Опубликовано: 28 янв 2003 Девочки нужен ваш совет.. Сначал хочу всем привет огромный передать! Я к вам давно не заходила: всё работа, да и новостей особенных не было.Вчера наконец-то получила результаты гормонов, которые подтвердили все мои предположения. ЛГ - в три!!! раза больше верхней границы нормы, эстрадиол - в двара раза ниже, тестостерон выше нормы. Вывод напрашивается однозначный - поликистоз. А вот после УЗИ настроение моё значительно ухудшилось. Скзал мне Гаркуша, что в миометрии, цитирую "...мелкие очаги эндометриоза вблизи полости." Представляете!!!! мне ещё этого для полного счастья не хватало. По его мнению - это результат чистки, проведённой после выкидыша. Пришла я домой стала слезами всю квартиру заливать, чуть всех родных в этом море не утопила. Ведь что удивительно, после выкидыша мне неоднократно делали УЗИ, причём вагинальным датчиком, но об эндометриозе - ни слова. Вот топерь и задумалсь я, а может он ошибся. Хочу сходить ещё в пару мест и сделать повторно УЗИ. Подскажите где это хорошо делают и, если есть, телефончики напишите.Буду вам очень признательна за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 В Дахно делают вроде бы не плохо, мне так показалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Не розстроюйся, Гаркуша класний спеціаліст, я тобі уже говорила, що мій хірург на лапарі говорив, що всі його діагнози завжди підтверджували.А ендометріоз дуже часто виникає після чистки, абортів і т.д.Катя, мені здається, що тобі треба подумати про лапару.Тільки порадься ще з Бистровим, а не зі своєю Сарою.А ендометріоз не так то легко побачити на УЗІ, якщо він в початковій стадії. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Я уже про это думала.. Но мне кажеться, что тут палка в двух концах. Хорошо уберут мне очаги эндометриоза, проверят вторую трубу, сделают что-то вроде термокоагуляции (для яичников, чтобы овуляция была). А ведь потом прийдётся пить лекарства от эндометриоза, и займёт это достаточно времени. А при поликистозе после таких процедур, я имею ввиду термокоагуляцию, фактор времени играет очень важную роль. Нужно беременеть в течении ближайшего полугода, а то потом весь эффект пропадает. И что тогда делать... вот в чём вопрос. Но прежде, чем решаться на лапароскопию, всё-равно схожу ещё и к другим на УЗИ. Хватит, наслушалась я уже врачей с первого слова. Вот теперь имею и дополнительные проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Кстати, учти, что при эндометриозе нельзя делать теловых процедур и грязей, а при поликистизе можно.....Думаю, что надо идти к Быстрову, а Гаргуша-супер специалист, ни раз в этом на себе убедилась.Только не пори сейчас гарячку!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Так в тебе він не такий як у мене ендометріоз, ти після лапари можеш попити дюфастон 2 місяці.До речі Дюфастон деколи приймають і від безпліддя в другій фазі циклу.І він тоді не подавляє овуляцію, а після того як завагітніла, то тоді пють ще його без перериву для підтримки перших місяців вагітності.Сходи ще за консультацією на http://03.ru/gynecologyМені подобається, що на протязі дня дають відповіді. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Спасибо огромное... успокоили меня немного, а то я уже не живая, не мёртвая... А у тебя кокой эндометриоз? И чем они друг от друга отличаются? А вчера мне Гаркуша сказал, что мой эндометриоз не помешает беременности. А с Быстровым мы обязательно посоветуемся. Сегодня иду к Сарочке и поговорю с ней о том, когда прийти чтобы всем вместе решить, что дальше делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 У мене 2 стадія ендометріозу більше 5 років.Після лапари в мене таке відчуття що мене всередині помили і тепер все блистить.А при ендометріозі дуже часто бувають викидиші і завмерші вагітності.Тому треба ендометріоз обовязково пролікувати.Це моя думка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Оль, а на УЗИ у тебя был виден эндотриоз? Или его наличие ставили на основании наличия кисты? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Кіста говорила сама за себе Зразу ставили діагноз кіста ендометриоідна, це може означати тільки одне...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Спокойствие и только спокойствие Эндометриоз полости матки (внутренний) лучше смотреть на УЗИ сразу после месячных, т.к. потом наростает новый эндометрий и очаги уже не видны! Эндометриоз яичников, позадиматочного пространства (наружный) лучше смотреть на 20-23 день м.ц. Но самая информативная-лапароскопия. Эндометриоз -гармонозависимое заболевание при недостатке эстрогена или избытке. Гормонального лечения не избежать. Проконсультируйся у врача и спокойно прими решение. Все будет хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Вчера была у Сары... Её ответы меня немного ошарашили... Я ей показала результаты гормональных анализов и УЗИ. Говорю, что доктор сказал, что есть мелкие очаги эндометриоза. А она в ответ, как ни в чём не бывало: " Ну и что?!. Это совсем не страшно, и это не то, о чём вам сейчас следует беспокоиться. Многие и с ним проскакивают." Сказала, что нужно будет в следующем цикле ещё раз сдавать гормоны, так как одного раза ей недостаточно. На мой вопрос, что будем делать дальше, ответила, что после повторного ананлиза на гормоны будем лечить тебя. А чем собственно говоря она сейчас занимается? Короче, в голове полный хаос. Даже не знаю как реагировать на такие заявления. Взять свою карточку и идти к Быстрову как-то не по себе. Что она и он на это скажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Піди до Бистрова на консультацію . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Быстров у них еще и заведующий ко всему. Какое тебе дело что Сара будет думать? Это твое здоровье, ты платишь-ты и музыку заказываешь. Пойди к Быстрову, два мнения всеже лучше,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение