Опубликовано: 26 дек 2002 про месячные У меня в первые дни месячных выходит вместе с месячными очень много каких-то небольших кусочков (кожистых) и немного сгустков. Это что обязательно болезнь (я вот читала что при эндометриозе такое) или можно не мучаться понапрасну????? можно ли спокойно беременеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 а к врачу сходить? Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Боюсь шо треба йти до лікаря У мене спочатку були такі самі місячні, тепер то я знаю шо це був ендометріоз, якби вчасно звернулася я до лікаря, то три роки ходіння по лікарях, операції і т.д. не було б.Я не лякаю, просто зробила для себе висновок, що треба вчасно звернутися до спеціаліста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 это просто кусочки слизистой они и должны выходить при месячных...Месячные - это отторжение внутреннего слизистого слоя матки, который был подготовлен для имплантации оплодотворённой яйцеклетки. Если яйцеклетка не оплодотворилась и не имплантировалась, то этот слой отторгается и "выходит", а к моменту выхода новой яйцеклетки образуется новый...и т.д.Так что, так и должно быть - при менструации выделяется небольшое количество слизи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение