Роддом и становление лактации

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Роддом и становление лактации Здесь частенкьо говорится о том, что в роддомах детей отлучают от мамы, поздно прикладывают к груди, приносят по часам, докармливают смесями и т.д. , т.е. делается все для снижения лактации у мамы (а потом маму себя чувствует виноватой из-зи этого). Прошу поделиться опытом, где, в каком роддоме, персонал действительно способствует установке нормальной лактации , т.е. не совершает действий, опсанных выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорю про 6й приложили ребенка практически сразу же (выяснили рост вес и сразу же приложили).Затем часа 4-5 провела в палате без ребенка. В этот момент тетя прочитала лекцию о пользе ГВ.В последствии гонялась за медсестрой чтобы та помогла "справиться" с грудью. Получилось :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рожала в 7-м Смесями в детском думаю докармливали. Детей отдают мамам как можно раньше, мне хотели на 1-е сутки отдать, но я с кровати после кесарева сползти не могла :(, так что ночь он был в детском :((. Приложили на первые же сутки. пропагандируют прикладывание по требованию. Палата мама+малыш, условия нормальные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так же было, хоть и давненько это было :)))) Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще опыт из 6-го Приложить можно прямо в родзале, но только если нет проблем. У нас был групповой конфликт - прикладывать не разрешили (хоть это и спорная практика, но у нас делается именно так). Ребенок 1.5 суток был на терапии отдельно от меня - докармливали смесью из бутылки. Не сразу хотела брать грудь, но я настойчивее :) Требовали, чтобы после каждого кормления сцеживались до последней капли - я это считаю вредным и не делала. Постоянно носили и предлагали бутылочки со смесью, большинство мам брали, я отказывалась. Как подсцедить грудь мне показала врач, которая принимала роды (по договоренности), в послеродовом никого это не интересовало.Все это было 2 года назад. Мой вывод: при желании и хорошей теоретической подготовки у мамы удачному кормлению это никак не помешает (как и было в моем случае). Если с подготовкой туговато - могут быть проблемы. Так что читайте лит-ру, ходите на курсы, спрашивайте в форуме и все будет ОК.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы недавно из 1-го.. там в детском докармливают тех деток кому назначено из ЛОЖКИ, сама видела, ребенка кладут на живот и к груди прямо в родзале, потом в послеродовой у меня ребенок 6 часов был со мной, кушал и лежал на животе. В отделении каждый день приходит спец. по ГВ, смотрит как прикладываете, все ли нормально. На каждой стене пропаганда ГВ и тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7 все время вместе как приехали вместе из родзала, так и не разлучались ни разу, детка спала под боком. Никаких замечаний, уговоров сцеживаться и т.п. не было. Не помогали никак, но и не мешали.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недавно во 2-м родила Только приняли роды, сразу приложили (не помытого не померяного) на живот и дали из моей груди две капли молозива. Потом забрали - померяли, взвесили, вытерли и через 5-7 минут снова принесли (мне пока это время швы наложили). Потом часа два лежал прямо на животике. Далее меня увезли в палату, ребенка принесли через два с половиной часа - я ждала пока отдельная палата освободится, так мне не приносили чтоб не таскать по палатам как мне сказали. Далее я все время прикладывала к груди как мне рассказывали на лекции по ГВ (спасибо Ксении и Виктории (NightOwl)). В итоге грудь была сильно "истерзана", но мне никто больше не показывал как нужно прикладывать и т.д. Массаж груди делала мама. И я мазала мазью Бепантен - очень спасало. Но в итоге все вроде нормально (ттт).В роддоме - за грудное, но никто ничего не показывает, и при этом же не разрешают докармливать смесью. Вот.Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне во 2 показали ВСЕ По грудному вскармливанию и по детям все показывали, рассказывали в любое время дня и ночи. Так что не знаю, как так с Вами получилось. И массажистки местные приходят. если проблемы какие-то. Я лично осталась очень довольна отношением к грудному вскармливанию. Таня и Лев(7.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю вот три недели назад я оттуда Разговаривала со многими мамами, лежавшими там - все очень недовольны таким отношением - хотя я попала на выходные - конец пятницы, суббота, вс, пн - вовторник меня выписали. Массажистка пришла только в воскресенье, если бы не мама, то я не знаю что б я делала. Детские врачи это вообще тихий ужас - у меня у ребенка сильная сыпь была на ножках и животике. Так мне сказала одна мазать календулой, от которой еще сильнее обсыпало. Вторая пришла поздно вечером - часов в 11 (это за весь день в вс) - я попросила ее посмотреть на сыпь, на что она мне ответила - "а что я увижу при таком освещении - завтра посмотрим". Массажистку я к стати видела только один раз и все, больше она не приходила, хотя я девочек из других палат попросила сказать мне если вдруг к ним прийдет - и денег давала ей в первый раз - все равно не пришла.В общем никто ничему не учил и не показывал - даже как пеленать не показали.Да, на 2-м этаже вообще из акушерок никого нет - редко когда есть, а так сами себе предоставлены.Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обчитавшись форумов, отзывов и советов, я пришла к выводу, что все зависит от вас лично, от вашего желания. Не думайте о плохом - и проблем не будет. Душевное состояние на лактацию тоже непосредственно влияет. И еще я почему-то уверена, что специально ни один врач-нянечка-медсестра ребенку плохо не сделает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна абсолютно. ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А несознательно? Я тоже жутко подготовленная шла в роддом, и некоторым вещам просто не смогла помешать, например, мне не дали детей приложить к груди, как только молоко пришло, хотя я и просила, и скандалила с педиатром. При этом мне никто толком не объяснил, почему нельзя. И антибиотик мне успели уколоть, пока я не возмутилась. Слава Богу, я кормлю обоих нормально, но это мне много стоило, и было бы куда легче, если бы сразу в роддоме все было нормально.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы! Буду рада если будете продолжать делиться положительным опытом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7-м отнеслись почти идеально Никаких докормов, соски выбросить, кормить по требованию, ребеночек спит с мамой на кровати- замечательно!! Често говоря я такого не ожидала, но может мне обход такой хороший попадался?? :)))Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня опыт отрицательный, но можно я все равно отвечу? Если кто-нибудь собирается в роддом железнодорожников, то знайте, что там, исходя из моего опыта, наоборот создают все условия, чтоб лактации не было. Особенно персоны из детского отделения. Может они конечно и неспециально, а по незнанию, но мне кажется, что это их не особо извиняет. А было это летом 2002. Может сейчас и измениелось к лучшему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, буду знать :-(
0

Поделиться сообщением