Кормление грудью, поделитесь опытом

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кормление грудью, поделитесь опытом У меня в прошлый раз не получилось, так как хотелось. Кормила только 2,5 месяца. Все советовали цедиться, вот я и «нацедила» молокоотсосом синегнойную палочку, был отёк соска. У ребёнка как следствие-энтероколит(там ещё и стафилококк нашли). А после первого месяца молоко стало уходить. Я ела, как слон(мясо, орехи, чаи разные пила, горячее молоко), а грудь тряпочкой повисла и всё тут. Ревела жутко, так хотелось дальше кормить. Теперь все знакомые советуют не цедиться. А вы что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую вопрос перенаправить в детскую! Там девочки с большим опытом кормления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно не цедиться часто, а часто ребенка прикладывать к груди - он высасывает нужное ему количество и от этого устанавливается хорошая лактация. ИМХО, не сцеживалась ни при первом ребенке, ни при втором. Даже в роддоме, когда маманьки бегали к бутылочкам со смесями, я ни разу не давала - только мое молоко!Вообще - полазьте по архивам - полно информации на эту тему, это я так кратенько обрисовала..)Удачи)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь своим опытом Я не сцеживалась вообще, хотя молока вначале пришло много. Делала следующее:1) прикладывала ребенка по первому писку и днем, и ночью2) если чувствовала, что грудь становится слишком твердой, подсцеживала совсем чуть-чуть до комфортного состояния или шла в теплый душ, где излишек вытекал, или опускала грудь в мисочку с теплой водой - результат тот же.3) в первые дни ограничила потребление жидкости, не больше 1 л в день (включая супы и т.п.)Через пару недель все установилось.Кстати, мягкая грудь не является показателем того, что молока нет/мало, а всего-навсего того, что лактация установилась и молоко приходит в процессе сосания ребенком. Думаю, вам девочки-спецы это подробнее изложат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотелось бы добавить со своего личного опыта могу посоветовать кроме всего того, что было сказано выше, что вы ни на минуту, никогда ни должны сомневаться, что ребенок может есть что - то кроме грудного молоко. Плюс те советы, что были выше и вы будете кормить малыша столько сколько считаете нужным. И забудте, что на свете есть бутылочки с искуственной смесью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что у Вас все получится, просто в первый раз у Вас была совершенно неправильная информация и никто не помог разобраться, что делать. Это очень больно и обидно :(((. Но вы все равно очень много дали малышу с Вашим молочком, вы кормили целых 2 с половиной месяца, несмотря на трудностиДевочки правильно написали уже, условия хорошей лактации - просто частое сосание малышом груди в правильном положении - т.е. он хорошо опорожняет грудь и маме не больно кормить. Даже если сосет раз в полчаса - значит так надо :). Мы с Ксенией Соловей проводим иногда лекции для будущих мам по гв в рамках группы поддержки грудного вскармливания, если некоторое количество народа желающего наберется, можно место искать для проведения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь пока маленьким опытом Все у вас получится, вы молодец что кормили 2,5 месяца :-) У меня еще пока скромный опыт, нам скоро 6 мес и мы пока на полном грудном. Но первые месяцы были тяжелые, у меня почему то лактационные кризисы шли каждые 2-3 недели :-( молока было очень мало, и единственный способ - прикладывать как можно чаще и подольше (питье, орехи и прочее мне вообще не помогали), так малыш сам отрегулирует нужное количество молока...сцеживать не надо, только если распирает то чуть чуть и то лучше сцедить это дело в бутылочку и положить в морозилку, потом если понадобиться - можно использовать в течении 3 месяцев.И в конфе спрашивайте если что, я лактацию сохранила благодаря советам форумчан :-)[+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, сообщите мне, если группа наберется? с удовольствием приду а то в больнице как сказал дядька на лекции-сцеживайтесь побольше, так мне чуть не поплохело!пытаюсь разобраться, что к чему....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, всем большое спасибо ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

K&S , я тоже не сцеживалась вообще. Сцеживать просто нечего было.Прикладывала ребенка как и ты, по первому писку, в любое время суток.Молоко моё убежало куда-то:-(Что я только не делала, не вышло ничего.Моя мама сказала, что когда родился брат, он вообще не хотел кушать грудь, не хотел и всё, когда родилась я , у мамы воообще не было молока.Может, это по наследству мне передалось?Макс меня кушал охотно и долго, по несколько часов висел на груди, но ,очевидно, ребенок не наедался , так как через 10 минут начинал плакать .Мой ребенок плакал лишь только тогда, когда хотел кушать.Мне еще говорили, что молоко у меня просто как вода ,ни капли жира там нет.Вот такие дела у нас были. Еле-еле ло 3 месяцев покормила грудью и на ночь обязательно Хипп, не наедался иначе Макс и ночью жалобно плакал.
0

Поделиться сообщением