Опубликовано: 12 сен 2003 Киевский городской родильный дом №1. …Наш родильный дом первым в Украине получил сертификат ВОЗ ЮНИСЕФ «Лікарня доброзичливого ставлення до дитини”. Почему так?! Одной из главных задач родильного дома является создание доброжелательной атмосферы, в которой женщина будет чувствовать себя комфортно, ведь от этого зависит качество родов и самочувствие новорожденного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Не могу такое читать без возмущения.. Рожада там в 1999г. На 3м этаже на 25 истекающих женщин - два!! унитаза, которые няня убирает один раз с грохотом в 6 утра. Можете себе представить, что там вечером!!?? А швы у меня разошлись, потому что по лицу ребенка полз таракан прямо в нос и мне пришлось встать. Потом на меня же орали, что опять возиться-зашивать! Я еще и виновата! Рваные в пятнах постели, на окнах нет штор, линолиум в дырах, все спотыкались... Как им удалось тогда получить этот статус?? Знакомая рожала этим летом - говорит кроме плитки в туалете и второго душа ничего нового. А помпезная зав. послеродового отделения Валентина Всеволодовна вещеет - ДЕТИ наше будующее! Но ведь родили Мы, мамы, за что же нас так унижать? Неужели нельзя туалет мыть раз в час ? Говорить легче! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 рожала в феврале ничего подбного из того, что ві пишете не видела. в туалете очень чисто, моют постоянно, я даже там крови ни разу не видела, в палатах уютно, чисто. постели чистые, меняют каждое утро, на всех окнах шторы, новенький линолеум а самое главное - прекрасный персонал от главврача - до нянечек. все очень душевные, доброжелательные люди. врачи - професионалы.Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Ужас. Жена свекра там рожала в декабре, мужа не пускали в принципе, хотя она договаривалась. А что меня потрясло, так это 150 уе за роды - вроде дешево,- она заплатила за то, что врач зашла, когда малыш уже родился, чтобы просто на нее посмотреть!Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 этот материал пишет главврач, и это важно, чтобы сравнивать с тем что пишут здесь мамы.... Пусть это им (врачам) будет стыдно, что пишут неправду.....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 Врачи там хорошие.. Я рожала с близнецами - один анестезиолог, второй - гинеколог, оба внимательные, не отходили от меня, акушерка 7 часов за руку держала - но послеродовое - это что-то невообразимое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 Могу добавить, что в июле этого года не было ВООБЩЕ.. горячей воды. Ну ребенок переживет, я свою только холодной ополаскивала, но маме после родов каково?Неужели нельзя было организовать какой-нибудь бак с теплой водой? А зачем - и так перебьются! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 Из последних новостей - можно рожать с мужем.. Услуга стоит 400 грн - только за разрешение мужу участвовать. Максимум - разрешат побыть вместе в послеродовой. Посещения по-прежнему не разрешат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 А в статье ничего о шикарных палатах и не пишут 1 роддом конечно бедноват. Я там была в июне прошлого года, на 3 этаже, это уже после ремонта. Воду горячую отключили на следующий день после родов. Бельишко жалкое, но пеленок выдавали горы. Кормят символически. В родовом врачи классные. (по крайней мере мне попались) без предварительных договоренностей случайно попала на смену Ясинской. Отношение внимательное и уважительное. Мне было там спокойно рожать и без мужа. По-сути, меня одну не оставляли, то акушерка, то врач, то анастезиолог. А вот в послеродовом - иначе..., медсесетры почти не шевелятся, одна мамаша с разрывами не могла поднятся к ребенку, так его другие мамочки по-очереди к ней подносили и пытались успокаивать. И тараканы там пробегают..Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 не знаю, чем вы так возмущены, этот роддом - один из лучших в Киеве, не считая наверное 5-ого, но в пятом хорошо только тем, кто хорошо заплатит. В 1-ом плохо с туалетами, но перестроить здание там невозможно, мне сама Ясинская говорила, и дорого, средств не хватает. Все этажи они поэтапно ремонтируют, там уже довольно прилично. А люди везде разные попадаются - есть и очень хорошие, и замученные жизнью - а Вы были бы очень доброжелательны при зарплате в 100 гривен? Я рожала там уже два раза, последний в марте, и никуда в другое место не пошла бы ни за что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Я тоже второй раз пойду туда.. а возмущаюсь тем, что убеждена - грязно не там, где не мусорят, а где вовремя убирают. Да, няня получает 100грн, но она работает через два дня на третий, посчитайте - єто не так мало. А зав.отделением должна заставить персонал выполнять свои обязанности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 Я очень довольна 1-м роддомом Я рожала в мае2001, и о роддоме у меня самые теплые впечатления. Да, конечно здание старое, но для тех кто желает заоблочный сервис-рожайте за границей. А тараканы есть везде, в любом мед. учреждении, там где пациенты хранят свои продукты - тараканы не выведутся никогда. Персонал очень хороший. Относительно еды - вы знаете какую сумму гос-во выделяет на эту "еду" -в пределах 2-3грн. в день. Вы пробовали питаться на такие деньги сами дома??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 Не видела я тараканов в 5м роддоме ни разу, а таракан, который ползает по лицу ребенка - вообще ужас.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 Вы нет, а может кто-то другой видел?:))))) Я вот тоже в первом тараканов не видела, но верю, что они там могут быть:)))Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 И првда, чего это я?:) Просто я была в первом, и была в пятом. Сравнение не в пользу первого:) Могут быть и в пятом, конечно, но там намного чище.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2003 О пользе Интернете.. Моя одноклассница ходила подписывать карту на роды и слышала ход собрания по поводу работы нянечек и всего персонала : почти целый час им мозги Ясинская лично вправляла. Мне туда в ноябре, может к тому времени что-то измениться? Хорошо было бы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение