Опубликовано: 20 окт 2003 Прошу совета у "бывалых" :-)) Всем привет!Посмотрела, как славно у вас... Хочу к вам! Примите в свою дружную компанию. Девчёночки, кто может посоветовать, где и какие анализы, обследования и т.п. пройти, чтобы быть уверенным в себе, если не на сто, хотя бы на 90 процентов. и самой, и мужу. Причём не только гинекологические, инфекционные и т.п., а ещё хотелось бы проверить почки (говорят, они здорово страдают при этой всей прелести), вены и т.д. Заранее всем очень благодарна, надеюсь на общение :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Сильно не увлекайтесь обследованием там ниже в разделе хочушек есть подобная тема об анализах при подготовке к беременности. Сейчас искать и находить, а потом лечить болячки - очень выгодный бизнес. Так что смотрите, не напоритесь на врачей-бизнесменов. Если есть врач-гинеколог, которому Вы доверяете, посоветуейтесь с ним, есть минимально необходимые анализы, типа на СПИД, хламидии, токсоплазмоз. Почки и вены...ну не знаю, а если найдут что то, так что делать будете? Если то же самое - т.е. беременеть, то нет смысла искать проблемы. Пролечите зубы, это полезно всегда -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 не совсем согласна различные хламидии, цитомегаловирус, уреаплазмы, микоплазмы и тому подобное могут очень плохо повлиять на беременность и плод. Поэтому лучше провериться на их наличие - только в надежной лаборатории и надежным методом - культуральным или ПЦР. Гм, написала и вспомнила, что у самой-то весь букет, кроме хламидий, после родов обнаружился - а на ребенка ничто не повлияло. Но мое имхо - лучше пролечиться заранее, а не потом дергаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 И я того же мнения Начнете лечить все подряд, а потом понадобиться год, чтобы все эти медикаменты и прочие "полезности" вышли из вашего организма. Бывает и с почками все ОК, а при беременности начинаються страсти. Тоже самое вены. Провертесь на хламидии и прочью инфекцию. Тем более если знаете, что с вами все нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Насчет хламидий я написала что это входит в необходимый минимум, также как и проверка на СПИД и некоторые другие анализы. Но, напр., цитомегаловирус - он есть почти у всех по статистике (так мне моя врач говорила) и это не лечится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Согласна с этим подходом Мой план мероприятий на следующий заход:- вылеченные зубы- прививка от краснухи (предварительно сдала на антитела и узнала, что их нет).- укрепленный иммунитет (здоровое питание, физические нагрузки)- идеальная физическая форма (регулярный спорт).Все, больше никаких анализов и обследований не планирую. Если бы были конкретные проблемы, например, с теми же почками, обследовала бы дополнительно. Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 мне кажеться займитесь гинекологией- инфекционными болячками. Если очень хотите, сделайте УЗИ брюшной полости, ну и минимум кровь-моча.Это для успокоения. Все равно приколы начинаются именно во время беременности, тяжело предсказать.Не зацикливайтесь на "нахождении" болячек и тем более "активном" лечении. Это может на долго затянуться. Если чувствуете в себе силы и здоровье - начинате прямо сейчас :))Успехов вам Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Привет и вам :) Согласна с необходимыми проверками инфекций (ну и СПИД) конечно. + Если что-то беспокоит.Зубы - важно.Но прелести вен и иные действительно обнаружатся (или нет) потом. Важно - общие правила: спиртное/алкоголь не употреблять, физическою форму поддерживать, морально себя настроить на самое лучшее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение