Куда лучше лечь на сохранение-2, 3, 5, 7 роддом?? Пожалуйста - СРОЧНО!

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Куда лучше лечь на сохранение-2, 3, 5, 7 роддом?? Пожалуйста - СРОЧНО! Была на втором плановом УЗИ -сильный гипертонус(((. Завтра ЖК направляет в стационар на сохранение, но я могу выбрать, в какой именно роддом ложиться. Пожалуйста, поделитесь своим опытом - куда лучше поехать, а куда нет?Спасибо!Настя и 26 неделек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 Самой судить сложно, но у меня сестрёнка дважды в 5-ом лежала, была довольна, всё было хорошо. Здоровья Вам и пузику :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туда, где планируешь рожать Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настюш, не вешай нос и не унывай!!! Могу порекомендовать супер врача и человека во 2-м. Она ведет курсы в "Азбуке родителей". Я с ней не просто общалась, но и анализы она у меня брала (тоже был у меня повышенный тонус - перепроверяли). Я вообще ничего не почувствовала!!!!Кстати, она про деньги не говорит вообще!!! Если сможешь и захочешь - отблагодаришь как сможешь.Так что если надумаешь во 2-й идти - прямо просись к Ольге Петровне - она одна там такая. прийдешь туда (на главный вход) и вызовешь ее. Скажешь от Тани с курсов. И опишешь ситуацию. Она очень приятная женщина - и все анализы тебе сделает и оформит. и все такое.Я завтра ее увижу вечером - скажу ей про тебя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ложилась в 7 Там хорошая детская реанимация (это конечно на крайний случай, но недоношенных они хорошо выхаживают). Но меня там даже с направлением принимать не хотели ,т.к. это не мой роддом. Если можешь ждать лучше по рекомендации Эльзы во второй. И что для тебя имеет значение в роддоме? В 7 когда я рожала палаты совместные с малышом, и душ в туалетом рядом на две палаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо! Пока чётко не знаю, куда повезёт скорая, но если попаду во 2-й, то воспользуюсь твоей рекомендацией. Ещё раз спасибо за поддержку!Настя и 26 неделек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ложись в третий! Я там один день пробыла на таком же сроке, как ты и сбежала на следующее утро. Врачи некомпетентные, о здоровье будущего малыша не думают совершенно. Там тебе могут только сделать успешное выскабливание. А вот в медгородке я лежала - мне понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не за что!! Ты держись! Лежи максимально дольше и уговаривай масика посидеть еще. Я думаю, что все у вас получится!!!! И вы родитесь в срок! :))Если сможешь - сообщи на моб. 8-067-775-27-28 (это мобильный мужа. Скажешь просто передайте Тане от Насти, что я в таком-то, ок?) куда легла. Просто если не во 2-й, то я спрошу сегодня у Ольги Петровны что тебе хорошо было бы принимать (она нам рассказывала действие разных "поддерживающих" препаратов, но я не запомнила в виду ненадобности). Ну это если хочешь. В любом случае - прийдем проведаем:)) Чтоб не скучно было:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лежала в 3 на сроке 22 - 23 недели тоже из-за тонуса. Попала в отделение консервативной гинекологии. Мне понравилось (на сколько вообще может понравиться пребывание в больнице). Врач хорошая попалась и интерн - на все вопросы отвечали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5-й ЭГП Ну, условия так себе, хотя персонал просто супер. В душ всегда очередь (хотя это было 2 года назад, может, поменялось уже все).оля и сашаwww.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше не ложись в обычное генекологическое отделение, иначе отрицательных эмоций будет очень много.Я лежала в 4-м роддоме, вообщем там нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ложилась туда, где собираюсь рожать будет прекрасная возможность узнать роддом изнутри и если что - передумать :)Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас очереди нет, вроде:) Тоже туда советую, мне понравилось. И условия там отличные после ремонта.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лежала на сохранении в 4-м роддоме в отделении консервативной гинекологии (к обсервации никакого отношения не имеет, находится в др.крыле).Отношение врачей и медсестер нормальное, но душа нет, туалет один на отделение и туда очередь, еда скудная (хотя есть 2 хол-ка для своих продуктов), палаты шестиместные, с собой надо брать постельное белье (желательно даже 2-е одеяло, безщ него я мерзла в сентябре), посуду, медикаменты все покупаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лежала на сохранении в 4-м роддоме в отделении консервативной гинекологии (к обсервации никакого отношения не имеет, находится в др.крыле).Отношение врачей и медсестер нормальное, но душа нет, туалет один на отделение и туда очередь, еда скудная (хотя есть 2 хол-ка для своих продуктов), палаты шестиместные, с собой надо брать постельное белье (желательно даже 2-е одеяло, безщ него я мерзла в сентябре), посуду, медикаменты все покупаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже положили из-за тонуса. Врач Дындарь Елена Анатольевна. Не могу сказать, что она ко мне плохо относилась или не отвечала на вопросы, но перечислю что она мне назначила. Изоптин, гинипрал, папаверин, магнезии сульфат, ношпа, микстура Павлова, витамин Е, магне В6. После гинипрала у меня целый день тряслись руки и ноги, а сердце из груди выскакивало. Я написала расписку, что отказываюсьот лечения под свою ответственность и уехала домой следующим утром. Дома попила вит. Е и магне, туринал по 1 таб. в день. И слава Богу, нам уже 30 недель, хотя матка периодически в тонусе. Вопрос: зачем назначать столько препаратов, в инструкции которых рекомендуется применение беременными только в случае крайней необходимости? Что было бы с моим малышом, если бы я это все принимала? И насколько компетентен врач, назначивший все это и посадивший беременную со сроком 25 недель и маткой в тонусе на кресло для осмотра с зеркалом? При осмотре мне пришлось ждать, пока ТУДА заглянет толпа студентов и вытерпеть ручное обследование, которое было очень болезненным. А кресло, на которое меня сажали было испачкано кровью от предыдущего осмотра и его слегка протерли тряпочкой, чтобы я не смотрела косо. А в моей палате лежала девочка, которая попала на сохранение с таким же сроком и осталась без ребеночка благодаря халатному отношению врачей и медсестер. Я могу продолжать в том же духе, но думаю, хватит. Кстати о тонусе: муж нашел в интернете, что у многих женщин это связано с полнолунием. И ничего страшного в этом нет. Нужно просто бережнее относиться к себе, побольше отдыхать и все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С какой-то стороны я Вас понимаю, но самолечение в таких случаях может и навредить. Большинство из описанных Вами препаратов не приносят вреда, от Гинепрала у меня тоже были довольно неприятные ощущения, это нормально, магнезия и Магне Б6 вряд ли могут навредить. Вообще я про Туринал хотела сказать громкое "фе". Им даже у нас давно не лечат, поскольку есть уже такое понятие, как "туриналовые дети", поищите в инете. Вместо Туринала назначают Дюфастон (дуфастон), поскольку Дюфастон содержит дидрогестерон, а Туринал - прогестерон в чистом виде, который вызывает осложнения (если я не путаю названия, суть ясна, я надеюсь), что может сказаться на здоровье ребенка. Я искреннежелаю Вам только здоровья и здорового ребенка, по поводу доктора могу посоветовать найти другого, но не назначайте самой себе лекарства.Простите, если задела, просто у меня серьезно стояла проблема невынашивания, потому я так реагирую, и я более-менее разбираюсь в вопросе.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не в 3-й! Если нету знакомых, там на всех всем наплевать.....Я лично пролежала на сохранении в собачий холод 3 дня, из которых мне был сделан только один укол!Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за понимание :-) Я так недовольна была теми препаратами просто потому, что не считала свое состояние настолько тяжелым. У меня ни кровянистых выделений не было, ни живот не болел, просто матка в тонусе периодически и все, а врачи меня с 11-ти недель по стационарам гоняют и дрянью всякой напичкать стараются - перестраховуются, чтобы не нести ответственности за возможные сложности с вынашиванием. А какие могут быть последствия для крохи, это уже проблемы педиатра, который для перестраховки тоже будет кормить его лекарствами и прививками. Туринал ведь я не сама себе назначила, а врач моя из консультации. Постараюсь теперь и ее рекомендации перепроверять, прежде чем принять ко вниманию. Правильно мама мне говорила не спешить становиться на учет. Чем меньше слушаю врачей, тем лучше себя чувствую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь, что последсвия Туринала педиатр не вылечит. Мне Ваша позиция непонятна.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, о последствиях Я искала про "туриналовых детей" и просто про туринал и ничего страшного не нашла. И содержит он не "прогестерон в чистом виде", а аллилэстренол - гормон желтого тела. Если нетрудно, дайте ссылочку на статью про вред туринала. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылки: http://www.doktor.ru/people/femin/gynecolog/ASK/001b.htmконкретно про разницу: http://medi.ru/doc/17042.htmhttp://64.191.10.157:1337/article/articleview/47/1/6/http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/duphaston.aspПро туриналовых деток конгкретно ничего не нашла, только вопросы, но если вы этим озаботитесь, то найдете. Также можете спросить у нормального гинеколога. Туриналовые детки - дети, которые родились после приема матерью Туринала в беоеменность. Основные последствия - признаки маскулинизации у девочек и невынашивание ими беременности.У нас его еще назначают, но только те врачи, которые пользуются садистскими методами, которые рекоммендовал минздрав СССР в 61м году.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением