Опубликовано: 10 ноя 2003 Роддом и прописка Здравствуйте все мамочки! Подскажите пожалуйста, была ли у кого-то ситуация, когда не договариваясь с врачем заранее, Вы просто приехали, когда пришло время, в свой роддом (по месту прописки) и благополучно родили? Я прописана на Малой Житомирской, 10 и обслуживаюсь в ЖК на Леси У.9 и, вроде-бы, несмотря на смену районов (раньше это был Печерский, а сейчас Шевченковский р-н)я по прописке иду в 1-й роддом, врач мне сказала, что в этом случае подписывать обменную карту не нужно. Когда придет пора - просто ехать туда рожать и все дела.. Может кто-то имеет или имел анологичную ситуацию? Поделитесь пожалуйста, действительно ли так возможно и не надо подписывать обменную карту. Спрашиваю, т.к. сплошь и рядом все договариваются с врачами заранее. Но не всегда ведь финансовое положение позволяет... Уверена, что и сегодня можно родить на "старых" условиях, оплатив по счету все, что необходимо уже в самом роддоме официально и после всего отблагодарить акушерку или врача (или обеих) за хорошо оказанную помощь при родах. К тому же надеюсь и верю в то, что в 1-ом хороший персонал и порядочные врачи... Заранее спасибо всем, кто поделится своей ситуацией (не обязательно связанной с 1-ым роддомом). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 конечно можно твой "районный роддом" тебя обязан принять. Или если он будет на "чистке" то тебя повезут в "дежурный" роддом. А вообще-то ты можешь подписывать обменку в любом роддоме и без договоренностей с врачем. Только в этом случае попросят заплатить (когда-то было 80грн.)Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 В 1м точно можно.. там нет списка "что с собой", платить, если по месту прописки и без мужа - ничего не надо, пришла и рожай. Единственное, что с собой надо взять - это прокладки на после родов - перестали выдавать мамочкам. А пеленок детских - завались, можно и без памперсов обойтись. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 А вот список "с собой" есть. И получается где-то около 80 грн. список висит возле стола справок, где выписка проходит. У меня подруга там рожала - я ей список переписывала.. Так что лучше его узнать заранее.... конечно и без него примут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 да, 1-ый роддом хороший, и персонал в основном хороший, только все равно конечно за денежки лучше относятся. А персонал из детского отделения вообще супер, все хорошие люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Мне врача для родов рекомендовали в Женской консультации Деньги платила при выписке хотя никто их с меня не требовал.В Роддоме вам нужно взять список медикаментов.Мне 1 роддом понравился, хорошие врачи.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Спасибо за участие Спасибо всем, кто откликнулся! Прибавилось уверенности, что я на правильном пути :)). Вот тока я так и не поняла - надо подписывать обменку или не обязательно :)). Но схожу туда и на месте разберусь, заодно и на список взгляну, я так поняла он про необходимые вещи, что надо взять с собой. А вот что за список лекарств, про которые пишут? Поделитесь пожалуйста подробнее, мне моя врач ничего про это не говорила... Может это для особых индивидуальных ситуаций? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Мне давали список лекарство в Консультации Анальгин, но-шпа, шприцы, зеленка, перчатки и т.д.Может в Роддоме скажут. Может у них что-то поменялось сейчас.Я ничего в роддоме не подписывала. Т.к. ты уже вроде как туда приписана.Раз наблюдаешься в их консультации.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Моя невестка так ездила в 7 роддом на вторые роды - без подписи на обменке, без всякого списка лекарств. Приехала со схватками и спокойно родила, потом вроде акушерке заплатила - за то, что без единой трещинки, хотя в 1 родах 2 годами раньше сделали эпизиотомию.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 мне тоже рекомендуют в ЖК, но с намеком, что хочешьдоговорюсь (те.е.еще и посреднику заплатить прийдется, наверно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Кто акушерка? Таня, скажите пожалуйста фамилию той акушерки, которая принимала роды у вашей невестки. Очень хочется родить без разрывов и разрезов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Прикол конечно :) но похоже на то... Просто голова кругом идет от этих подмазываний. Вот как раз сейчас в вечерних новостях начали говорить по поводу мед. страхования, скорей бы и у нас, как в нормальных странах, ввели мед. страховку и все изменится к лучшему.... Надеюсь, что наши детки не столкнуться с подобными ситуациями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 К сожалению она не помнит, потому что она сразу после осмотра как попала в родильное отделение побежала на стол рожать и за 3 потуги родила -). Слишком боялась рано приехать в роддом, чтобы не стимулировали как в первые роды. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Я рожала в 1 Лекарства ккупила все по списку, но они вообще не понадобились. обменку подписывала заранее и так как не имю прописки официально заплатила в кассу 250 грн. Это не зависимо от того договариваешся ты с врачем или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение