Кто рожал в РД №7, и кто собирается рожать?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто рожал в РД №7, и кто собирается рожать? Кто рожал в РД №7, и кто собирается рожать? Подскажите плз, как там обстоят дела с посещениями родственников, если в бесплатной палате (посещения в палату). И вообще если есть желание поделитесь про свои впечатления, про весь коллектив, конкретно про врачей, таксы.... А то я вся в предвкушении, скоро рожать (13.10-20.10), может, кто в этих числах тоже собирается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7рд Я рожала там летом 2002,посещения(бесплатная палата) возможны, муж пошол к гл.вр.и слезно попросил пролпуск - дали бесплатно.Он у меня сидел с 10 до 19.Все хотят денег,зато за 3 грн санитарка по 4 раза пол мыла.Медсестры на этаже-как повезет,одна меня цедила-кровь тела,а другая(20 грн) -ну лучше малого (имени не помню,пожилая,все время в чепчике ходила ).Всем медсетрам по шеколадке-и тебя уже любят.у меня кесарево было и раньше чем надо,поэтому хаотично нашли врача,все обошлось в 300 у.е но они остались недовольны.Там есть хорошая штука-узи груди,если комки,то развивает супер.Если пинтересно в подробностях,пиши на мыло,отвечу.(у меня там еше зимой подруга рожала,у нее все получилось по вине акушерки плохо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я собираюсь там рожать По отзывам больше хорошего, чем плохого. Мы рожаем с мужем, поэтому палата одноместная, а там разрешены посещения. Про обычные палаты, официально посещения не разрешены, но все успешно за денежку договариваются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2001 все были одноместные когда я рожала в мае 2001, и невестка в марте 2002, то все палаты, и платные, и бесплатные - были одноместные (туалет и душ на бокс из 2 палат). Посещения в бесплатных не разрешались официально, но я к невестке ходила без проблем за 3грн на пропускнике. В платной палате - мужу выдается пропуск на свободные посещения (ко мне вся семья ходила).Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая связь между родами с мужем и платной палатой? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Там можно рожать и с мужем, и лежать в бесплатной палате. Когда я там рожала, платная палата+роды с мужем стоили вместе 500 грн., а только роды с мужем - 200 грн. Просто главврач не любит говорить про возможность такого варианта: роды с мужем без платной палаты, но это возможно. А как дела обстоят с посещениями - написано выше.ИМХО нет никакого смысла за 3-4 дня переплачивать 300 грн. Я не переплачивала. Условия в бесплатных палатах - не намного хуже платных (если вобще хуже), но даже если разница и есть, то не настолько существенная, чтобы платить больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снежана, все так и было еще год назад, но потом в форуме писали, что в бесплатных лежат уже не 1мама+ребенок, а по 2 мамы, и вроде даже и о 3 писали. Я тогда этому поразилась, потому что там палаты довольно маленькие и явно расчитаны на 1 маму.Насчет условий - почти все одинаково, НО у меня в платной палате был ортопедический матрац, и это меня просто спасло. У меня была травма спины, я с трудом двигалась, и не представляю, что бы я делала с панцирной сеткой на кровати - а так я спокойно сразу положила ребенка рядом с собой. Но не во всех даже платных палатах такой матрац был. Кстати, у бесплатных был и свой плюс - к ним пост ближе, а из платной топать и топать, а это не всем под силам. Так что надо узнать, как там сейчас с палатами, раньше 7 тем и славился, что ВСЕ палаты были одноместные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рожала чуть больше месяца назад у зам главврача, есть где-то на форуме рассказ. Палата была платная, родственники посещали свободно, но думаю, что за пару гривен можно пройти куда угодно, главное лицо попроще сделать. Рекомендую все-все заранее обговорить с доктором (всякие нюансы), очень рекомендую своего. "Ведет" от начала и до самой выписки, и персонал перед ней трепещет (начальство все-таки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже рожала :) и тоже рекомендую все делать за денежку! родила я вечером, и первую ночь после родов провела в бесплатной палате - р/д был переполнен - это тихий ужас! теснота ужасная, и вправду палата рассчитана на 1 маму. Наутро меня перевели в платную - я просто перекрестилась. Насчет посещений - в платную ходили ко мне все родственники по пропуску, а мама вообще ночевала со мной всю неделю - я была сильно порезанная, вставать было тяжело. И пару раз наблюдала я на пропускнике, как родственники "бесплатных" уговаривали принять передачу, а медсестры отгавкивались... неприятно, короче. А вообще отношение персонала на платном и бесплатном этаже не отличалось - в основном все дорожелательно, "солнышко-лапочка", а денюжку я дала тем, кто был на смене уже при выписке.Хе-хе :) Интересный момент - в платных боксах нет крючков в душевых и туалетах. Умышленно, что ли? Есл что случится, чтоб быстрее успели на помощь прийти? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родила совсем недавно, 28.08.03, девочку Мариночку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто рожал с Меркушевым? Поделитесь впечатлениями и как он относится к мужу, а то мы собираемся вдвоем рожать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА! Мне это тоже интересно!!! !!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? Неужели все так запущено? Да там просто негде вторую маму с ребенком разместить, не говоря уже про третью! Может, так было в период мойки какого другого роддома, а сейчас все нормально? Нда.. Кстати, тогда хоть матрацы были и не ортопедические, но кровать не проваливалась. На не было очень даже удобно валяться. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем кто ответил! Спасибо всем кто ответил! С врачем уже договорилась, проплатила 200 грн. в кассу, а вот 500 якобы за палату-нет, врач сказал все это "понты для приезжих":), якобы если мест не будет то и с платной палатой в каредоре провисеть смогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже рожала в 7-ом Декабрь 2001 г. в платной палате. Так моя мама сказала, что в такой же по размеру палате она лежала со мной в роддоме, но втроем. Так что если потесниться то наверное это и сейчас реальный вариант. Ничего не платила никому. Не покупала не детские питание, особой благожелательности поэтому наверное и не заметила. 4 дня молоко не прибывало, меня "кормили" - завтра-завтра прибудет, а в последний день перед выпиской оказалось что в груди уже чуть ли не комки образовались и дома потом долго и нудно их расцеживали. Поэтому советую взять массажистку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мобилку с собой можно? Я о том, можно ли ее где-то спрятать, поставить на вибро или есть строгий контроль? Муж у меня не сможет сидеть целыми днями, палату платную брать не будем. А он контролировать и знать хочет все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно. я все время с моб была, хотя муж рядышком был. И я бы тоже советовала платную брать, так как девочки что бесплатные - в коридоре первый день проводили. А сквозняки, не особо полезны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, что слишком большой поток там рожающих. Потому как когда я там была в последний раз, вечером того дня, когда я родила, я уже была в своей бесплатной палате с дочкой (а она родилась в 13-15). И никогошеньки ко мне не подселяли, более того - несколько палат всегда пустовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была там 8 дней и на протяжении всех этих дней наблюдала, как только что родившие мамочки день лежали в коридоре, пока когото не выпишут и не поселят в палату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была на 7мом этаже а ты, наверное, на 6м. Хотя, конечно, при перегрузке роддома и там, и там несладко. Но чтоб в коридорах у них лежали... не, я такого не видела ни с Данькой, ни с Таей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю, когда я рожала, такое тоже было, увы.... был очень большой наплыв, но платные палаты нашлись, НО советую оплатить ее зарание и прикрепить к обменке чек, потому что тем, кто хотел оплатить после поселения отказали, а если уже оплачено, то видно парочку свободных придерживают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно же была на седьмом! Платные палаты ведь только на 7.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, у меня была задвижка на двери:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рожала в конце июня и мне медсестра занесла клизмой после родов кишечную инфекцию:( . А врач и акушерка были супер, толково про то как САМОЙ расцедить грудь, а не за денюжку приходить и сцеживать, рассказала пожилая медсестра (очень приятная, невысокого роста), но это было уже в предпоследний день, так что до этого я порядком намучилась (молоко прибыло на след. сутки после родов). Палата была платная, родственники ходили толпами и отношение было хорошее. А когда я в 2 часа ночи пришла в детское отделение перепуганная с плачущим ребенком, мне помогали молча и успокоили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про крючки А крючков нету и в бесплатных палатах , и в дородовом отделении. И никаких полочек, мыльниц, ничего подобного. Очень неудобно с пузиком в сидячке мыться и вылавливать оттуда упавшее мыло, шампунь, вещи на змеевик вешать... У нас еще соседки наливали целые озера на пол, в общем, песня
0

Поделиться сообщением