Опубликовано: 26 ноя 2003 Беременность и перелёт... Девочки вот такой есть вопрос. Мы собраемся на рождество в Финляндию. Перелёт - 2 часа. Срок у меня к этому времени - чуть более 3 месяцев. Есть ли вообще какие-то противопоказания против полётов на таком сроке? Могут быть какие последствия? Токсикоз уже практически проходит. И ещё. Там есть аквапарк, вот можно ли в нём будет купаться? Или лучше перестраховаться? И как на счёт бани, сауны на таком сроке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Я летала на 4 месяце и на 6 по несколько перелетов в день. надеюсь все нормально! А вот в аквапарке я бы не купалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 я летала как раз на таком сроке-все в порядке, но у меня вообще не было никаких токсикозов и прочего набора.в аквапарк бы пошла, но без скоростных спусков.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Извините, что в не тему. Но если не секрет, то на сколько дней и какая цена на человека. И еще - на наше рождество или католическое?:))))[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Финляндия - это замечательно! Мы там были, но летом, были в аквапарке "Серена". Нам понравилось, правда аквапарк был не в очень хорошем состоянии (стены пошкрябаные). Я летала на самолете в Турцию на сроке 4 месяца, всё прошло нормально, хотя врач была против поездки. У меня была угроза + тонус повышеный (по словам врача). Просто я чувствовала, что всё будет хорошо. Перед перелётом принимала 2 т. Но-шпа. Всё прошло отлично.Но Вы должны судить по своему самочувствию. В аквапарке я думаю Вам можно будет только в бассейнах плавать. Я бы не рискнула с горок кататься :-)), мне и не беременной страшно было. А насчёт сауны - если Вы сауну посещали регулярно до беременности, то Вам можно и там сауну посещать, а если нет, то я бы не рисковала.[+sign]Лена[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Я летала в 5 месяцев, боялась, но перелет и я и маська хорошо перенесли. Лично я бы ни в сауну, ни в баню не пошла, не знаю, на сколько это конечно вредно, но моя интуиция меня не пускала.И в аквапарке я была бы просто наблюдателем. Неужели 1 час развлечений стоит ... ну не дай Бог!Это мое ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Я летала по командировкам всю беременность раз 5 наверное, А последний раз на сроке 7+ месяцев!!! на Кипр. В море купалась, все прошло замечательно.Я бы тоже не посоветовала горки в аквапарке и сауну с баней. А сам отдых зарубежом - двумя руками за![+sign]Мама Наташа и Егорка (09.09.00)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 нет не секрет) Хотим полететь с 3 по 10 января, остановится в 4-ном отеле...Цены разные, зависит от многих факторов. Мы смотрели пока только с завтраком, юесплатное посещение аквапарка (так как он в отеле и ходить можно хоть каждый день туда), затем подарок от деда мороза, праздничный стол, ещё там чего-то, всего пока сказать не могу - так сегодня только начали этим заниматься... Цена колеблится от 450 до 600 у.е. на человека. На детё конечно скидки. И зависит ещё цена от того какой компанией лететь будем.. Но на Новый год ещё дороже.. Отель который выбрали - там всего 3 номера осталось свободных... Время поджимает, и нужно решаться буквально за 1-2 дня) В 5-ном намного дороже получается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 спасибо всем большое) Ещё подстраховалась уже у врача - говорит лететь можно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 ну значит пора собирать чемоданы! хорошо отдохнуть(правда еще время есть и мы успеем пожелать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 Если хотите, могу посоветовать серьёзные тур. агентства, которые работают на Финляндию.[+sign]Лена[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 да пожалуйста - если не трудно! и если знаете в инете информацию по Финляндии где можно глянуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 Если Вас интересует общая информация, то можете посмотреть здесь:www. finland-tourism.comvirtual.finland.fiА тур. фирмы:САМ, Гамалия, Яна, Вояж (239-1858), Укр-Фин Тур (268-2161), Конти Плюс (269-9692, 269-9605). У этих компаний есть акредитация в Посольстве Финляндии. Если найдёте др. фирму, обязательно спрашивайте акредитованы ли они в Посольстве, иначе могут возникнуть проблемы с визой.А общую печатную информацию о Финляндии можно получить в Посольстве (ул. Стрелецкая, 14 с 9.30-13.00 и с 14.00 до 16.00)[+sign]Лена[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 Спасибо большое за информацию! Действительно не хочется чтоб проблемы были...и ещё на праздники и в таком положении..Спасибо вам большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 Насчет перелета много мнений Мы с женой в июне летали в Лондон через Будапешт и обратно тем же маршрутом. Лишние взлет-посадка. Она была на 4-5 месяце. Сразу скажу, что ее врач была категорически против. Я интересовался медпомощью по страховке в случае чего, но страховой полис в любой компании не распространяется на беременных со сроком более 3 месяцев. То есть, если вдруг вам станет плохо, это не значит, что вас бросят умирать где-нибудь в аэропорту Хельсинки, но за гинекологические услуги вероятно придется платить, опять же оговорюсь, если что-то случится. С нами ничего не случилось, только перелеты жену очень утомляли. А дочке сегодня 2 недели, растет здоровенькая. Мой совет, если здоровье в норме - летите, и ничего не бойтесь, побольше положительных эмоций. Сауны - однозначно нет, не стоит испытывать судьбу. И аквапарк не рекомендую, там все-таки вероятны сотрясения. Просто плавайте в бассейне. Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение