Опубликовано: 24 окт 2003 Методы контрацепции - может кому интересно http://www.podrobnosti.ua/health/2003/10/24/84219.htmlКак выбрать метод контрацепции?24 октября 2003 | 19:37ПодробностиПо материалам: Медмедиа.руВыбор способа контрацепции зависит от возраста, физиологических особенностей и состояния здоровья женщины. Лучше всего эту задачу решать вместе с врачом, который поможет определить наиболее эффективное и безопасное противозачаточное средство в каждом конкретном случае. Главную роль в определении метода предохранения играет возраст женщины. Медики различают несколько возрастных групп, для которых рекомендуются разные виды контрацепции. До 19 лет Самыми подходящими для этого возраста считаются гормональные противозачаточные средства. Как правило, их начинают применять через два года после наступления первой менструации. Однако такие средства противопоказаны при ожирении и серьезных заболеваниях сердца и сосудов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует девушкам этого возраста комбинированные противозачаточные таблетки, при этом лучше всего подходят трехфазные ("Триквилар", "Три-регол", "Тризистон") и однофазные ("Силест", "Фемоден", "Микрогинон", "Ригевидон", "Марвелон") препараты. Они меньше других влияют на женский организм и не нарушают менструальный цикл. 19-35 лет В этот период женщинам подходят практически все методы предохранения, но чаше всего используются внутриматочные средства. Они относительно дешевы и не требуют постоянного самоконтроля, необходимого при приеме противозачаточных таблеток. Широко применяется и гормональная контрацепция, которая играет важную роль в профилактике нарушений менструального цикла, бесплодия, эндометриоза. Самыми безопасными для этой возрастной группы считаются низкодозированные комбинированные препараты. 35-45 лет В этом возрасте также предпочтительны внутриматочные средства, однако они могут быть противопоказаны при заболеваниях шейки и тела матки (эрозии, миомы и т.д.). Выбор гормональных методов контрацепции также может быть ограничен из-за эндокринологических заболеваний, избыточной массы тела, курения и других негативных факторов. Чаще всего женщинам рекомендуют комбинированные противозачаточные таблетки последнего поколения ("Фемоден", "Марвелон", "Силест") и трехфазные препараты "Триквилар", "Три-регол", "Тризистон"). Для женщин 35-40 лет весьма эффективны гормональные средства, вживляемые под кожу и вводимые в виде инъекций. Их преимущество заключается в том, что внутримышечное введение (1 раз в 3 месяца) или вживление под кожу (1 раз в 3-5 лет) требует гораздо меньшего самоконтроля, чем ежедневный прием таблеток. Наиболее распространенными препаратами этой группы являются "Депо-Провера", "Норплант" и "Норплант-2". Другим вариантом может быть хирургическая стерилизация, после которой восстановление детородной функции практически невозможно. Такая операция проводится эндоскопически (через небольшой разрез кожи специальными инструментами на основе оптических волокон) и ненамного сложнее обычного аборта. Более 45 лет После 45 у женщин наступает менопауза (климакс). Тем не менее, у многих сохраняются регулярные менструации, поэтому контрацепция необходима и в этом возрасте. Основные трудности при выборе способа предохранения в этой возрастной группе обусловлены рядом факторов риска (избыточная масса тела, курение, сопутствующие заболевания и прочее). Внутриматочные средства женщинам в возрасте 45-50 лет часто бывают противопоказаны из-за различных заболеваний (миома матки, патологические изменения шейки матки и т.д.). В таких случаях медики рекомендуют гормональную контрацепцию, которая отличается не только высокой эффективностью, но и лечебными свойствами при ряде гинекологических заболеваний. Женщины, использующие этот метод, меньше подвержены остеопорозу, раку яичников и матки. Комбинированные противозачаточные таблетки противопоказаны интенсивно курящим женщинам, при закупорке кровеносных сосудов (инфаркты, инсульты, тромбофлебиты и т.д.), тяжелой форме сахарного диабета, заболеваниях печени и других органов. Однако низкодозированные препараты последнего поколения "Фемоден", "Марвелон", "Силест", "Триквилар", "Три-регол", "Тризистон") оказывают гораздо меньше побочных эффектов, поэтому их применение не только возможно, но и полезно. Медики рекомендуют также инъекции и вживление противозачаточных препаратов под кожу. После 45 лет возможна и хирургическая стерилизация. Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Все оральные контрацептивы либо нацелены на то, чтобы изменить химический/физический состав маточной среды и не дать оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться в матке, либо на подавление овуляторной дейятельности яичников и в целом угасания их функций, что суть нехорошо для любой женщины и влечет за собой изменени гормонального фона. Убийством же зародышей занимается и внутриматочная спираль, так же провоцируя невозможность развития эпителия в матке и ранние выкидыши, проходящие незаметно для женщины. У всех, конечно, свои этические принципы, но хотелось бы, чтобы хотя бы все знали правду, и сознательно делали выбор, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 А что предлагаете Вы? http://levadat.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 Я не предлагаю, я сама это узнала и задумалась, когда возникла необходимость. Честно говоря, была в шоке от узнанного и поблагодарила Бога, что вовремя узнала, и не было еще шанса пройти через такой жуткий опыт, а потом узнать. Спасибо моему доктору и, видимо, счастливой звезде. Хотя все же повод заняться поиском был печальный. И теперь с мужем стоим только за презервативы, больше не видим альтернативы. Насколько я знаю, даже церкви всякие, стоящие грудью против всех противозачаточных средств, именно по этой причине, не возражают против оного средства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 мда... но презервативы подходят далеко не всем... особенно постоянным партнерам. Да и может так случиться, что презерватива просто не будет под рукой. внутриматочными контрацептивами (спиралями всякими...) пользоваться я боюсь по определению, даже если не рассматривать религиозно-этическую сторону вопроса... вагинальные контрацептивы могут вызывать жутчайшие раздражения (не редкость однозначно), да и "ввести-подождать 10 минут пока подействует-опять ввести перед следующим половым актом-терпеть хлюпанье и вытекание средства - очень напряжно, неприятно расхолаживает да и тяжело все это для семьи с маленькими детьми, когда секс спонтанный и неожиданный, на "перехватах". Я остановила свой выбор на таблетках. Делать аборты я однозначно не хочу. Этическая сторона вопроса.... Ну это уж такие дебри. Аборт однозначно убийство, об остальном бы я поспорила.http://levadat.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Незамеченный вами аборт на ранних стадиях все же будет являться абортом, по сути и по средству, так как именно вы выбираете, чем предохраняться. Здесь начинается вечная дилемма для многих - считать ли недельную зиготу человеком с душой, или просто кучкой клеток. Я выбрала, что считать. Насколько я знаю, очень мало оральных контрацептивов, особенно нового поколения нацелены, на полное подавление овуляторной деятельности яичников, и рекламируются как "щадящие" для женщин, так как они именно направлены на создание неблагоприятного фона для оплодотворенной уже яйцеклетки, когда она просто тихо погибает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 вас почитать- вообще половой жизнью не жить:) допустим, мне не подходят презервативы, аллергия у меня на них, тоже противник аборта и для себя считаю пр.таблетки самое что надо, главное подорать правильно плюс у меня нарушен гормональный фон и таблекти делают два дела:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Наверное Вы что-то не так поняли когда слушали объяснения Вашего врача!Все комбинированные оральные контрацептивы в первую очередь направлены на подавление овуляции, а все остальные механизмы, которые Вы описываете являются дополнительными "страховочными"(например была пропущена таблетка и овуляция все-таки произошла). Кроме того есть даже внутриматочные средства, которые препятствуют зачатию а не прикреплению яйцеклетки(ВМС Мирена)! Если ориентироваться на церковь, то единственный повод вступать в половую связь это желание зачать ребенка, любой другой повод - грех. Бесцельно тратить семя(презерватив, маструбация), тоже грех! Так что если впадать в крайности, то лучший метод контрацепции это воздержание!!! А для тех, кто хочет получить достоверную информацию о современных средствах контрацепции существует специальный сайт www.contraceptive.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Конечно, не так поняла, и врач у меня необразованный, и сексом в презервативе нельзя заниматься, Бог накажет и церковь против, и вообще, Бог у каждого самый верный и правильный. Вы бы хоть внимательнее перечитали мой пост, а потом отвечали! А то: метод "подстраховочный"! А разве он как-раз то и не делает, о чем я писала? Хоть бы и не упоминали вообще. Даешь агитацию в пользу фармагигантов, готовых на любую пропаганду и ложь во имя бешеных прибылей! Все, больше не буду ничего здесь писать, кого надо, думаю, послание найдет, а желающих остаться в неведении сам черт не переубедит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 напрасно Вы так реагируете просто я сама врач, гинеколог-эндокринолог и точно знаю, как таблетки действуют. Вот и Вам хотела объяснить. Но если Вам это неинтересно, зачем вообще поднимать эту тему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 офф akczfl Таня, если не сложно, и есть время, не могли бы Вы написать мне на мыл (сейчас редко бываю в форуме) в течение какого периода после родов и окончания кормления грудью целесообразно показываться эндокринологу на предмет консультации по поводу щитовидной железы? И связаны ли как-то между собой прием ОК и патологии щитовидки?Большое спасибо.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 про контрацепцию оральные контрацептивы не приемлю так как 2 раза в жизни пыталась принимать - оба раза сильнейшее отравление, с отнимающимися ногами и температурой под 40.Спираль - на за что, потому что это ИМХО аборт. Презервативы - ну, это пусть лучше мой муж расскажет как он их любит (но меня он любит еще больше :-))).Фарматекс - вот бегает тут, стул мой крутит и спать не идет.Прерваный акт - см. про презервативы.Эх.. бедные мы, девоньки, бедные...оля и сашаwww.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 поддерживаю оля и сашаwww.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 сперма - не человек ... ну, это я образно, то есть ее еще нужно оплодотворить, чтобы был потенциальный человек, поэтому сперматозоидов не так жалко, как уже соеденившиеся клетки - того же человека, уникального и неповторимого. сорри, что вступаю в полемику, просто когда дело касается околоабортной тематики - не могу промолчатьоля и сашаwww.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 А я опять просто скажу, что важно понять, как именно оральные кон-вы действуют и сделать свой ВЫБОР. Потому как подобрать ОК без явных побочных эффектов для каждой индивидуально не так уж и сложно, и также, уважаемые мною в больших кавычках, представители фармамонстров (кем являются и многие практикующие доктора, которых в этом обвинять тоже как-то жаль, ведь за рекламу какого-либо средства они тоже имеют свой доход к основному небольшому) сделают все в своих интересах, упоминая про "подстраховывающий" эффект только под большим нажимом, ведь в остальном ОК так полезны (опять же, несмотря на то, что большинство новых ОК имеют сниженную долю гормонов и как-раз больше полагаются на "подстраховывающий" эффект)! И куда уж тут авторитету и знаниям простых кандидатов наук кафедры эндокринологии Московской Медицинской Академии до достойных представителей Шеринга!Оля, соглашусь с тобой - бедные мы бедные, те, кто понимает и выбирает НЕ убивать. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 ну почему бедные, сколько лет пользуюсь симптотермальным методом, ни разу меня не подводил, ни в плане беременности, ни в плане предохранения.(только не путайте его с температурным или календарным методами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 дремучий лес А это- как?оля и сашаwww.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 А меня подвел(((( Для использования этого метода надо быть стопроцентно здоровой гинекологически и "рядовой" в плане овуляций женщиной. http://levadat.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 нет, не нужно быть рядовой и здоровой, для этого нужно только подробно во всем разобраться и точно придерживаться "инструкции", впрочем как и для других средств предохранения(это статистика для ВСЕХ средств - больше всего "проколов" - из-за неправильного использования средств контрацепции!!!)вы видимо неправильно его использовали, вот он и подвел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 вот так - http://www.idea.dp.ua/baby/toni.htmЗЫ: эту книгу будет интересно почитать даже тем, кто не собирается использовать такой метод предохранения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Очень интересная оказалась книжка, хотя бы даже в плане того, что поможет больше разобраться со своим организмом. Даже если не принимать метод как противозачаточную панацею, как я поняла. Начала читать первые главы и, что интересно, вижу ту же позицию автора в отношении политики пропаганды по имя прибыли фармацевтических компаний. Забавно, что американский автор пишет об этом для того, чтобы "открыть глаза публике". Ведь именно в Америке это уже просто неоспоримый факт, мне кажется, с ее многолетней культурой потребления и корнями, которые бизнес-корпорации пустили по все сферы жизни. Ан нет, оказывается, общество везде одинаково: в большинстве своем оно предпочитает оставаться обманутым и в неведении, и не осложнять себе жизнь никакими усилиями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение