Опубликовано: 3 фев 2003 Прошу совета ... Так как вы самые знающие в таких вопросах, обращаюсь к вам. Вот читаю я конференции, и в вашу заглядываю иногда ... и поставила себе диагноз "эндометриоз". Прежде чем пойти к врачу, правда врача у меня нет и все равно врача придется у вас просить, хочу спросить у вас, а какие они признаки эндометриоза? У меня наблюдается вот что: непонятные боли в области яичников, нежелание заниматься сексом, а если и есть желание, то "там" сухо :(, сильное кровотечение во время месячных (первые 2-3 дня льется, а потом резко очень мало), мажется за 2 дня до и 2-3 дня после месячных (а раньше такого не было), непонятные выделения ... вроде и на инфекции проверяли и их нет, но выделения есть ... может это и правда эндометриоз? Какие обследования надо пройти, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз? Спасибо за ответы. Да, может это важно, ребенок у меня есть, в смысле беременность наступала и самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Иногда УЗИ это показывает, но не всегда ЛАПАРА-100%, но это операция:-(Надо пойти на узи (влагалещним датчиком только), попробывать, может и покажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Забыла тебе сказать избегай тепловых процедур, т.к. для эндометриоза-это противопоказано (пока нет диагноза) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Но мои симптомы действительно похожи на эндометриоз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Найбільший признак-це коли починаються місячні і замість крові виділяються мажуться чорні згустки крові.А при таких симптомах-це не обовязково ендометриоз-це може бути і запалення звичайне.Найкраще піти на УЗІ і там все прояснити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 А где сделать вагинальное узи? на предмет эндометриоза и какая подготовка к узи? Надо ли приходить с полным мочевым пузырем и т.д.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Выборгская 80, поликлиника Завода Большевик сразу после месячных, на пустой мочевой пузырь, что ОЧЕНЬ хорошо и удобно:-)))Принимает вр. Гаргуша, с 10 до 14, этаж или 3, или 4 (Оль-pirs, подскажи точно!!!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 На 4 поверсі на право по коридору.Здається кабінет 64-але точно не памятаю.Але там не складно знайти.Коштує 45 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Спасибо а как скоро после месячных надо идти? если у меня закончились 4 дня назад - это уже поздно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 А туда надо предварительно записываться? и надо ли презерватив с собой нести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Ні не треба записуватися І презерватив брати не треба.Вони працюють здається з 10.00 до 14.00. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Октябрская Еще можно в Октябрской, в отделении гинекологии.Там два врача, очень толковые - Андрей Иваннович и Нелли Никтична. Попасть можно по записи - через 09 номер справки больницы, а потом через эут справку - номер кабинета УЗИ в отделении гинекологии. Цена -36-37 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Только деньги надо взять:-))) 45 гвн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение