Опубликовано: 23 окт 2003 Азбука для родителей переехала. Хочу поделиться здесь своими достижениями в работе над центром. Во -первых мы переехали на Саксаганского 100, к.233.Это помещение в женской консультации. Во-вторых.В принципе из всех направлений работы сейчас практически существует школа мам. Мы с нее начали, потому все остальные проекты(клуб, библиотека и т.п.)непосредственно с ней связаны.Так вот у нас есть успехи. Очень-очень приятно видеть, что девочкам нравятся занятия, что папы сидят и слушают с раскрытыми ртами. Получаю истинное удовольствие от процеса покорения основ поведения в родах папами.Это словами не описать, нужно видеть. Происходит все примерно так. Гинеколог рассказывает как, почему и зачем нужно себя вести в определенные периоды родов.Папы ухмыляются, некоторые даже смеются. Спрашиваем:понятно? Ответ:"конечно понятно, это ж ничего сложного, что мы, совсем глупые, что ли" Дальше мы предлагаем продемонстрировать (раз все понятно) все вышесказанное. И тут выясняется, что все не так просто. Мамы смеются, папы сосредоточенно пыхтят.В общем, класс.Но пока мы не пришли к тому, что пары нужно поднимать в приказном порядке и буквально заставлять все делать, было сложно. Теперь уже проблем таких нет.Мы не приглашаем продемонстрировать практическую часть, а просто уже обязательно ,как само собой разумеющееся выполняем по очереди с каждым все навыки.Ну в общем, довольна я отзывами. Мы в начале и в конце занятий даем анкеты, дабы оценить эффективность, нужность и полезность материала, так мне даже пишут красивенные слова благодарности.Не смотря на в принципе неудобное помещение с советской мебелью.Может, если там хорошо дела пойдут, так и купим что-нибудь специальное. Да, еще, мы планировали заниматься по 2 часа, до 20-00,но покараньше, чем в пол девятого не ушел никто. Интересно однако.Для тех, кому понравилось, как я нас разрекламировала,сообщаю:длинные курсы 1 раз в месяц набор:10 занятий по 2 раза в неделю, 300 гривенЭкспресс:набор каждую неделю, длятся соответственно неделю, 100 гривенГруппы пока максимально 8 человек, обычно это 3 пары и 2 человека без пап.Приходите! Мы будем рады видеть всех.Таня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Танюш, напиши мне С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Супер!!!! как интересно!Вы -молодец!:)Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Очень интересует... А когда лучше начинать? У нас 20-я неделя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Приходите и посмотрите Лучше ходить на полные курсы, потому что:объем информации, который хотят знать девочки, приходящие и на полные курсы и на короткие по сути одинаков.Мы выделили № лекции для коротких курсов, но дело ж лекциями не закаканчивается,потом вопросы начинаются и отвечаем на них, хотя в полные курсы вся эта информация внесена, Ну и вообще, на полные курсы девочки приходят надолго, есть время для общения, переваривания информации и повторных вопросов, Эти курсы интереснее во всех отношениЯХ. Короткие как бы галопом получаются. Но тем не менее на них спрос больший и из_за нехватки времени , у некоторых из-за денег, А по поводу срока, то у вас как раз подходящий.На полные обычно с 18-24 приходят,на короткие_после 32. Приходите на любое пробное занятие бесплатно и посмотрите.Время 18-00. Адрес есть выше,ближайшее занятие_завтра.Это " занятие полных курсов,Тема-патология беременности,профилактика и лечение,первая помощь себе.Лекарственные препараты во время беременности , ну и много другого,Приходите и участвуйте в беседе!Таня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Ой! Ты приходи!!! Не пожалеешь!!! Мы тоже ходим сюда с 20 недели:)) Просто у этой школы следующий курс про уход и занятия с детками - должно быть тоже очень-очень интересно!!!!Но самое классное, что рассказывают тут очень много и даже дают разные полезные адреса (вот в пятницу дадут адрес УЗИ) и на все-все вопросы тааак подробно отвечают!!!!! Обычно (мы были два раза из 3, правда:((), так вот обычно есть несколько человек специалистов (один - ведущий, а остальные - могут что-то еще ответить, по ходу так сказать...)Вообщем, мы с мужем в восторге (а он был только один раз):))Да, еще - мы записались на длительные - чтобы все-все знать, вот!Если у тебя есть какие-то конкретные вопросы - пише мне на мейл - я редко появляюсь в И-нете. Просто вопрос задавала вот и залезла, чтоб ответы почитать:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Спасибо, приду обязательно :-) Еще вопрос: по каким дня проводятся занятия по "длинной" программе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Вот Среда, пятница на 18-00, думаем еще сделать группу сугубо субботнюю, а то многие даже на 18-00 не успевают, просят позже.Пишите когда удобно Вам.До встречи!Таня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 Таня, а гимнастика уже у вас есть? Я подумываю пойти заниматься, поскольку без физических нагрузок чувствую себя совсем калекой. Но вот думаю - пузику всего 4 месяца, маленький еще, не буду я странно смотреться на фоне пузатиков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 ха-ха Это называется-уже нет. Просто в связи с переездом задержки с этим делом. Мы в поликлинике сейчас, как договоримся про зал для гимнастики, так и будет. Думаю, буквально через недельку. Просто хотелось для начала посмотреть, как отношения с руководством сложатся, а то на Грушевского все было нормально вроде, а потом такой облом. Вот я теперь наученная опытом, никуда не спешу. Если через неделю тут ничего не случится плохого, будем гимнастироваться. Вот и вы подрастете.Надеюсь, до встречи! Таня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 Конечно Напишу здесь, а то если обзвонить всех можно сойти с ума.Таня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение