Опубликовано: 20 ноя 2003 Как я лежала на сохранении в1-м роддоме (blackpearl) Сразу хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мой вопрос о роддомах и сохранениях. Но, как говорится, мы предполагаем, а располагает кто-то другой. В общем, повезла меня скорая в роддом номер1.Условия там такие - палаты в основном на 6 человек, правда, есть несколько двухместных, но туда врачи кладут на дородовую подготовку "своих".В палате - только очень старые прогнутые кровати и умывальник. Душ, туалет - всё в единственном экземпляре на целое отделение. Хотя ради справедливости стоит заметить, что очередей никогда не было. В палаты кладут и тех, кто находится на профкойке перед родами, и тех, кто сохраняется. Так что девочки со схватками лежат вместе со всеми в общей палате, и только при хорошем раскрытии их забирают на другой этаж в предродовую. В послеродовом мамочки лежат сразу с детьми, по одной - две в палате. Детского отделения нет, только отделение интенсивной терапии для сложных деток. Так что даже после кесарева - будьте добры, ухаживайте за своими детьми сами. Опять же: душ, туалет - одни на всё отделение.Это - минусы роддома. К плюсам я бы хотела отнести идеальное отношение врачей. Это действительно так. Я просто влюбилась в свою палатную врач - Маньковскую Инну Николаевну. Очень внимательная, оптимистка, хороший профессионал. Ровное, доброжелательное отношение ко всем без исключения.За то время, что я провела на сохранении, у меня была возможность поообщаться со многими девочками, не имевшими возможности оплатить услуги врача в родах. Они все просто поражены внимательным отношением дежурной бригады. Врачи буквально держат за руку, успокаивают, помогают, и это несмотря на то, что роддом сейчас переполнен - закрылись 6-й и 7-й роддома. Ещё в 1-м роддоме врачи очень не любят вызывание родов и кесарево, стараются максимально дождаться естественного начала родов. Со мной в палате лежали 2 девушки, без знакомств, они уже 3 недели находились в роддоме, но никто не торопился освободить их место для других стимулированием родов - за ними просто внимательно наблюдали, ежедневно записывали мониторинг сердца ребёнка, смотрели воды. В общем, чем мне импонирует роддом номер 1, так это своей политикой естественного течения родов.Для себя я сделала выводы, что отношение врачей меня устраивает полностью, а вот бытовые условия далеки от идеала. Не знаю, но вроде бы в других роддомах они получше. Вообще, я обязательно буду договариваться с врачом. Может быть, и из этого роддома - пока не знаю. Всё-таки, как по мне, квалификация врачей важнее, чем туалет в палате.Если у кого-нибудь есть вопросы по 1 роддому, спрашивайте. Я там уже обжилась:)).Настя и 27 неделек.[+sign]Настя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 неужели условия такие ужасные? А много палат на двоих (одну)?Цены- стоимость родов с папой/без?Палата?Стоимость "договоренностей" с врачом?А список на роды, случайно, не переписывала?Ответь, пожалуйста, что знаешь,а то нам скоро уже...Света и пузик (32 нед) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 с возвращением :)) ..[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Привет, пузик!!! Как хорошо, что все хорошо закончилось! :)))Здоровья и долголетия масику:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 вот что я знаю: в том отделении, где лежат до родов, большинство палат - шестиместные. Но, по разговорам, если ты договариваешься с врачом, то он по возможности обеспечивает тебе 2-местную палату. Их несколько. Там хорошие, широкие, ортопедические кровати, не то что в общих палатах - старая, прогнутая сетка.Стоимость родов - не знаю, честно. Самой интересно. Понимаешь, такой вопрос я могла задать только знакомым девочкам, а в нашей палате все собирались рожать бесплатно - просто, с дежурной бригадой, потому что все в курсе, что в этом роддоме отношение хорошее независимо от суммы. Одна девочка договаривалась с акушеркой Аллой Борисовной -заплатила 50 у.е., осталась очень довольна. Но как по мне, договариваться надо с врачом. Именно он несёт за вас отвественость , акушер - это чисто технические вопросы.В коридоре часто слышала разговоры о Ясинской - это вроде бы очень хорошая врач, но берёт дорого. Что значит "дорого" - точно не знаю, потому что никто не говорил, что прямо с ней договаривался.Список на роды - не переписывала. Мне ещё рановато...)) Вот то, что я могу тебе рассказать. А ты точно в 1-й собралась? Удачи вам! Давай связь поддерживать? Я вот тоже уже в 1-м обжилась, думаю, может и не дёргаться уже, а идти сюда же и рожать?...Пиши!Настя и 27 неделек[+sign]Настя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 спасибо, девушки!)) Так приятно опять к вам вернуться Настя[+sign]Настя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 хочу ещё добавить: я бы никому не советовала без веских оснований ложиться на дородовую подготовку. Своими глазами видела, что лежачий образ жизни (а другой вести в больнице просто не получается) приводит к тому, что детки перенашиваются. Многим приходится всё-таки делать родовызывание - когда все нормальные сроки проходят, а роженицы всё лежат и лежат. У нас было достаточно много девочек, которые попали в роддом не с проблемами, а по "доброте" врачей из ЖК - ляжешь, побудешь под наблюдением... Вот и лежат по 2-3 недели несчастные. Настроение и самочувствие - соответствующие. Так что, может, тебе и не понадобится палата в дородовом отделении?...Настя и 27 неделек[+sign]Настя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 да я еще думаю.. или 1 или 6-й.Расскажу потом, что и как.Тем более, у нас сейчас начались финансовые трудности. Посмотрю, как выкрутимся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 а послеродовые палаты? сколько там человек лежит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Настя, с возвращением домой!!! Родные стены лучше даже самых лучших палат.Вита и Димочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Моя подружка рожала в 1м двоих детей без всякого договора, просто приходила каждый раз, когда отходили воды, оба раза родила нормально. Никаких проблем и денег:) 1991 и 1994 год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 И мы поздравяем с возвращением! Рада, что все самое страшное у тебя позади! Мы с пузиком желаем хорошо доходить и родить в срок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Подтверждаю. У меня подружка 4 месяца назад родила. А за две недельки до родов она легла в роддом на всякий случай. Так вот родовая деятельность у нее была очень слабой, а малышка крупненькая - делали кесарево. Но все закончилось хорошо, детка просто куколка! Уже пытыется сидеть! И стоит на ножках, если держать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 я там рожала 6 лет назад, и ни за что больше туда не хочу... мне вот как раз и стимулировали, а зачем спрашивается?никто не знает...потом лежала в палате одна, платная. так всё-равно никто особо тобой не интересуется, хотя может что-то и изменилось уже, а когда услышала, что был сиертный случай примерно в то время, когда я там была, так вообще аж подкидывает от воспоминаний, подумайте очень хорошо прежде чем принять решение[+sign]Алина, Аля(19.09.97)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 я видела только те палаты, в которых лежат по 2 Там обстановка такая - палаты очень большие, 2 кровати(с хорошей, ортопедической сеткой) и 2 маленьких - детские. Выдают пелёнки. В углу - корзина для использованных пелёнок, по мере загрязнения их меняют. Знаю, что в послеродовом отделении есть и боксы - одноместные палаты. Но я в них не была. Причём девочку, которая рожала совершенно без договоренности, положили в одноместный бокс, то есть эти боксы - не только для "своих". Душ, туалет - опять же одни на этаж. Правда, может быть, в боксах есть душ?... не знаю.Настя и 27 неделек[+sign]Настя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 по роддому ходят слухи, что три года назад там провели основательную "чистку " персонала - то есть уволили всех, кто дифференцировал своё отношение к платным и бесплатным роженицам. То, что видела я, это вроде бы подтверждает. Для решения вопросов о стимуляции палатный врач собирает консилиум во главе с завотделением, причём девочек, которые перенашивают, смотрят на консилиуме неоднократно. Если воды светлые, сердце ребёнка в порядке - не стимулируют, а ждут. Жалко, что 6 лет назад вы так пострадали:(( Хочется верить, что сейчас обстановка в роддоме изменилась к лучшему.....Настя и 27 неделек[+sign]Настя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Я тоже была 5 лет назад, воспоминания самые ужасные, но пошла туда второй раз и не жалею(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 В боксах душа и туалета нет Просто лежишь отдельно и все.[+sign]Мама и Катюшка 4-х лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение