Опубликовано: 31 окт 2003 Болит спина Начала болеть спина - что делать? У меня срок - 25 недель, работаю и целый день сижу за компьютером. Помогите советом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Мне очень помог бандаж Как только я его одела, тут же перестала болеть спина и в сидячем и в стоячем положении :-). Что помогло мне доходить на работу до 40-й недели, работала я тоже за компом...Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 обязательно делай упражнения для спины кажись "кошечка" называется: становишься на колени и на руки спину выгибаешь вверх и прогибаешь вниз.И бандаж тоже может помочьИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Плаванье и гимнастика Чем чаще, тем лучше.На работе каждые 2 часа (лучше чаще) делать перерыв и небольшую разминку. Если есть обеденный перерыв - постараться не сидеть на месте, а погулять.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Упражнения конечно не помешают, но не всегда есть возможность их делать. А мне на таком же сроке хорошо помагает стул. Отрегулируй спинку так, чтобы ты могла не ровно сидеть за столом, а немного облокотившись на стул - полулежа. В таком положении нет такой нагрузки на спину. По крайней мере мне помогает. Ната (26 нед.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 у меня вот 21 неделька, а спина тоже болит... у меня вот 21 неделька, а спина тоже болит. Работаю с 9 до 18 за компом. Спасают упражнения "кошка" и наклоны (левую ногу на стул - наклоняемся к пальцам, потом меняем ногу) живот пока позволяет их делать. Кроме того стараюсь менять положение на стуле - то прямо сижу, то полулежу, то пройдусь встану. Это тоже помогает. У меня вообще спина "больное место" - была травма и "добрые" врачи обещали мне беременность лежа. 9 месяцев в кровати! Но вот уже 5-ть месяцев, а пока еще скачу как сайгак :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Девочки, делайте упражнения нагрузка будет расти, надо укреплять мышечный корсет, он сохранит спину здоровой и уберет боли. И корсет может помочь. Но упражнения обязательно делать, поищите в инете комплексы. Одной кошки мало будет.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение