Опубликовано: 27 янв 2003 Аналізи в Ділі Дівчата, мені Бистров призначив аналіз крові СА-125.Я шось забулася його розпитати, скажіть шо це за аналіз і кров з вени беруть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 это онкомаркер яичников. Я его сдавала в Диле. Кровь из вены берут, вечером жирного не есть...Обычно он сдается после нескольких стимуляций, тебе для профилактики, видимо, назначили:))Не переживай, все хорошо будет:))Лера и маленькое чудо 10 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Привіт Рада тебе чути.Як твоє здоровя, самопочуття?На зустрічі всі тебе згадували і раділи твоєму успіху.Ти в нас зараз стимул.Лєра, так що він показує конкретно.Чи працюють чи ні? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Спасибо, я более-менее:)) Токсикоз замучал, неделю дома лежу уже... А так вроде все хорошо:))Вы тоже скоро присоединитесь к отряду беремчаток, не переживайте:))Теоретически СА-125 показывает наличие или неналичие опухолевых заболеваний яичников, но вообще-то он не очень специфичен...У меня был повышенный уровень (45 при норме до 35, кажется) но онколог сказал, что это может вызываться многими другими процессами в организме. Если он шкалит в несколько раз, тогда нужно обследоваться в этом направлении... Я думаю, что у тебя все хорошо будет:))Может СА-125 еще о чем-то говорит, но ничего сказать не могу...Лера и маленькое чудо 10 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 А чому ти вважаєш що цей аналіз не дуже специфічний, ти думаєш він багато що може показати, а не щось конкретне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Да, мне онколог сказал, что зачастую бывает повышенный СА-125 при отсутствиии опухоли, на него много факторов влиять могут...Я в инете в поиске инфу смотрела о нем, там то же говорится...Т.е. может быть повышен иногда уровень, нервничаешь, а все в поряде оказывается:)) Ессно, это не про порядковые превышения.Лера и маленькое чудо 10 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 А, когда он тебе его назначил? Ты уже была у него после всех своих уколов, определились что делать дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Я где-то читала что по этому анализу определяют также наличие эндометриоза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 в пятницю була Сказав зробити УЗІ, цей аналіз.Потім чекаємо місячні, робимо пертубацію.А потім пробуємо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Когда ты пойдешь на УЗИ? Я собиралась сегодня, но не успела начались месячные. Теперь пойду в феврале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Я хочу десь на цьому тижні встигнути Не хочу довго тягнути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Цитирую из огромной книги "Акушерство и гинекология", по которой будущие медики учатся: стр. 494 "Эндометриоз" Проба СА-125 основана на выявлении специфичного для эндометриоидных клеток маркера: а) При эндометриозе повышено содержание СА-125 в сыворотке крови; б) Титр СА-125 коррелирует со степенью заболевания; в) Положительная проба - маркер рецидива эндометриоза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Сообщи обязательно результат УЗИ .Желаю чтобы все было ОК! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Оль, я за тебя крепко так кулачки сжимаю... Дай Бог, чтобі всё біло хорошо. Надеюсь, что в єтом году ті таки будешь уже бегать с пузиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Ой, русский текст написала тебе украинскими буквами. Извиняй... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Постараюсь, але реально це буде видно десь через 3-4 місяці чи у мене все добре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Пертубация - это что такое? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Це Віка процедура, яка визначає працездатність труби скорочуватися, а значить можливість труби проштовхувати яйцеклітину.Труби можуть бути прохідними, але не працювати по призначенню, а просто висіти собі там тихенько.Похожа на гідротубацію, тільки замість рідини запускають газ в труби. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 А наскільки це безпечно? Це ж, здається не нова процедура. Я гістеросальпінгографії півроку боялася. І, здається, не даремно, бо отримала молочницю на декілька циклів вперед та біктеріальний вагіноз, хоч і таблетки приймала для профілактики перед процедурою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Не знаю, я робила її два рази проблем не було.Але Бистров казав що її можна робити хоч кожний день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Только не очень приятно:-))) если каждый день...Думаю, что достаточно безопасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 По-моємому її і один раз неприємно робити, принаймі мені так було. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение