Опубликовано: 29 янв 2003 с чего начать? Привет всем! Я у Вас тут первый раз. Меня вот какой вопрос интересует, с чего начать после того как окончательно принял решение иметь ребенка? Какие анализы нужно сдать? Я слышала только про прививку от краснухи и анализы на инфекции (только вот на какие?). Пошла к своему участковому гинекологу (очень не симпатичная тетка) так она мне сказала сдать кровь (ощий анализ) и мочу и вообще как то станно на меня смотрела, создалось такое впечатление, что кроме меня беременность вообще никто не планирует, а идет к ней уже "готовенький". Возможно, она мне и другие анализы назначит, когда первые два будут готовы. Да вот только, думаю я, что нужно к хорошему специалисту обратится. Может подскажете такого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Я могу посоветовать вам следущее.. Если вы решили забеременеть и очень серьёзно относитесь к этому вопросу, то может сдать анализы на таки инфекции, как: герпес, цитомегаловирус, уреаплазма, микоплазма, хламидии, поскольку они могут вызывать выкидыши и осложнения при беременности. И если они имеют место, то лучше их вылечить до наступления беременности. Пусть врач посмотриты на результаты ваших мазочков, котрые отражают общую картину состояния вашего состояния. Если ваши месячные регуялрны и вы в области гинекологии не испытываете никаких неприятных симптомов, то можете смело приступать к осуществлению своих планов. Обратите внимание на своё общее состояние, старайтесь соблюдать активный и здоровый образ жизни (поменьше алкоголя табака и кофе). Многие рекомендуют принимать специальные витамины для беременных, такие как: Матерна или Прегнавит. Очень важно при первых неделях беременности достаточное колличество фолиевой кислоты. Поэтому можно посоветываться с врачём и обсудить дозировку.А самый лучший выход - действительно найти толкового врача. Знаю, что на Петра Запорожца при роддоме есть центр, который ведёт наблюдение беременности. Попробуйте обратиться туда. думаю они вам не откажут в консультации. Вот их телефон 512-85-34 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 спасибо Вы правы я действительно хочу начать с поиска толкового врача, который помог бы подготовиться к беременности и наблюдал бы меня во время ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Думаю, что если все нормально, т.е. ты себя так чувствуешь, то не надо никуда ходить...просто пробуй и все, а потом, если что и иди..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 я не думаю, что это правильно, т.к. твердо уверена, что анализы на инфекции необходимо сдать ДО беременности. Даже не будучи крупным спецом, а лишь почитав немного в и-нете о последствиях беременности при невылеченных инфекциях твердо уверена, вначале анализы (и бай Бог отрицательные результаты), а потом отмена контрацептивов. И очень бы хотелось все это делать под присмотром и руководством нормального врача. Под нормальным лично я понимаю человека, который не будет безразличным к пациенту, который пришел пусть даже за эллементарным советом. Собственно, я и завела эту тему для того, чтобы узнать о хорошем враче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 я не думаю, что это правильно, т.к. твердо уверена, что анализы на инфекции необходимо сдать ДО беременности. Даже не будучи крупным спецом, а лишь почитав немного в и-нете о последствиях беременности при невылеченных инфекциях твердо уверена, вначале анализы (и бай Бог отрицательные результаты), а потом отмена контрацептивов. И очень бы хотелось все это делать под присмотром и руководством нормального врача. Под нормальным лично я понимаю человека, который не будет безразличным к пациенту, который пришел пусть даже за эллементарным советом. Собственно, я и завела эту тему для того, чтобы узнать о хорошем враче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Иногда те же врачи говорят: лучше не зацикливаться не дай Вам дог прости все то, что многие тут прошли.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Оля мала на увазі не інфекції їх треба лікувати і без того щоб завагітніти.Оля мала на увазі не шукай собі біди на голову.Я теж спочатку почала була підготовлюватися до вагітності і що з того вийшло?Бігаю у же 4 роки по лікарях, які раді були старатися-жива копійка в руки йде, і залікували мене зовсім уже.Тому провірь свої інфекції та вперед.А якщо не буде виходити через рік то тоді починай виясняти шо і до чого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Оль, а может и не надо вообще идти если человек себя НОРМАЛЬНО чувствует, то зачем??У кучи людей без этого все получается. Мне сказала медсестра в "Браке...", что если у человека было больше 3 партнеров, то у него 100% есть какие-либо инфекции. А потом, все мы ходим в гинекологу, в бассейн и т.п.Не надо себе усложнять жизнь, вот, к чегу я призываю. (и ты, надеясь, меня поддерживаешь?!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 То шо не треба -це точно, але ті всі хламідії, уреплазми і т.д. не тяжко пролікувати, якщо вони є.Вони потім можуть ускладнити життя.А я тобі по секрету скажу у мене до мого чоловіка було більше 3 партнерів, але інфекцій ніяких не маю.А голову забивати собі лишнім не треба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Обязательно сдай анализы! На собственном опыте убедилась, что сдать анализы на инфекции надо обязательно.... тут много писалось о TORCH-инфекциях, это обязательный комплект....... у меня вот с токсоплазмой и ЦМВ проблемы обнаружились - вовремя вылечили........... Если нужны координаты врача - пиши мне на мыло, я могу дать координаты своего врача, очень компетентный мужчина....... на пр.Победы у него клиника... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение