АД во время беременности

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

АД во время беременности сегодня была у терапевта, она в ужасе направила меня на консультацию к кардиологу - у меня (по ее измерениям) 160Х90 Такого давления у меня никогда не было... Говорит - ложитесь в стационар.Я себя чувствую себя прекрасно, сегодня у многих, похоже, проблемы с АД. Еще померяла на работе ( у меня тонометр) мое нормальное 110х80, как реагировать. Могут ли меня насильно положить в стационар? Как дальше говорить с гинекологом? Все же позвонила в ПАГ, куда меня направили - там общая очередь и т.д.... Если уж у меня такая плохая ситуация, то КАК такого больного человека направлять в общем порядке на консультацию через весь город, тем более, что все равно, сегодня я бы туда не попала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расслабься :)) главное чтоб ты себя хорошо чувствовала. При 160 - такое у тебя вряд ли бы получилось :))Мне тоже моя красавица как-то меряет давление - и орет у вас 140х80!!! (а у меня как положено - куча работы). Лечу домой меряю давление - 110х70. Мне кажеться у них проблемы со слухом бывают, а не у нас с давлением :)) [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так она еще и в расшифровке кардиограммы нашла проблемы и в заключении (это второй обходной) написала "реккомендована госпитализация"я просто пока еще работаю и не планировала ни как ложиться в больницу - они налечат! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что, что рекомендована ты ведь не ложишься туда под свою ответственность. Ведь если хорошо себя чувствуешь - значит все ок. Я бы больше свой организм слушала, чем врача. И еще бы сделала кардиограмму в другом месте, чтоб сравнить. В любом случае стационар - это жуть, пока есть силы - борись против. [+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт У меня была та же проблема, 140/90, но мне при этом было плоховато. Пила Магне В6 он несколько снижает, и чай из черноплодной рябины - у Карпатских чаев есть такой. Мои советы банальны - расслабьтесь не нервничайте и попейте рябинку, она приятная и витаминная :), Магне В6 тоже не помешает. Я вот голову в порядок привела и проблема отпала сама собой. Принимайте мир таким какой он есть.И в ПАГ я сходила на консультацию, подробности мылом если нужно :) В общем, насильно в стационар ложить никто не будет. И еще - давление может подскакивать именно у врача а дома например все супер :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ничего не беспокоит, не замечены никакие проблемы с деткой (по показаниям УЗИ, серцебиению), незачем госпитализирваться, там от скуки безделья и вообще окружающей обстановки гораздо быстрее "загнешься" (по крайней мере у меня такие остались воспоминания). По поводу крадиограммы - а когда ты вообще ее делала последний раз? :)) Может это твое нормальное состояние, физиологическая особенность твоего сердца?Уделяй себе больше внимания и наслаждайся жизнью :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто пишите отказ и все никто Вас не заставит ложиться в стационар. Если бы и вправду было такое давление - хорошо бы себя не чувствовали.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нормальное давление 100*70 во время беременности иногда было 80*50 чувствовала себя как нельзя лучше, хотя в небеременном состоянии не смогла бы с кровати встать:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, ПАГ по общему направлению - не самая лучшая идея хоть у меня и врач из ПАГа, но не нравится мне их обстановка именно для лежания в стационарет.е. соотношение цена-качество-условия не соответствуют :)))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением