Иммунный конфликт

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Иммунный конфликт Оказывается, у нас может быть иммунный конфликт (у меня 1(+) группа крови, у мужа - 2(+)). Вот вычитала, что конфликт может быть 50%. Завтра идем сдавать кровь. Переживаю, однако :-((А что, если ДА? Чем это грозит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вашего ребенка может быть вторая группа крови, это один из видов иммунного конфликта. И скорее всего будет, где то читала, что первая группа самая слабая, ее все вытесняют. Желтушка - других последствий вроде не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не страшно, у нас тоже был АВО-конфликт у меня - 1 группа крови; у мужа и детей - третья. Просто надо во время беременности сдавать еще один доп. анализ - на гемолизины. и следить, чтоб титр антител не превышал норму.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже такое было, у меня первая группа , у мужа -- третья. Титр всю беременность держался 1:2 (проверяла раз в месяц). Ребенок с моей группой, т.е. у него первая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо у нас у старшей тоже первая положительная, я просто вычитала, что при первой беременности меньше вероятность конфликта, а вот дальше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже.... к тому же у меня 1 отр. и у мужа отр.....Вот сдаю эти гемолизины. пока не очень утешительно - титр атнител 1:8, главное сказали что бы не повышался.А не расскажете - чем это грозит? как было у Вас ?что можно предпринять?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наш унаследован при том же раскладе третью группу и еще прихватил где-то отрицательный резус-фактор (при положительных маме, папе, двух бабушках и дедушке). Вот такие хитрости.Титр сдавала во время беременности, отвечали все в норме, а сколько норма и не говорили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте... У нас тоже был АВО конфликт, сдайте кровь, контролируйте этот процесс. Сразу после родов у масика и у вас возьмут кровь на на гемолизины. Масик может унаследовать группу крови папы :-) как, кстати, у нас и получилось. Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вероятность конфликта по группе встречается гораздо реже на практике, чем по резусу.У меня тоже 1, а у мужа 2, да еще у меня и резус отр, а у мужа полож.И все вышло ОК. Просто, как было уже сказано, нужно переиодически контролировать уровень гемолизинов. Я сдавала этот анализ в течение всей беременности 1 раз в 3-недели.Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите плз, что из этого следует. Какие-то отклонения или что, если масик будет с папиной группой крови, а то я никак не могу докопаться: чем же это грозит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОКА НИЧЕМ НЕ ГРОЗИТ, а вот если будет сильно расти титр гемолизинов, тогда и начнешь беспокоиться. Но этот титр очень редко растет. Что можно сделать - побеспокоиться, чтоб не было отслойки плаценты, то есть никаких травм, перенапряжения и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот нашла ссылку по теме..... http://www.keng.ru/aq.php?questionId=122
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем грозит у нас из-за этого сразу была желтушка после рождения, два дня малыш лежал под лампой в роддоме. Но это не страшно. Пускай это будет вашей самой большой проблемой. Это грозит иногда на ранних сроках - больше возможность выкидыша, но для вас это уже не актуально. Самое страшное, что может произойти - это отказ малыша от молока мамы, но только если титры будут высокие. А этого врачи не допустят, поверь. И это бывает очень редко. У меня вторая беременность и та же проблема, что была и в первой, и сейас я по этому поводу абсолютно не переживаю. Хотя титры в прошлый раз были и немаленькие, но малыш у меня более чем здоров, родился 8/9 по апгар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое всем спасибо! (-) ...
0

Поделиться сообщением