Опубликовано: 6 окт 2003 Повышеный гемолиз Мне на 31 неделе врач поставил диагноз Повышеный гемолиз А (II) и В (III) 1:4. Выписав мне при этом аскорбиновую кислоту (Аскорутини) и Диазолин. Если кто-то может мне обьяснить о сути этой проблемы и о правильности лечения, а также результата в случае игнорирования повышеного гемолиза , буду очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 ответ у тебя 1 (0) группа крови, а у мужа 4-я? У ребенка тогда 2-я или 3-я. Так что конфликта сразу по А и по В у тебя с ребенком с ребенком быть не может, это могут быть гемолизины к мужу. Вообще-то должны отдельно определять титры по А и по В, Но пока еще ничего страшого не случилось, нужно только регулярно сдавать анализы на гемолизины и следить, чтоб титр антител не повышался. Тревожиться можно начинать где-то при титре 1:32.У ребенка после родов может быть желтушка из-за этого конфликта, повышенный билирубин, могут его положить "загорать" под УФ-лампу. Причем в независимости от того, будешь ты пить диазолин, или не будешь.У нас не всегда дают приложить ребенка к груди и кормить первое время, если конфликт и желтушка. Не знаю, почему, на западе при АВО-конфликте кормят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение