Опубликовано: 2 ноя 2003 Вопрос по поводу разрывов/разрезов во время родов. Насколько реально родить во второй раз без разрывов/разрезов, если в первый раз все-таки разрезали да еще и малоудачно зашили? Я так понимаю, что для разреза повод был самый что ни есть - маленькая промежность и немаленькая голова сына. Насколько реально увеличить эластичность и раскрываемость этих волокон, если делать каждый день массаж промежности с каким-то кремчиком? Кто пробовал - стоит ли оно усилий, или что природой дано - то и останется. Хочется ж родить по-людски и первые дни вставать с кровати, а не скатываться боком, как это делала я!Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 пробовала, конечно пробуй Я делала специальную зарядку, но массажей не делала, просто не знала..... Мне помогли всякие упражнения - бабочка и пр., то, что для промежности. Меня во второй раз там же не резали, но слегка там трещинка появилась, которую все-таки прихватили немного. Но я ходила и сидела сразу же :) во второй раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 меня при первых родах разрезали назад да еще и порвалась вперед сильно, ужас был.При вторых и третьих родх без кремчиков, упражнений и массажей - не рвалась и не резали, спасибо акушеркам за защиту промежности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 Очень реально - все в руках у акушерки.. Первая - 3300, голова 34, швы - 4 наружных и куча внутри. Вторая - 4050, голова 38, швы -два внутри, по старым, и ни одного внешнего! Встала и пошла, на 3 сутки была дома.Ищите акушерку и удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 думаю, что все-таки зарядкой для промежности заняться стоит. Я уже не помню масел, о которых я когда-то узнавала для массажа промежности, но запомнилось одно упражнение. Нужно регулярно краем пальца оттягивать заднюю стенку (ту, которая обыно равется) влагалища к попе. Вобщем, руками подготваливать все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 ИМХО немаловажно "ведение родов" Т.е принятие оптимально правильных решений и акушеркой и врачем. Если собираешься в роддом опять, то необходимо оговаривать ньюансы как с врачем так и с акушером. В моем случае швы вышли в рез-те сильной стимуляции, когда раскрытие не успевало за рвущимеся потугами.Грамотный акушер будет смотреть все вплоть до миллиметра натяжки. Но увы, как часто в наших роддомах все присходит не так. Так же имеет значение положение во время родов. В горизонтальном положении мне было очень неудобно.Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Я заработала эпизиотомию в первых родах второй и третий раз рожала с опцией "prefer to tear" :). Без защиты вообще, результат - очень маленькие трещинки, зажившие сами без шитья. Массажи делала, очень ощутимо размассировала шов во вторую беременность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 ИМХО, очень от акушерки зависит Ищи грамотную акушерку, которая будет в этом заинтересована. И важно внимательно слушаться ее во время потуг. У Ники была голова 36 + еще и ручку туда засунула, я отделалась небольшой ссадинкой.Массаж точно не повредит и молочницу лечи, если есть, не только перед родами.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Очень даже возможно родить без разрывов. Первый раз меня разрезали, а второй, хоть я и кричала, чтобы резали, не порезали. Родила без разрывов. Очень многое зависит от акушерки. И за месяц до родов я начала делать массаж с маслами.Может и это помогло.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Именно так мне и делала акушерка в предродовой и я ей очень благодарна - голова у малого была большая 38 см и я ее только за два приема родила - отделалась только небольшими наружными трещинкамиИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 мы делали массаж промежности, советую, делай. Но мне это не помогло, так как девочка крупная была. Порыв все равно был. Акушерка так и сказала, ткани эластичные, но тянуться дальше некуда было:)) Хотя она очень хорошо помогала и страховала и пр.Шиншилла и хвостик (Аленка24.01.02)Tasya в прошлой жизни:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 И меня первый раз порезали (как потом выяснилось - на всякий случай) а в этот раз не порвалась и не порезалась - отдельное спасибо акушерке, т.к. моя участковая гинеколог пророчила мне эпизиотомию, но всё вышло даже лучше, чем я могла предположить. Так что всё возможно!Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 я про этот массаж и читала - с оттягиванием, попробую(-) Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 а по другому разве разрешат рожать? Одно дело схватки, там еще можно попроситься ходить, присядать и т.д, но когда дело доходит до родзала - тут альтернатив нету, толкьо в кресло и вперед. Или я не права?Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 спасибо, мне нужно было, чтоб кто-то подтвердил, что массаж не зря делался(-) Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 можно :) если не бояться угроз врачей.Я в 5м стоя возле кровати тужилась, на кровать легла когда головка прорезалась, а потом в родблок на кресло меня доставили рожать плаценту. А Вика дома рожала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Невестка родила так во 2 раз первый раз разрезали, а второй - ни одной трещинки, вообще без проблем. Хотя разница между детками 2 года, и второй мальчик был на 500гр тяжелее и голова больше. Она ничего специально не делала, акушерка попалась хорошая.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Массаж хорошо делать с гомеопатической мазью арники. Арника - это трава с выраженным противотравматическим эффектом. Ежедневно массажировать внутри, как бы растягивая, и снаружи.[+sign]Марина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение