низкое давление и больничный

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

низкое давление и больничный опытные, подскажите!!!срок - 20 нед. два дня назад при выходе из троллейбуса потеряла сознание, скатилась по всем степенькам и грохнулась на асфальт. очухалась, добрела до работы, девочки привели врача, он померял давление - 90/50, а дома я меряла сама (т.е. где-то мин. за 40) - было 110/70. то есть резко упало - и обморок. Прихожу в ЖК на след. утро, говорю, такая вот ситуевина, все болит, голова кружится, что делать? - Ничего не делать, отвечают. Я говорю, а больничный НА ПАРУ ДНЕЙ, не больше, можно? Просто отлежаться? А мне отвечают: у вас нет показаний к выдаче больничного! То есть, падайте дальше, я так понимаю??? Вопрос такой - насколько они поступают законно (о гуманности я молчу) и что можно сделать, чтобы взять-таки этот несчастний больничный, а заодно и их немножко на место поставить? п.с. участковый в поликлинике все равно отправляет к терапевту в жк....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да ты что не знаю, что советовать на счет ЖК :(( . Мне мои - сразу сказали - малейший чих - сразу к нам и даем больничный. А если заведующей - жаловаться (в ЖК)?У меня бывало такое же. Мне помогал Дирол (кажись эвкалипт, я очень не люблю этот привкус). Как только чувствуешь что начинаеться головокружение или слабость - сразу в рот, меня он "отрезвлял". Врачи еще рекомендуют - сесть на корточки и наклонить вперед голову - чтобы кровь приливала к голове (но это конечно если удобно :)))Можно валидол держать для этих случаев.Держись, поправляйся.кстати, а гемоглобин нормальный? Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вызывай участкового терапевта на дом, говори что беременная и падаешь в обморок, он даст больничный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КОШМАР! Вопрос такой - насколько они поступают законно (о гуманности я молчу) Абсолютно незаконно: судя по описанному, у Вас могло быть сотрясение мозга( положен больничный от 2 недель до месяца), обязательно проконсультироваться у невропатолога.----что можно сделать, чтобы взять-таки этот несчастний больничный, а заодно и их немножко на место поставить? ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить на место. Как врач могу вам сказать, что это непрофессиональное поведение, если Вы захотите нажаловаться, я вам вышлю координаты людей из минздрава, которые занимаются проверками, на мыло.После этого считайте, что этот врач уже не работает .. Взять больничный вы можете также через невропатолога, но обычно все равно беременным его дают в консультации, так что пойдите к заведующей- это проще всего.ЗДОРОВЬЯ! Таня и Лев(7.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно мне координаты..... кому и куда жаловаться[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Завтра пойду к заведующей, только вот не знаю, что ей говорить.. Жаловаться, что ли? Сразу, наверное, жаловаться надо было...а за координаты буду особо благодарна, я думаю, с таким отношением в нашей жк они могут еще пригодиться... [email protected]еще раз спасибо!!!
0

Поделиться сообщением