Выбор коляски

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выбор коляски Мне предстоит рожать в первой половине февраля, т.е. вроде бы еще зима, но сколько той зимки, скоро весна, а затем и лето. Какую коляску лучше всего покупать? Их такой огромный выбор! Но хочется, купить не 2-3 на разные сезоны, а одну - универсальную. Опытные мамы! Очень прошу поделитесь личным опытом в выборе коляски. На что нужно обращать внимание? Что имеет первостепенное значение, а что второстепенное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я бы купила просто зимнюю люльку польскую (типа Roan, Deltim) не заморачиваясь, а потом трость или прогулку какую-нить. Мы родились в декабре, ездили в зимнем варианте двойного Делтима до шести месяцев, а летний не использовали вообще - деть из него вылезал, так и продали. Вообще двойные варианты, как правило, тяжелее и, имхо, не очень удобные. Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересное мнение, первй раз с такой точкой зрения сталкиваюсь :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна коляски - трансформера хорошей не бывает. Как правило, летний вариант жуть. Один из самых больших недостатков летнего варианта - зто его не устойчивость, высокая посадка от земли. Не раз видела как дети оттуда выпадают. При покупке обращайте внимание именно на люльку. Она должна быть вместительной, расположенной высоко от земли, и главное коляска должна быть устойчивой и, по возможности не очень тяжелой. У нас была Хаук на 4х колеса надувных, с мешком, без люльки, как такавой. Не советую брать на 6 маленьких колесиках, т.к. это только для ровных дорог, по бездорожью и зимой, проехать будет проблематично. Лучше купить не дорогую люльку, а летом хорошую фирменную трость с лежачим положением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с последним предложением мы купили дешево обычную польскую коляску. Добили ее, как могли, проездив в ней зиму-лето-зиму-весну. Купили трость, без лежачего положения спинки - ездим в ней до сих пор.А по поводу выбора. Смотрите, чтобы влезла в лифт. Не тяжелая. С железным поддоном для продуктов, не знаю сколько выдерживает сетка. Амортизаторы чтобы хорошие, дороги у нас не ровные (у наших знакомых была крутая коляска, но голова ребенка в ней об дно билась на каждом ухабе, это не есть хорошо). У нас была твердая люлька, ребенок в ней спал первый месяц вместо кроватки. Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое трость? объясните мне, пожалуйста, как она выглядит, что собой представляет, чем различаются трость и прогулка, про которую писала Lisanya?и может быть подскажите, какая польская фирма делает достойные коляски (по личному опыту) и сколько стоит (ориентировочно) зимняя польская люлька и трость, прогулка?Да, еще, какие аксесуары (белье может быть, одеяло, еще что-нибудь) нужно для люльки?Большое спасибо за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от вашего образа жизни Для моего была обязательна:- легкость и поворотливость, т.к. сама я девушка не крупная- возможность легко сложить и засунуть в багажник- возможность устанавливать автокресло на шасси от коляски, чтобы не будить ребенка, вытаскивая из машиныБольшая корзина для продуктов и супер-проходимость мне были не нужны, т.к. прогулки осуществлялись на балконе, во дворе и в ближайшем сквере, на более длинные расстояния мы всегда перемещались машиной, за покупками тоже ездили машиной. Подозреваю, что за 2 года Ника провела больше времени в автокресле, чем в коляске.Так что определитесь, где и как вы будете использовать коляску и на основании этого составляйте список требований.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трость складывается как старые советские сидячие коляски колеса вместе и ставится в угол. Это ее основное преимущество. У нас "Пьер Карден" 180 грн покупали новую. 2 положения спинки, она твердая, 8 колес, тормоза, сеточка маленькая, козырек от солнца. Нет амортизаторов, ребенкак сильно подбрасывает, если ехать по плиткам.Еще есть трости полностью лежачие, новые видела гдето в районе 600 грн.[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет автокресла - очень правильно подмечено я, к сожалению, не знала, что такое возможно, на момент рождения ребенка, поэтому мы такую коляску не искали даже... Это, конечно, очень удобно и большой плюс троек. Но в двойках этого нет. А тройки, мне кажется, только чикковские есть, а они не всем по цене подходят. [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кажется, не только у Чикко Видела похожую Макси-Кози, наверняка, еще кто-то такие модели делает.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "кенгурушку" подскажите,пожалуйста, с какого возраста можно начинать носить ребенка в кенгурушке (в ту же поликлинику с коляской не всегда удобно, если боишься, что украдут - у нас их никто не охраняет)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я тоже не только у Чикко видела есть еще у Гракко (там в прогулку-трансформер автокресло ставится) и еще у какой-то фирмы (категорически не помню название) практически полная копия Чикковской, но ощутимо дешевле.полностью согласна, что универсального ответа быть не может. у нас до 4-х месяцев вообще никакой коляски не было: спали на балконе в "гнезде" :-) ездили по городу в слинге или кенге. после 4-х месяцев (как раз на лето) купили Хаук трансформер с огроооомной корзиной для продуктов (до сих пор с ней затариваться на рынок и в маркет ездим) и ближе к 9 месяцам купили трость, чтобы на ближние прогулки ездить и по городу легко перемещаться.еще, покупая коляску, надо пробовать ее поднять целиком (лично у меня длинны рук хватает не на все модели), если у вас нет рельс, чтобы съезжать от лифта к выходу из подъезда или промерять расстояние между ступеньками и выбрать коляску так, чтобы она могла "шагать" по ступенькам.[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какая кенга есть такие, где можно носить ребенка горизонтально, там можно срождения (напр., прибалтийские, в Дарнице около ДМ на базаре продаются). В других можно носить как ребенок голову начнет держать, т.е. с 3-4 недель.Еще есть слинг, в нем можно с рождения, там много разных позиций для ношения - и лежа, и сидя лицом к маме и от мамы, и полусидя, и боком, и на бедре. Картинки можно у Серзов посмотреть или тут www.kangarookorner.com www.heart2heart.on.ca http://www.geocities.com/babycarrierlinks/http://www.snugglebaby.com/slingpics.html http:// www.sling.newmail.ru/index.htm [+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы в первую очередь искала бы коляску с достаточно широкими и большими колесами. Я не знаю ,что б я делала зимой без своей коляски с огромными "джиповскими "колёсами.Насчет универсальной коляски .Я считаю ,что грудничку нужна корзина.Мы в корзине ездили ,когда подросли купили "прогулку"Трости я как-то не очень :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему действительно на зиму лучше купить не самую дорогую коляску с теплой люлькой,а потом купить хорошую трость.Нам так и советовали-не послушались,трансформером пользовались только как лежачей ,как только хорошо стали сидеть порешли на тросточку(только с откидной спинкой,без спать плохо-на опыте друзей).Трансформер просто тяжелый и места много занимает,ну и с коляской к бабушке не поедешь,не складной.Хотя конечно в управлении большие коласки удобнее.[+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая Инглезина и Мультиспорт (+) у нат Чикко тройка, пока очень довольны:)[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением