Мамочки, подскажите, бывает ли такое??

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамочки, подскажите, бывает ли такое?? У нас срок 33 недели по последним месячным, сегодня делала очередное плановое УЗИ, на котором сказали что у нас 35 недель по всем параметрам ребенка и 3-я степень зрелости плаценты!!!! Что самое странное на плановых УЗИ до этого говорили что сроки соответсвуют последним месячным, а сегодня оказалось по-другому. Чему верить???? И насколько опасна 3-я степень зрелости плаценты на этом сроке??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего страшного иногда малыш растет скачкообразно. Я делала узи в 7 недель, потом пришла делать через 2 недели - а мне говорят, что уже почти 11!!!! А еще может быть, что он крупнячек, по весу и параметрам опережает свой срок. Не переживай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет сроков и УЗИ у меня в 35.5 недель дите было на 40, в итоге мы таки родились в 39 неделек довольно крупненькие, но у меня тогда была 2-я степень зрелости, вот это-то вам и надо уточнить, а детка может развиваться, как ей лучше - чуть быстрее, чуть медленнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас все наоборот:) неделю назад (в 31 неделю) днлали УЗИ - врачи подняли панику - детка маленькая, соответствует 28 неделям... поставили кучу диагнозов - от плацентарной недостаточности до задержки развития 1-ой степени.сделали УЗИ вчера - все нормально, детка по размерам 32-недельная, вседиагнозы сняли, правда эте недельку нам пришлось-таки пролежать в стационаре:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

следите внимательно за плацентой! обратите внимание вашего врача, пусть слушают сердечко малыша, делают КТГ, следите за движениями малышика. нас в свое время очень подвела эта самая 3-я степень зрелости :-(( на которую никто не обратил внимания :-((не совершайте внезапных физических нагрузок (чтобы у малыша не было кислородных голоданий), больше отдыхайте, дышите свежим воздухом!!!, питайтесь почаще малыми порциями (чтобы не прыгал сахар в крови) - все это поможет малышу при постаревшей плаценте хорошо себя чувствовать.удачи и здоровья!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было что ребенок на месяц старше срока. Врач-узист рассказывала что бывают месячные, которые совсем не месячные - а ты уже беременна. И такое в литературе бывает. Думаю, что здесь сказывается "квалифицированность" врача. Но с другой стороны, Мишка родился как сказали переношенным, хотя роды были на 2 недели раньше назначенного по месячным срока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет меня беспокоит тот факт что врач-узист сказал что надо плаценту немедленно лечить. интересно, как это делают?? а то страшно становится.... Не родить бы раньше срока со стимуляцией по таким показаниям....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и не узнала, как ее лечат :-((( мне узист молча написал в карточке 3-ю степень, а врач (пожилая и не слишком умная, имхо) никак на это не отреагировала - она, судя по всему, просто в этом не разбиралась. в итоге ребенок родился в 39 недель исхудавший :-( до сих пор некоторые неврологические проблемки расхлебываем. еще такая плацента отходит в родах плохо, что тоже может создать проблемы :-(я потом обсуждала это с акушеркой, она рассказывала подробно стратегию поддержки рано стареющей плаценты (ее, как я поняла, поддерживают, а не лечат), но дело было после родов :-) и в моей голове мало что осталось :-)) знаю, что надо всячески поддерживать свою печень и почки (чтобы не грузить малыша и плаценту всякими шлаками и пр.), правильно и диетически питаться, ну и вообще беречь свой и малышовый организм, вести "плавный" образ жизни *(неспешные частые, но недолгие прогулки, частые приемы пищи, чередовать нагрузку с отдыхом еще до возникновения усталости). врачи назначают лекарства - тут я ничего не подскажу, не знаю :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каокм роддоме появилась ваша доченька? Быть может порекомендуете эту акушерку, если это конечно удобно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас напишу на мейл (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает... у нас такое было, как совершенно правильно написала Анирамсла, тактика "лечения" в этом случае заключается во всяческой поддержке организма мамы, ее печени и почек, ведении ОЧЕНЬ здорового образа жизни, правильном питании и т.д. Опасна тем, что ребенок недополучает необходимые питательные вещ-ва и кислород. Обязательно наблюдаться у врача и регулярно делать КТГ. (в некоторых случаях профилактически ставят капельницы с глюкозой)Насчет разбегов в сроках - ну вообще детки развиваются неравномерно, сроки, особенно последние часто имеют погрешность...+ существенное значение приобретают индивидуальные особенности строения малыша.
0

Поделиться сообщением