Опубликовано: 7 ноя 2003 как бороться с судорогами? :(( замучали они меня совсем........ ноги сводит что ночью когда сплю, что в бассейне на тренировке - не могу растяжки нормально делать - идет судорога от пальцев ноги по икре к коленке......... иногда так схватит, что еще день потом хожу хромаю :(( у меня правда и до беременности иногда такое бывало (сказывается геологическое прошлое в резиновых сапогах...), но чтобы так части и сильно... такого не было......... Читала тут, что это недостаток то ли калия, то ли кальция - чего все таки мне не хватает? и можно ли как-то с этим бороться?......... ХЕЛП-СОС-ПОМОГИТЕ!! :))Ксюля и пузик 25 неделек :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 кальция, а не калия надо попить перпараты кальция, но что именно, точно не скажу, т.к. надо советоваться с врачом. Я пила и кальций-д3 и кальцимид, врач мой реукомендует кальцимид,т.к. там кальций природный, а не искуственный, а он лучше усваивается организмом. Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 спасибки а результат у вас был? как быстро помогло все это? а то я думаю может на сыр присесть? там тоже типа кальция много..... а то не любитель я лекарств....... Но видимо придется у врача спрашивать :(Ксюля и пузик 25 неделек :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Кальция, магния, железа - недостаток этих веществ может вызывать судорогиПоищи по поиску в архиве такая тема обсуждалась достаточно хорошоИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 в том то и дело что в архиве утверждают что еще и калия не хватает...... я прочитала все и поняла что ничто мне не поможет :(((Ксюля и пузик 25 неделек :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Моя врач сказала что это недостаток кальция и надо попить комплекс с кальцием обязательно сочетании с витамином Д3. Сейчас подобного много, но я не покупала, судороги сами прошли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 не игнорируй витамины если тебе не подходит Прегнавит, пей Пренатал. за все время беременности у меня были судороги ног пару раз по ночам именно в период, когда я перестала пить Пренатал (а пила в это время коллоидные минералы)так что спасение утопающего - дело рук самого утопающего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 я и сыр подъедала :-) прошло недели через две регулярного приема лекарств. Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение