Опубликовано: 11 ноя 2003 Проблеме Герпеса. У кого был во время беременности? Подскажите, на сколько это страшно-генитальный герпес? У меня и раньше был, до беременности. И на 9-10 неделе первый раз проявился, а потом на 15-16 опять. Врачи успокаивают. Говорят, что может и не быть никаких последствий, а я просто с ума схожу. Уже всех домашних замучала. Все книги перечитала по этому поводу. Может у кого-то было. Расскажите, были последствия и как всё прошло? Пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Проблеме Герпеса. Катеринка, не так страшен черт как его рисуют. Сама успокойся и домашних не мучай. Лучше думай о пузике!!!! В нашем положении волноваться вредна. Главное, настроится, что с малявкой все будет хорошо. У меня такая же проблема вот уже несколько лет. До беременности я тоже жутко переживала: смогу ли выносить, родить, не заражу ли ребенка (это все под влиянием прочитанных мною статей, в которых эту бяку описывают как самого страшного на свете зверя). Врачи тебя правильно успокаивают. Мне моя врач говорила, что у нее были пациентку с генитальным герпесом, которые родили здоровеньких малышей. Сама пока опытом рождения поделиться не могу, нам 29 неделек. У меня тоже несколько раз были высыпания, вот и сейчас мучаюсь. Но я настроена весьма оптимистично: у нас все получится! Да и на УЗИ в медико-генетическом центре не обнаружили никаких патологий. Слава Богу малявка развивается нормально. Самое опасное для плода, если герпес впервые появляется на ранних сроках беременности, а это не наш случай. В нашей ситуации выход только один -кесарево, чтобы ребенка не заразить. Его обязательно делают , если у женщины высыпания в последний период перед родами. Лично я рисковать не хочу и сразу буду договариваться про кесарево и тебе советую. Удачи!!! Не падай духом!!!Светик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Проблеме Герпеса У меня тоже есть. И высыпания были, уже 2 или 3 раза. Вероятность отклонений - маловероятна т.к. не первичная инфекция. Я на 28 неделе. Если читали, то знаете, что вероятность инфицирования наибольшая при прихождении через родовтые пути при активных высыпаниях... Говорила с врачом из ПАГ, она сказала, что можно будет до родов профилактику вифероном (свечи) но не сказала, какая доза и т.д. Не волнуйтесъ. Все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Спасибо А ещё подскажите, пожалуйста. Первичная инфекция-это если во время беременности заразиться, или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 У меня было такое. Правда, один раз всего. Родился абсолютно здоровый ребенок! Так что дышите носом и не мучьте пузик переживаниями!А кесарево делают если на момент родов есть высыпания.Мамочка и Женечка (05.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение