Опубликовано: 24 ноя 2003 Тем, кто собирается в 7-ой р/д А тем кто меня еще помнит большой привет. Забежала забросить информацию и посмотреть на новости. В сл. раз еще полезности подкину. Буду частями - а то малая не дает засиживаться. Я сразу извиняюсь за долгое молчание, тк. Давно обещала рассказать про свое пребывание в роддоме при свободном времени, но тк. С ним большой напряг, то начала только сейчас но надеюсь что все таки кому то еще пригодится инфа.При моем устойчивом неизлечимом стафилококке в носу я попала в обсервацию 15.09.03. Положили меня на плановое кесарево, и 1 день я провела на 4 этаже в бесплатной палате. Приехала я вечером и ночь провела ужасно (соседка храпела, в доме напротив музыка гремела, со 2 этажа роды слышны аж во двор, матрац тонкий подушка 1) слышимость очень хорошая. На следующее утро пришел мой врач (Меркушев В.В.-я его отсюда и вычислила для родов), мне провели обследование (анализы, узи , беседа с анестезиологом – бесподобная женщина, которую «подослал» Виктор Владимирович, Елена Саркисовна – зав. Реанимации – просто очень хороший, внимательный, добрейший человек…) В этот день мне принесли из дома подушку, а матрац за шоколадку дала сестра-хозяйка. Вторую ночь я спала отлично – и утром без предупреждения ( может и лучше, а то тряслась бы всю ночь) за мной пришел ВВ на операцию. Санитарку тамошнюю в операционной я готова была убить, если б не мандраж, чем ниже уровень персонала – тем они себя выше задирают и хамят. А так конечно все вежливы были, тем более роды по договоренности. Единственный прокол ВВ – я попросила 1 пакет вещей передать мужу, когда тот придет, а остальное – мне в реанимацию после операции – чего он не сделал (это единственный у него был минус, все остальное супер). На сл. Утро пока он еще не пришел на смену мне это принесла нянечка за обещанную мат.благодарность (я ей отдала все свои продукты, Мне уже нельзя было), т.к. даже небыло что одеть (пред.день я отходила от наркоза и очень классно на их наркотиках спала, потом такой лафы не было –в др. отделениях колят без толку обезбаливающие потом). В реанимации смены тоже разные, одна была хорошая, но на сл. День увы… я после грубости на 1 мой вопрос вообще перестала к ним обращаться – сразу звонила ВВ, на что в 1 раз сразу прибежала незнаю – врач или м/сестра тоже отвечать или сочувствовать – не помню уже. Мобильный конечно в р/доме уже вещь необходимая. Вечером меня перевели на 3 этаж в пл. палату обсервации. Мебель новая деревянная, матрацы ортоп-кие, тюль на окне, на одну 2местную палату – душ и туалет (в бесплатных только матрацы из этого, душ/туалет на блок из 2-х или 3-х не помню палат.)Вода горячая есть, советую всять кипятильник, или для чая, или бутылочки запаривать.Девочки, у кого кесарево или вообще после операции, может после физродов тоже – не знаю, газы гуляют просто убийство- отлично помогает ЭСПУМИЗАН, противопоказаний нет.За 2-3грн. Внизу на пропускнике ко мне ходили даже в реанимацию, но этого лучше не говорить им - внизу. За питание ничего не скажу – была строгая диета у меня.Детей приносят сразу, но у кого тяж. Роды они на ночь обязаны забирать об этом они хорошо вспоминают за шоколадку или 2-5 грн. (советую взьть побольше таких купюр), я малую и на ночь отдавала, и когда на процедуры ходила и просила кормить с ложечки - тоже за эти купюры :).Грудь: Тамара – медсестра – единственная кто зашел и спросил нас об этом, но до конца дело не довела и очень уж жестоко все это делала – было воскресенье поэтому к легендарной Любе на 4 этаже в физкабинете я попала на сл. День с направлением ВВ, иначе нечего на ее гнев идти – она женщина с амбициями, но за деньги (10 грн. грудь) помогла мне – было 5 массажей – 2 дня вместе с ультразвуком. Я ей благодарна (узнавала у нее- на дом не приезжает даже за деньги, правда я 100 уе не предлагала конечно)Родственники к нам ходили в палату, недовольных на входе на этаж моя соседка угомонила быстро и грубо («типа – я плачу за это, палата платная, ещё раз сделааете замечание скажу Зое Мих-не» – она зав. Обсервацией, Меркушев кстати тоже оттуда). Все спрашивала, просила, узнавала, требовала – у него – вкл-яя доп. Одеяло – мерзла. И вобще если им известно что ты по договоренности, то остальные не пристают (врачи в смысле, например – обход – они всегда разные) говорят «ну вам ваш врач все скажет».Выписали меня на 7 сутки. В общем – мне все понравилось за исключением 2-х моментов – хамства санитарки и отсутствия моих вещей в реанимации. Может потому что мне было с чем сравнивать (1999г. –кесарево на красном хуторе), а может не было тех проблем т.к. я врача о них заранее предупредила и он «принял все меры», хотя я более склонна к мысли о его профессионализме. К сведению не знающих: его брат (младший) а старшему около 36-40, работает в каком то из Печерских р/домов и по непроверенным сведениям спец по кесаревым , но я об этом узнала только после- от их соседки которая рожала на сл. После меня день.Буду рада если кому то пригодится эта информация, желаю своевременных наиболее б/болезн. родов и здоровеньких малышей.P.S. Не бойтесь “торговаться”. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Поздравляю с рождением малышки!!! Вы та, кто мне нужен! (+) У меня тоже нашли этот злосчастный саф. в носу. Я в первый раз тоже в седьмом кесарилась и лежала потом в платном отделении. А сейчас вроде обсервация грозит. Это одно и тоже отделение? Или нет? У меня в палате были не шторки а жалюзи. Это ерунда конечно, просто я не понимаю, что такое обсервация. А чем вас так санитарка достала? И какую анестезию делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 С дочуркой! Спасибо за такой подробный рассказ. Я тоже планирую рожать в 7-м, у Меркушева. Правда, рассчитываю на естественные роды. Хочу спросить, что такое обсервация. И про другие отделения, в смысле, кого куда кладут. У нас также не без стафилококка. Не проходит никак. Не подскажете, чем вы лечили, и пустят ли мужа с такой радостью на роды? А еще, как нужно договариваться с врачем - звонить в роддом, узнавать когда он работает и ехать с разговорами или как-то по-другому? И как вы считаете, какой он человек: если роды случатся в неудобное для него время, он приедет или придется рожать с дежурной бригадой? А то начиталась уже ужастиков про неудачные роды, не знаю как перестраховаться теперь, чтоб все гладко прошло. И так страшно, что в первый раз, так еще страшно, что как в лотерее - только на повезет-не повезет рассчитывать приходится. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Меркушев, если берется за дело, то дает и домашний и мобильный, значит будет на родах, если вы договоритесь!Мне тоже страшно, чем ближе, тем больше! была на экскурсии в 7м. в обсервации мне понравилось больше, как-то спокойнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Спасибо! Когда вам на свет? Вы тоже с ним договариваетесь? И как туда попасть на экскурсию? Простите, что так много вопросов - некому задать. Родители и подруги в другом городе. Вся надежда на форум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Нам на свет 18-24 января. Я с ним договаривалась, а на экскурсию попала благодаря знакомой, которая там работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Cпасибо за поздравление, отвечаю... Стафф лечили обе беременности: чесноком мазать нос, хлорофилиптом полоскать, биопарокс, тубус-кварц в нос и рот, биоптрон (это в санатории) может еще что не помню - все по очереди не сразу, но без результата. Врачу лучше позв. на работу 2528875 (надо ловить, он сам даст свои тел. птом ) и договориться о встрече (я ехала со списком вопросов, и после его рассказа он сам их читал и отвечал). Обсервация- отделение для таких как мы + герпес, проблемы с резусами, и те кто договоривается с врачами оттуда. Палаты там и платные и бесплатные , жалюзе не видела нигде, как и затемнителей - в платной только тюль, в б/платной даже нет карнизов.Если нужно еще что -то звоните - расскажу (80507605939) я к сож. здесь уже редко:(((((((((Успехов, девочки .Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Спасибо Бджилке и той же знакомой, я же по Вашей наводке к нему пошла:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Ой, Извиняюсь, не на все ответила санитарка ходила и сильно возмущалась по поводу (я с врачем оговорила мою "прическу" для кесарева) этого, я теперь очень жалею что не нахамила ей в ответ, мне тогда дейст-но было очень страшно перед операцией - не до неё. Надо было послать...вежливо хотябы. А наркоз был общий, я другого не просила-не хотела (из-за страха опять же)Можно ли рожатьс мужем при стаффе не знаю, не спрашивала, но думаю если платно то почему нет.Ещё раз успехов, Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Ой, Извиняюсь, не на все ответила санитарка ходила и сильно возмущалась по поводу (я с врачем оговорила мою "прическу" для кесарева) этого, я теперь очень жалею что не нахамила ей в ответ, мне тогда дейст-но было очень страшно перед операцией - не до неё. Надо было послать...вежливо хотябы. А наркоз был общий, я другого не просила-не хотела (из-за страха опять же)Можно ли рожатьс мужем при стаффе не знаю, не спрашивала, но думаю если платно то почему нет.Ещё раз успехов, Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 И нам в тех же числах!!!!!!!!! Может, там и встретимся, попробуем на след. неделе договориться с врачем. А насчет акушерки вы с ним не договаривались? Если знаете хорошую, подскажите, плиззз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Еще раз спасибо :) Попробуем дозвониться и договориться на след. неделе. Список вопросов к нему уже почти назрел. А мы там герпесом не рискуем заразиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 Ну и слава Богу!!!!!!!! Очень рада за ВАС!!!!!!!! растите счастливыми и здоровыми!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 Я бы рожала у своей кумы, но она не берется за своих !:)) Меркушев сам с аккушеркой договаривается. Хотя совсем недавно рожала наша знакомая девочка, так вот такая запарка в роддоме была, что пришлось куме у своейже принимать :)) остальные были заняты тяжелыми родами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2003 Мы тоже рожали с Меркушевым. Если интересно, то задавай вопросы. Есть нюансы о которых я не знала и мне, к сожалению, никто не подсказал. ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 Задаю! Я тебе на e-mail написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение