Опубликовано: 30 ноя 2003 Кормление грудью, поделитесь опытом У меня в прошлый раз не получилось, так как хотелось. Кормила только 2,5 месяца. Все советовали цедиться, вот я и «нацедила» молокоотсосом синегнойную палочку, был отёк соска. У ребёнка как следствие-энтероколит(там ещё и стафилококк нашли). А после первого месяца молоко стало уходить. Я ела, как слон(мясо, орехи, чаи разные пила, горячее молоко), а грудь тряпочкой повисла и всё тут. Ревела жутко, так хотелось дальше кормить. Теперь все знакомые советуют не цедиться. А вы что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 Советую вопрос перенаправить в детскую! Там девочки с большим опытом кормления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 Нужно не цедиться часто, а часто ребенка прикладывать к груди - он высасывает нужное ему количество и от этого устанавливается хорошая лактация. ИМХО, не сцеживалась ни при первом ребенке, ни при втором. Даже в роддоме, когда маманьки бегали к бутылочкам со смесями, я ни разу не давала - только мое молоко!Вообще - полазьте по архивам - полно информации на эту тему, это я так кратенько обрисовала..)Удачи)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 Делюсь своим опытом Я не сцеживалась вообще, хотя молока вначале пришло много. Делала следующее:1) прикладывала ребенка по первому писку и днем, и ночью2) если чувствовала, что грудь становится слишком твердой, подсцеживала совсем чуть-чуть до комфортного состояния или шла в теплый душ, где излишек вытекал, или опускала грудь в мисочку с теплой водой - результат тот же.3) в первые дни ограничила потребление жидкости, не больше 1 л в день (включая супы и т.п.)Через пару недель все установилось.Кстати, мягкая грудь не является показателем того, что молока нет/мало, а всего-навсего того, что лактация установилась и молоко приходит в процессе сосания ребенком. Думаю, вам девочки-спецы это подробнее изложат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 хотелось бы добавить со своего личного опыта могу посоветовать кроме всего того, что было сказано выше, что вы ни на минуту, никогда ни должны сомневаться, что ребенок может есть что - то кроме грудного молоко. Плюс те советы, что были выше и вы будете кормить малыша столько сколько считаете нужным. И забудте, что на свете есть бутылочки с искуственной смесью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Я думаю, что у Вас все получится, просто в первый раз у Вас была совершенно неправильная информация и никто не помог разобраться, что делать. Это очень больно и обидно :(((. Но вы все равно очень много дали малышу с Вашим молочком, вы кормили целых 2 с половиной месяца, несмотря на трудностиДевочки правильно написали уже, условия хорошей лактации - просто частое сосание малышом груди в правильном положении - т.е. он хорошо опорожняет грудь и маме не больно кормить. Даже если сосет раз в полчаса - значит так надо :). Мы с Ксенией Соловей проводим иногда лекции для будущих мам по гв в рамках группы поддержки грудного вскармливания, если некоторое количество народа желающего наберется, можно место искать для проведения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Делюсь пока маленьким опытом Все у вас получится, вы молодец что кормили 2,5 месяца :-) У меня еще пока скромный опыт, нам скоро 6 мес и мы пока на полном грудном. Но первые месяцы были тяжелые, у меня почему то лактационные кризисы шли каждые 2-3 недели :-( молока было очень мало, и единственный способ - прикладывать как можно чаще и подольше (питье, орехи и прочее мне вообще не помогали), так малыш сам отрегулирует нужное количество молока...сцеживать не надо, только если распирает то чуть чуть и то лучше сцедить это дело в бутылочку и положить в морозилку, потом если понадобиться - можно использовать в течении 3 месяцев.И в конфе спрашивайте если что, я лактацию сохранила благодаря советам форумчан :-)[+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Вика, сообщите мне, если группа наберется? с удовольствием приду а то в больнице как сказал дядька на лекции-сцеживайтесь побольше, так мне чуть не поплохело!пытаюсь разобраться, что к чему.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Девочки, всем большое спасибо ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 K&S , я тоже не сцеживалась вообще. Сцеживать просто нечего было.Прикладывала ребенка как и ты, по первому писку, в любое время суток.Молоко моё убежало куда-то:-(Что я только не делала, не вышло ничего.Моя мама сказала, что когда родился брат, он вообще не хотел кушать грудь, не хотел и всё, когда родилась я , у мамы воообще не было молока.Может, это по наследству мне передалось?Макс меня кушал охотно и долго, по несколько часов висел на груди, но ,очевидно, ребенок не наедался , так как через 10 минут начинал плакать .Мой ребенок плакал лишь только тогда, когда хотел кушать.Мне еще говорили, что молоко у меня просто как вода ,ни капли жира там нет.Вот такие дела у нас были. Еле-еле ло 3 месяцев покормила грудью и на ночь обязательно Хипп, не наедался иначе Макс и ночью жалобно плакал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение