помогите, чем полечить простуду?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите, чем полечить простуду? Моя подруга очень простудилась. Сейчас в Киеве какой-то вирус ходит - кашель, насморк, горло сильно болит.... У подруги 7 мес. Что можно ей принимать и как лечиться, чтобы не навредить? А если сильный кашель и сильно болит горло, какие препараты можно поппить? Она не хочет ничего принимать совсем, но ей очень плохо... врача не хочет тоже вызвать, вот с работы ушла только что. Я ей говорю - нельзя так. Девочки, не дайте погибнуть человеку, набросайте, что можно ей сейчас сделать? Чтобы безопасно было. И еще... биопарокс, я слышала, можно в горло, при ангинах - это правда? Это же антибиотик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прошлую неделю проболела У меня 21 неделька.Врач посоветовала делать ингаляции (1 таблетка валидола+ст.л. шалфея+ложка соды на литр воды), нос капать Пиносолом (он на травах), горло полоскать раствором: теплая вода+сода+капель 5 - 10 йода - полоскать почаще. От кашля пить либо фиалку трехцветную, либо мать-и-мачеху.У меня температура была до 37,3. Можно еще горчичники ставить на облать трахеи, но с ними аккуратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасалась народными методами убойная доза лимонов, нюхала лук/чеснок, теплый чай, мед, молоко и т.д.Пусть поправляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне моя врач советовала хлорофеллипт - я болела на 16 неделе - так, как вы описываете.Он прлдаётся в аптеках в виде раствора и масла. Масло - смазывать в носу, раствор разводить водой и полоскать горло.Главное - не сильно переживать, а то мне кажется, что не столько моя простуда вредна, столько то, как я из-за неё нервничала. Пусть выздоравливает!Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я толь очухалась те же симптомы. Сначала пичкалась медом с лимоном, и медом с молоком. но это хорошо, когда дома сидишь. потом не выдержала и купила мазь оксалиновую. Очень помогла. Плюс Пиносол, но он какой-то бесполезный. От горла можно фарингосепт и полоскать соль+сода+капля йода.Вот...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вібуркол - это свечи, заодно и слабит :) мне врач-генеколог прописал и в анотации написано, что это средство для беременных и для немовлят, только им и спасаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлорофилипт - полоскать горло обязательно, капать нос можно или пиносолом или действительно масляным раствором хлорофилипта, пить очень желательно зверобой +ромашка (отвар 5-6 раз в день), + если кашель сильный и глубокий - сироп от кашля с подорожником д-р Тайс. Если насморк очень сильный можно выгревать переносицу мешочком с солью (5-6 раз в день по 4-5 мин.). Еще можно компрес спиртовой на горло ставить и на грудь.
0

Поделиться сообщением