке потом все расскажу подробно..... Очень хочу поделиться своей радостью, но........ боюсь болтать.....Как ты себя вообще почуваешь? Как манюня там твоя пузюшная? :-)Сегодня муж твой к нам приходил.... Как негр-блондин :-))))) Это он на морях так загорел? :-)Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 а что за тягомотина? Что-то не получается? Или все откладываешь? Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 а шо робить ? :-))))))) Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Настраивайся, ято в се в порядке будет. О плохом нельзя думать, а то оно притягивается.Если на начало осени, то я бы в конце весны-начале лета сдала анализы, на море съездила, фрукты-ягоды - и вперед:)) Если что и обнаружится, то за 2-3 месяца обычно в норму приводят:)Ты держи свою радость крепко, а придет время и все расскажешь:))) Никуда не убежит:) Я поняла, что у тебя налаживается:)) Все будет хорошо - ты это заслужила!!!Видишь, как все оборачивается ... В жизни всегда так - одна дверь закрывается, но открываются другие, нужно только войти в них, а не сидеть перед закрытой...Да, муж говорил, что заезжал к вам. Это он с сыном в Египет после НГ на неделю ездил:)Манюня меня токсикозом донимает, особенно по вечерам... Во вторник на УЗИ идем, нам 12 недель будет - посмотрим, как там поживает:))Лера и маленькое чудо 11 недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 Да болячки заколебали :) Год с ними мучилась. Теперь вроде до финиша - пару метров :))) Теперь ищу где срочно, недорого и качественно зубки полечить и ЛОРа :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 а сколько там манюнек у тебя?? :-))) После УЗИ расскажи, как там у тебя дела.Я понимаю, токсикоз вещь не приятная, но манюня того стоит :-)Держись, мы с тобой !!!!Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 спасибо, дорогая :-)) Стараюсь !! Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2003 У меня один или одна:)) Сколько там было вначале, уже не узнаем... ХГ высокий был, на двоих, но у меня кровотечение было и мазало 10 дней, после на УЗИ обнаружили 1 эмбрион....Вот такие дела, но может это и к лучшему, и так волнений предостаточно с одноплодной беременностью...После УЗИ расскажу обязательно:))Лера и маленькое чудо 11 недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение