резус-конфликт

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

резус-конфликт Уменя 4группа крови с отрицательным резусом, у мужа 2 положительная. В 1998г., я родила мальчика, кесарево. Через 9 месяцев после родов был аборт. Сейчас мы хотим 2 ребенка. Какая вероятность возникновения резус-конфликта?. И анализ на антитела когда нужно проверять?. Татьяна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализ на антитела У меня стали проверять после трех месяцев. Но я читала, что нужно это делать буквально на первых же неделях беременности, потому что вероятность выкидыша на первых месяцах из-за резус конфликта очень большой.Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, здавала почти каждый месяц .... у меня что то было немного больше нормы, но все славо богу девочку родила, нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так нормы для антител нету. Норма - ноль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

резус - Анализ на антитела проверяютс разу при становлении на учет, потом его надо сдавать каждый месяц. При резусе конфликте каждая -беременность это дополнительный фактор риска (не говоря об аборте), вобще же считается, что в этом (нашем с Вами случае) должен быть перерыв между беременностями не менее 5 лет, тогда мол память клеток организма полностью обновляется и забывает предыдущий фактор риска :). У меня у самой II- , у мужа I+, первый был аборт в 1991, потом родила в 1993, все благополучно, и сейчас вот снова ждем прибавление семейства, антитела (тьфу-тьфу) не вырабатываются. Возможно врач прояснит Вам больше, все о чем написала я - из собственного опыта и из перечитанной информации на эту тему... и потом - каждый организм очень индивидуален...
0

Поделиться сообщением