Опубликовано: 13 сен 2003 Курсы для домашних родов и роды (?) Моя знакомая решила рожать дома. Но она еще не решила, на какие курсы пойти и на ком из акушеров остановить свой выбор. Я слышала много про Элеонору, ее курсы и про нее как акушера, но не очень запоминала детали, поскольку меня тема домашних родов прямо не касалась. Так вот хотелось бы узнать для знакомой, какие есть альтернативы курсам у Элеоноры, какие есть альтернативы ей как акушерке, ну и всяческие отзывы как про саму Элеонору, так и про ее конкурентов. Плиииз! Помогите ответом! Можно мне отвечать на и-мэйл адрес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 я общалась только с Элеонорой. Была несколько раз в ее центре. В прошлую (неудачную) беременность я собиралась рожать дома. Впечатление более чем положительное, при общении сразу видно - она знает свое дело, не запаникует в ответственный момент. От нее исходит доброжелательность и какое-то материнское тепло что-ли. Единственное но для меня - она сюсюкается. Даже со взрослыми она разговаривает так, как будто говорит с детьми. Есть люди, которым это нравится, я не из таких. Центр ее предлагает много интересных вещей для беременных, подробнее читай http://babylactacio.org.ua/ и www.baby.org.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 Зашла по ссылке. Нашла фотогалерею,я в трансе.Море крови,неухоженные женщины на полу в лужах крови на клеёнках,страшные мрачные убогие комнаты,убогие игрушки,тазики с кровью.Посмотрите на родителей,мне кажется эти люди не совсем здоровы:((Просто нет слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 аналогичное состояние, еще 2 года назад когда впервые попала на сайт. Ужас :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 не согласна нельзя так вот взять и штамп поставить: больные люди. Во-первых, я тоже люблю поваляться на полу, а выбирая роды дома мама имеет право находится там, где ей удобнее. Кровь? Ха! а в роддомах ее мало???? И те же убогие условия, страшные ночнушки, рвущиеся от одного прикосновения с невыводимыми пятнами чужой кровяки - тоже все это есть. И говорить, что люди больны только из-за того, что решили рожать дома, а плаценту с пуповиной не сразу перевязывать и перерезать, оставив в мисочке рядом с малышом... вобще (без обид) создается впечатление, что вы не совсем представляете, что такое роды :))) (без обид) :) Дабы вы не сочли меня за ярую сторонницу домашних родов, для справки, сообщу, что обоих детей рожала в роддоме. Однако не вижу ничего ужасного в фотографиях на данных сайтах :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 спасибо за информацию О Элеоноре маоя знакомая слышала. Ей бы, как я поняла, хотелось бы выяснить возможные альтернативы, узнать больше о Элеоноре, дабы принять решение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Хорошо,давайте без штампов. Роддом,это есть роддом,родил малыша,уехал домой.А в этих условиях люди будут жить не один год и растить там детей!!!А посмотрите на родителей ,я не хочу никого обижать,но создается впечатление,что эти люди не моются и не бреются годами!На фото нет ни одного светлого лица и ухоженной комнаты.Разве нормальная женщина ляжет на грязный пол,раздвинет ноги и покажет всем свое неухоженное тело ?Я только на одной девушке увидела нормальное белье и чистый халат.Не судите строго,меня очень поразили фото.Я показала вчера эти фото двух своим подругам,маме и мужу,они просто не захотели смотреть дальше,сказали,то же самое,что и я.У всех есть дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 ужас какой :-) я рожала дома на обычной клееночке мутно-оранжевого цвета, интимной прически на мне не было (если ты в курсе, то к родам обычно и волосяной покров погуще, и вообще не все принцессами на 9-ом месяце выглядят), а лучший пеньюар в тот момент одеть как-то не догадалась - там, знаешь, кровь течет иногда... муж с утра точно не брился - не до того было... ну что еще? а, да... шкаф у нас в комнате старенький стоит, на некоторые фотки попал... даааа... подвел нас шкафчик... фотка, где я лежу на клееночке с кое-как заколотым хвостом, без всякого макияжа и со своей драгоценностью :-) на животе - САМАЯ дорогая за всю мою жизнь...милая девушка, далеко не все люди позируют перед фотоаппаратами, свесив прядь волос на один глаз и выбрав для фоток лучший коврик в квартире ;-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 мы у Элеоноры нам она идеально подошла. кстати, с нами не сюсюкалась :-) очень здравомыслящая и опытная. акушерка просто чудесная! мне понравилось у нее дома, очень понравились ее собственные дети. я бы не отказалась в ее компании посидеть в кафе и "за жизнь" пообщаться :-)))) ну ты понимаешь? :-))) вобщем, ее присутствие на родах было приятно :-)но это все применимо именно к моим требованиям, твоей подруге что-то может категорически не понравится.я еще с Надей общалась и она мне не понравилась, показалась многословно-навязчивой и вообще я как-то не поняла ее стиля общения :-)) а знакомые у нее рожали - остались довольны, как слоны :-) и сказали, что именно ее манера вести роды им была очень по душе :-))) может через пару лет мне будет с ней комфортнее? кто знает? :-)))))у Элеоноры меньше всякой мистики :-) у нас не было свечей, подушек, хрустальных ваз и пр. но мы товарищи несерьезные, мы и заржать можем, если нам начнут чего-то такое пытаться внедрить :-)) у нас и шкаф старый, опять же :-) и папа небритый был :-)))... а кому-то романтика, настрой очень важны...вобщем, если конкретные вопросы есть - спрашивай (или пусть подруга спрашивает) на мейл или на телефон :-) 535-18-49 (утром или после 19.00) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 ? Вы меня вообще не поняли .Каждый останется при своем мнении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 а мне подбор картинок на обсуждаемом сайте тоже не понравился. Даже задумалась, а давали ли люди согалсие на публикацию этих фотографий?лучше на www.birthdiaries.com ходить, если полюбоваться :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Мать, скажи, где кровь в роддомах? Откуда она течет потоком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 отлично поняла (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 во-во - так и не увидела за 2 раза :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 ну почему потоком? ;) Ну, если честно, то первые часы после родов у меня лохии были ну очень обильные. За пару часов, проведенных на кровати с тряпочкой между ног вся кровать была в крови. А на фотках - родившие мамы, и которых тоже, по логике, должны быть лохии - потому и крови достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 ок, я передам ей и твой телефон :) Пусть просвещается :) Спасибо, Маришка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 хм, я тоже не видела, когда в роддоме рожала. Мама-то в потолок смотрит, когда плацента идет :)). А если ее сфотографировать в том же ракурсе, что на элеонорином сайте картинки (как только народ их согласился публиковать?) - тоже будет весьма и весьма...Мне кажется, что в роддоме мало кто видет "лодку, которая привезла ребенка в мир" - так где-то плаценту называют. А дальше, после родов, ну хоть в первые дни ты тоже ничего не видела? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Ой,эту тему вообще лучше не обсуждать. Если люди хотят рожать дома ,пусть рожают,не будем же мы их лечить,у них же мозги тоже есть(по крайней мере должны быть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение