Опубликовано: 28 сен 2003 Ну вот и пришла наша очередь делиться своей радостью После 9 месяцев ожидания нас стало четверо – я, муж, сынуля (14.06.99г.) и малышка-доченька (17.09.03г.)Жаль только , что мы так и не узнаем – когда же она сама собралась выйти на свет, потому что прийдя 15.09.03 в ЖК в 39 недель , я выслушала истерику от своей участковой, что видители еще тут, тогда как должна была быть уже давно прооперирована (у нас после первого кесарева теперь опять оно же). Быстро повела меня на УЗИ – увидели истончение рубца на матке (4мм) и тут же вызвала скорую для скорейшего избавления от ответственности за меня (о чем в р-доме мне так и сказали – на их аппарате было-6мм – а это нормально). Слава Богу я была с мужем и мы договорились со скорой заехать к нам домой за вещами – поэтому госпитализация прошла не так для меня болезненно (обменку я подписала давно в 7-ой). И хотя с моим врачом было предварительно оговорено как можно дольше ждать до срока (да и в 7-м такая политика – если все нормально), он не стал рисковать и ждать 23-25 чисел и мы благополучно прооперировались 17.09.03 в 11-00 утра. Очнулась я уже в реанимации когда доктор анестезиолог ответила на мой не внятный вопрос о ребенке – «У вас мальчик, ой – девочка – 3860г, 54 см», узнав что все в порядке (что девочка УЗИ говорили сразу) , я благополучно вырубилась опять, часов не было – не знаю ни во сколько ни на сколько. Послеоперационный период как и полжено было тяжело и ужасно больно + доктор сказал от второго вмешательства ещё больней. Поэтому после перехода на сл. День в палату (ксати в обсервации , т.к. я устойчивый носитель стафилококка и спервым и со вторым, абсолютно не понимаю в чем это проявляется и ни один врач толком сказать не может, но все меня усилено лечили говоря что ничего страшного, вы носитель но меры все равно надо применять все.) с девчушкой своей я быть не смогла, нам ее принесли вечером – как раз мама с моим мужем пришли (2-3грн. за человека внизу и пускают куда угодно), мы её «покормили чем не было» из груди и на ночь её забрали в детскую. Дальше героя из себя строить я тоже не смогла – несколько раз я пыталась оставить её на ночь с собой но не выносимые боли при вставании, переворотах, вертикальный шов, отсутствие пищи для нее (молочко пришло только на 5 день) и т.п. делали свое дело (т.к. маленькая плакала а я неманевренная совсем и подать мне ее не кому) я плелась в детскую вместе с ней договаривалась и оставляла на ночь. Кстати у нас из детской требовали кроме памперсов ещё и смесь, поэтому все таки купленный  заранее Нутрилон пригодился там.Но теперь я все равно чувствую себя героем, т.к. после прихода молока мы с дочуркой воевали сутки- обе со слезами, чтоб накормить грудью после бутылочек (очень хорошо что это произошло в р-доме тк, я думаю домашние меня бы ночью съели за голодного ребенка и за меня замученную и нудили бы о кормлении смесью до последнего). Зато когда на сл. день (выписки) пришла мама и мы при ней сосались с 12 до 13ч. не переставая и молча, а потом она продрыхла до самой выписки -в 17ч. не поддаваясь никакому теребению и «побудкой» мои глаза наверное светились от счастья и гордости. Выписали нас через 6 дней, а швы мы ездили к доктору снимать потом еще через 2 дня – мне очень понравилось, что так как в прошлый раз меня никто в р-доме не держал Сейчас мы полностью на ГВ, правда просит она не часто (через 2-3ч.) но и сосать может по 30- 40 мин (иногда 20-25, иногда 50-60 мин.). И проблемы с сосками есть – они у меня большие и без выраженного сосочка, очень трудно ей захватить много ареолы, поэтому поначалу кормила со слезами и трещинами – сейчас только первые 5 сек очень больно (пользуюсь бепантеном), но по первому знаю, что скоро они должны погрубеть и сейчас надеюсь на это. А в позе лежа кормить вобще боль дикая почему то – поэтому их –поз - у нас пока только две. Кстати сцедить могу только грам 10 –20 (?) С удовольствием вызвала бы консультанта по ГВ домой чтобы он посмотрел на наше прикладывание, но к сожалению с финансами напряженка, да и только за это отдавать 50 грн. (это так Ксения сказала на лекции)…вобщем оччень жаль  что не судьба. Так как у нас первый малыш искусственник – то сейчас я просто на 7 небе от счастья что у меня получается и что я так вовремя нашла во время беременности Ликарь-форум. Поэтому хочу всех форумчан, которые откликнулсь на мой вопрос (о выборе смеси) советами, предложениями ссылками и т.п. – очень сильно поблагодарить – СПАСИБО вам огромное за поддержку. Особено Вику, Вика я получила последнее послание о плоских сосках – за него тоже спасибо – буду пробовать. Не знаю как будет дальше – но я верю что прекрасно…. Чего всем всем желаю.P.S. Приходила медсестра к ребенку – сказала «Вы наслушаетесь про кормления по требованию и даете грудь по часу, а потом из-за трещин вообще кормить не будете, надо кормить 10-20 мин и чтоб через 3 часа, а если не выдерживает значит молока мало – надо докармливать. А ну покажите мне грудь… ну.. маленькая – разве тут будет 70 грамм, если так и будете сосать по часу (а значит не наедается) придется вас вызывать на котрольное вскармливание в понедельник» это у нас в стране такая поддержка и пропаганда ГВ  не говоря уже о безграмотности некоторых из медперсонала … 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 С РОЖДЕНИЕМ !!!!!!!! :)))))) Вас!!! Здоровья, счастья и всего побольше :)))!Кормитесь молочком и верьте, что все наладится!! УДачи!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 УРЯ!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю.... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 Поздравляем! :) в нашем полку прибыло :) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 УРА!!! поздравляю!!!! Света, очень-очень рада за вас с деткой!!!какие вы молодцы!я еще тогда вышлю картинок по прикладыванию, вообще, если боль проходит за 5 секунд, значит вы правильно делаете все.а если приложить сидя, а потом аккуратно лечь на бок, так, чтобы детка потом лежала на боку с поддержкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Светик! Пусть твоя девочка растет крепенькой и здоровенькой. И пусть все у Вас будет хорошо!!!!Вита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Поздравляем!!! Держитесь. Смесь - вышвырнуть :))Растите здоровенькими, мамы побыстрее поправиться.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 поздравляем!!!!!! Растите здоровыми!!!!!!! и Счастливыми!!!!!!!!!Если будет время расскажите чуть подробнее про роддом и врачейСпасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Поздравляю от всей души!!! Растите здоровыми! Пусть всё у вас будет благополучно!!Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Поздравляем!!! Ростите здоровыми, радуйте маму и всех-всех :)А участковых пошлите подальше.Я и Женечка (05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Светочка, дорогая! Я так за тебя рада! мы с Настей (blackpearl) так за тебя переживали! Если тебе не сложно, позвони вечерком на мой домашний телефон 464-52-84 или сообщи свой.это такое счастье!Умницы. Здоровья тебе и малышке!С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Поздравляю! Оля и Андрюша (4.09.97г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Поз-дра-вля-ем!!! Только вчера с Рункой тебя вспоминали!)) Как хорошо, что ты уже дома и больничные неприятности позади!! Как там Вадик, как к сестрёнке относится? Уже осознал, что он Старший Брат теперь?)Как ты себя сейчас чувствуешь? Выздоравливаешь потихоньку?Ой, ну, хорошо, что всё хорошо! Растите счастливые!Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Поздравляю маму и доченьку!!!! Здоровья вам!!!Очень рада, что вы кушаете маму, молодцЫ!!!!!!!!!Мама Берка и Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Cупер новости! Поздравляю! И с ГВ тоже! Будьте счастливы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 поздравляем! медсестру не слушай, корми до последнего смеси не давай!Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Девочки, спасибо всем огромнейшее за поздравления это ужасно приятно (до слез). Мой телефон 572-8037, если кому что надо - с удовольствием расскажу. Периодически постараюсь сюда забегать. А пока бегу,пора масе кушать. Вопросов у самой куча , но потом, потом...Всем удачи, как я теперь без вас :-))))) ...уже не получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 От всей души поздравляем с рождением доченьки!!!!! Желаем счастья!!!!Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Поздравляю!!! Здоровья маме и доце. :) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Поздравляю!!! можно вопросик?? Поздравляю, вы боьшая молодец и геройская мамочка.У меня первое кесарево и второе наверное будет оно же. Почему у вас вертикальный шов, он же вроде делается на несколько см выше первого?горизонтального.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Поздравляю мамочку! Девочке - здоровья и хорошего настроения! Мамульке - побыстрее прийти в себя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 шов делаеься на том же месте если у вас гориз-ый, то по нем и резанут, а мне первое делали вертикально и второе само собой так же. Что сделаешь, это было давно и вспоминать не хочется - врач не утрудился посто :-( Удачи, молодцы что собираетесь второго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение