Опубликовано: 8 окт 2003 Межпозвоночная грыжа и беременность panasy ([email protected]) 07.10.03 19:23 Межпозвоночная грыжа и беременность Меня тут недавно "обрадовали", что мне года через 2 поздно будет уже о втором малом думать.. грусто так стало. Кто что знает на этот счет?Мои ненаглядные любименькие грыжи имеют следующие параметры - 2 мм и 4 ммОля и Сашаwww.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Оля, у меня есть кое-какая информация, собранная в связи с маминой грыжей.Очень советую сходить на сайт клиники Бубновского( http://www.bubnovski.ru/index.htm ), там методика лечения изложена, а также теория для понимания причин и природы грыж и прочих проблем со спиной. В этом центре лечат грыжи, причем чем моложе пациент, и чем лучше его физическая форма - тем больше шансов на ПОЛНОЕ выздоровление. Основное лечение - правильно подобранные физические упражнения. В Киеве, по моим данным, такого центра нет. Но есть, напр., центр Евминова (может, слышала о доске Евминова), в котором врач подбирает программу занятий, а инструктор показывает сами упражнения. Упражнения такие же, как и часть описанных в методике Бубновского, и принципы одни. Расскажу о нашем опыте лечения (мамином). Там кроме грыж, целый букет проблем. Обращалась она и к костоправу известному, и к традиционной медицине (в 4 управлении). В итоге так прижало, что ой -( Случайно ее подруга посоветовала врача, который поставил на ноги несколько ее подруг (от молодой женщины после родов с болями, до старушки 85 лет, и парня из инвалидного кресла поднял после травмы). Насколько я поняла, он по образованию не врач, но практикует уже лет 20. Лечение комплексное - он делает массаж, дает упражнения, советует заниматься на доске Евминова, назначает баню и медовые массажи, настойки из трав. Один из основных моментов в его лечении - как я это понимаю и вижу со стороны, хотя это ненавязчиво и не бросается в глаза - диалог с больным, цель которого побудить человека задуматься над собой. Он образованный, начитанный человек, служил на боевом корабле на Севере, с другом увлекался философией, после службы друг стал священником, а он стал лечить. К моей маме он приезжает на дом, сеанс 1-1,5ч, берет 20грн. Но обычно он домой к больным не ездит, только к тяжелым.Я не знаю, насколько тебе близок взгляд на болезни с точки зрения мыслей человека. Но такая точка зрения есть, и соответственно есть и методика выздоровления.О влиянии мыслей на болезни пишет Жикаренцев, сайт http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htmконкретно о позвоночнике http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1/b1_c_35.htm. На этом сайте есть даже табличка под названием " ВЕРОЯТНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ, ПОРОЖДАЕМЫХ ОПРЕДЕЛЕННЫМИ МЫСЛЯМИ, И НОВЫЕ ОБРАЗЦЫ МЫСЛЕЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ЭТИ БОЛЕЗНИ МОГУТ БЫТЬ ИЗЛЕЧЕНЫ"О грыже там написано: Причина: "Разорванные связи. Напряжение, нагрузка, груз, бремя. Неверное творческое выражение. "Ключ: "Мой разум мягкий, добрый и гармоничный. Я люблю и одобряю себя. Я свободен/свободна быть собой. "Доступно пишет об этом же Татьяна Морозова (она мать 4 детей и врач по специальности) в своих рассылках:-----------------------------Людей, страдающих заболеваниями позвоночника, объединяет одно - они не видят смысла в своей жизни.Эта главная, направляющая сила у них практически отсутствует.Пока человек не ответит себе на вопрос, для чего я живу, дальше двигаться он не сможет....Ниже я привожу алгоритм, позволяющий уточнить причину любого заболевания.Прочитайте его внимательно и осознанно разберите, применяя к себе.1. Какими словами лучше всего охарактеризовать то, что вы ощущаете в своём теле в данный момент?Ответ на этот вопрос полностью отразит ваше отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали эту проблему.2. Чего не позволяет вам делать ваша болезнь? К чему вас вынуждает эта болезнь?Ответы на эти вопросы позволят определить, какие ваши желания заблокированы, и какие свои потребности вы не замечаете.3. Если бы вы позволили себе реализовать эти желания, как изменилась бы ваша жизнь, какой бы смысл вы в неё вложили, кем бы вы стали?Ответ на этот вопрос помогает определить глубинную потребность вашего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.4. Если бы вы стали тем, о ком мечтали в предыдущем вопросе, что страшного или неприемлемого произошло бы в вашей жизни?Ответ на этот вопрос позволит вам выявить верование, которое блокирует ваши желания и вашу потребность в самореализации, создавая, таким образом, физическую проблему.Выяснив, какое ваше убеждение стало причиной вашей болезни, вы всегда можете изменить его. Но для этого вы вначале должны принять себя сегодняшнюю со всеми своими мыслями и болезнями. Так как изменить себя можете лишь вы сами, а при неприятии себя, изменять вам получается некого. Вы отказываете себе в реальности.----------------------Адрес ее рассылки Кто виноват, что ты болен, и что тебе с этим делать? http://subscribe.ru/catalog/science.health.ktovinovatЕй можно написать лично, адрес [email protected]Также советую почитать Норбекова (врач, который лечит мою маму, тоже его всем пациентам советует прочитать и применять понятое в выздоровлении).Желаю всего доброго,Татьяна Нестеренко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 моя история Хочу поделиться с Вами своей историей, Мне 21 год, я иногда чувствовала боли в спине, но не придавала этому значения. Одним майским утром я не смогла встать с постели, неделю я пролежала с адскими муками без сна. Потом меня отправили на МРТ, я еще не успела выбраться с этой трубы как залетел врач, и начал кричать что мне срочно на операцию, (оказывается моя грыжа 1см(!)), и вообще у меня отнимет ноги и т.д. Можете представить мое состояние и мою истерику, при этом я знаю что многие после таких операций остаются инвалидами на всю жизнь.Моя будущая свекровь отвела меня в клинику к одному доктору, я не буду рассказывать подробности, но он единственный дал мне надежду и сказал что я вылечусь. Он поставил меня на ноги.Этой осенью я вышла замуж, и в апреле мы ожидаем появления нашего малыша.Следующеее МРТ мне надо сделать сразу после родов, я очень надеюсь что оно покажет хорошие результаты. Доктор меня обнадежил, он говорит, что я не одна такая. За этот год появилось 5 деток у женщин из этой клиники.Мне очень страшно в силу многих причин: это моя первая беременность, при этом с таким диагнозом....Я думаю Вам не стоит очень беспокоиться, Вам могут помочь, ведь людей с маленькими грыжами очень много и они лечатся. При моем диагнозе только один врач взялся меня лечить....Будьте здоровы и счастливыС радостью отвечу на все Ваши вопросыАгнес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 спасибо! Настроение явно улучшилось!Я вам обязательно напишу, когда соберусь беременеть (эх... поскорее бы...)оля и сашаwww.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение