Маловодие

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Маловодие Всем здравствуйте!У нас 34 недельки, на УЗИ моя гинеколог сказала, что вод - уменьшенное кол-во. В итоге написала маловодие, крупный плод и назначила принимать курантил и аскорутин, хофитол. Я знаю мою врач как боооольшую перестраховщицу, купив эти препараты я почитала вкладыши и совсем мне не хочется теперь их принимать... Почитала в инете про маловодие, это конечно серьезно, особенно во 2 трисеместре.Но интуитивно мне кажется, что все у меня впорядке и потом уже скоро рожать, наверно потому и вод меньше, малыш-то растет... Ну больше голова на 1-2 недели (реально 34, голова на 35-36), так такое бывает, просто крупненький может (сейчас ок 3300кг). Вот я и думаю - надо ли себя пичкать этими таблетками, я вобще против всяких препаратов (без особой надобности) , кроме витаминов....А что вы думаете по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было маловодие но на сроке 39 недель. Курантил мне капали из-за сердцебиения не очень хорошего у ребенка, вроде гипоксии что-то было, аскорутин насколько я знаю уменьшает хрупкость сосудов а хофитол если не ошибаюсь для печени чтоб лучше работала :)А почему вы у врача не спросили для чего вам эти препараты?Я бы аскорутин попила, он не помешаетИ хофитол тоже если бы была возможность, он подороже будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Вам посоветоваться с другим врачом, которому Вы будете доверять. Хофитол - растительный препарат, аскорутин - витамины, насчёт курантила не знаю. Хофитол может помочь увеличить гемоглобин (это мне моя врач рассказывала), подробнее о нем можно почитать в и-нете. Я его принимала в начале и в конце беремености. Лена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курантил назначают для улучшения маточно-плацентарного кровотока. Это необходимо, т.к. малаводие это признак плацентарной недостаточности, если не лечить, то начнет страдать плод. Ну а решение, конечно, принимать Вам.
0

Поделиться сообщением