Что вы отвечаете на вопрос "Когда?"

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что вы отвечаете на вопрос "Когда?" знакомым и родственникам ( в смысле когда думаете ребеночка заводить). Каждый считает своим долгом спросить, а у меня потом еще недели 2 сердце щемит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взагалі-то я стараюсь щоб не питалися.Виховані люди мене не питають уже, вони розуміють що мені погано після таких питань.Але в мене є ряд подруг дитинства(слава Богу я їх рідко бачу)які мене кожний раз при зустрічі це питають:Фундамент уже заклали?Потім стара вже будеш,шо ти тягнеш?Я тоді відповідаю, що я працюю і в нас нема часу на особисте життя, нема ремонту,нема того, сього, а в кінці коли вже дуже дістануть-кажу не ваше діло.Після того пару місяців таких запитань ні у кого не виникає.Чомусь люди не розуміють шо це моє особисте і туда лізти не треба, якщоб могли шось реально порадити-я би тоді із задоволенням їх вислухала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама у меня в курсе дел, а свекровь за много лет ни разу не спросила. Я ей за это благодарна. А с друзьями и знакомыми бывает по-разному. Много людей интеллигентных, которые не лезут не в свое дело. Некоторым подругам я могу рассказать что-то, что-то умалчать. Бесит, когда такие вопросы задают люди почти чужие так, для поддержания беседы в мещанском стиле. В таких ситуациях я отшучиваюсь.Главное, как мне кажется, не позволять себя жалеть, да и самой поменьше жалиться. Если у кого-то нет детей - это не значит, что человек неполноценный. Мы сами себя такими делаем, если следуем сложившимся в обществе стереотипам. Родить ребенка - это не самоцель. Это только начало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше у меня была хорошая отговорка мол учусь ещё да и рановато. Потом говорила, что только-только на работу устроилась. А сейчас ничего не говорю. Мои близкие родственники и знакомые все знаю, что у нас проблема, и соответсвенно никаких вопросов не задают. Свекровь, думаю, догадывается об этом, но не разу ещё ничего не спросила. А вот свёкр как-то сказанул мужу: тебе уже 30, а детей нет, настороне может заведёшь. Слава Богу, что муж мой человек хороший, сильно меня любит и на подобно рода высказывания не реагирует. А у меня эти слова до сих пор в ушах звенят. А на других людей, которые спрашиваю о детках, я думаю обижаться не следуем. Ведь они не знают, что у нас проблемы с беременностью и считают, что для нас это также просто как и для них. Я просто уверенна в том, что онм никогда бы не задавали такой вопрос, если бы знали настоящее положение вещей. Согласитесь ведь в том, что у вас спросили, когда детей заводить будете, нет ничего плохого. А в силу сложившихся обстоятельств мы очень чувствительно и болезненно на него реагируем. Если бы у нас было всё ок, то такой вопрос не вызывал бы такого возмущения. Но это моё скромное мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умные не спрашивают, а дуракам все равно:-)) Мама в курсе, а свекры ни разу за 12 лет не спросили ни меня, ни мужа. У общем, Молодцы.Подруга одна моя знает, что проблемы. И остальные конечно догадываются, но все знают нас с мужем 100 лет и не спрашивают, в общем, настоящие друзья.На работе раньше интересовались, я говорила, что надо дисссертацию защитить и т.д. и т.п.. Тепер, наверно, думают, что я -карьеристка и иду дальше. Но мне, все равно, пусть думают!Если не очень знакомые спрашивают, говорю просто: " хочу еще поработать и достич чего-то"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отмазываюсь как могу. В основном, говорю, что нет квартиры. Мол, самим жить негде, да еще и рожать? Да и рано мне еще, вот только жить начала и все в таком духе...... Свекровь не спрашивает, потому как ей все равно. Она полностью живет проблемами только своей младшей дочери ( "девочке" 23 года). Все, что касается ее сына ( моего мужа) ей абсолютно все равно. А свекор раньше спрашивал, а сейчас просто ждет, когда мы его осчастливим. Его я люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отвечала: "Когда Вы уйдете на пенсию" - это свекрови, чтобы было, кому няньчиться (шутка - не доверю). Мама не спрашивала, она очень тактичный человек, да и я ей сама рассказывала о своих планах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пенсию она не вышла дор сих пор, ребенку уже скоро шесть будет:)) Т.е. няньчиться она не спешила:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как шесть? Почему шесть? А я чего-то думала четыре......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще бы не обижаться на такие вопросы... Девочки, я на сюда давно не заходила - хорошо, что хочушка появилась...Так вот, я всегда отвечаю, что всему - свое время. Да и верю в то же самое. А еще верю в то, что на все есть свои причины - болезни нам просто так не даются... так что всем удачи и главное - не падать духом!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня вдруг мама стала торопить Вот уж от кого не ожидала :(( Свекр со свекровью после замершей тихооонько молчат хотя раньше редкая встреча проходила без "а давайте -ка нам уже внуков". А тут мама... причем, знает, что я тусуюсь с графиками-анализами и т.д. хотя я стараюсь ее особо не посявщать... и вдруг... может она решила, что раз я этим занимаюсь так можно отпускать заявочки типа "чего вы ленитесь и т.д. " так неприятно :((
0

Поделиться сообщением