Опубликовано: 2 сен 2003 про бандаж Как определить нужно ли носить бандаж до родов? Как долго его нужно носить в течении дня? Какой бандаж оправдал свое предназначение? Где его купить? Сколько он стоит? И еще сколько месяцев после родов бандаж нужно носить, дабы прийти в форму? Заранее благодарна за советы. Лена 26 недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Я не носила ни до, ни после Никаких неудобств не чувствовала, 3 раза в неделю активно плавала и занималась аквааэробикой. После родов почти сразу вернулась к добеременной фигуре, потом занялась фитнесом - нет предела совершенству :)ИМХО, бандаж нужен только если есть показания - больной позвоночник, тонусы всякие, двойня, крупный плод и т.п. Если их нет, то лучше заняться спортом и держать себя в хорошей физической форме, тогда и ходить будет легко на больших сроках.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Я носила до родов, модельне скажу т.к. достался по наследству Носила целый день, меньше нагрузка на спину, очень удобно, очень довольнаМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 я пыталась носить 2 раза. Мне было так в нем неудобно!!!! чувствовала себя отлично, ничего не болело и он мне не понадобился:))))Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 а с какого времени его .... надо начинать носить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 ни с первым, ни со вторым не носила и не ношу. --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Ты его наверное неправильно одевала! Его надо лежа одевать Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 я носила месяцев с 6-ти фирма АНИТА, они есть в магазинах для беременных, но у меня была матка все время в тонусе, носила весь день и было очень хорошо, бандаж покупала не универсальный( до и после родов), а именно ДОРОДОВЫЙ, т.к. он удобнее в носке. А после родов не носила вообщеАня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Я очень рано начала т.к. ребенок низко лежал Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 да все правильно, лежа, как положено. Но мешал он мне. Да и не нужен был вовсе, как я потом определила:))))Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Я тоже мучаюсь с выбором На прошлой неделе, на приеме в ЖК спросила какого размера мне нужен бандаж на что услышала потрясающий ответ "А ты думаешь он тебе поможет?".... Упс... По мнению врача эффект есть только от дородовых бандажей советского образца, похожих на корсет. Я видела такие в продаже. А меня подкупала идея до - послеродового, но наверное поищу сугубо дородовой правда с моделью еще не определилась. Собираюсь купить.Вера и пузик 26 недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 я носила уже когда живот стал достаточно большой и отдавалось каждое колыхание (типа в транспорте, особенно когда троллейбусы "подпрыгивают", очень помогал когда в машине ездила). Во время обычной ходьбы не использовала.Белорусский, очень простенький - сшитые вместе две резинки с липучкой сзади (около 40 грн.)Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 о бандаже Тонус РОС, Украина кто-то пользовался бадажем Тонус РОС? удобен ли он? только что см. их сайт. http://www.tonusros.com 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Я носила месяцев с 7 - у меня проблемы со спиной как модель называется не помню, но внешне он с широкой спинкой и с двумя "ручками" на липучке впереди под животиком, получается как будто руками снизу живот поддерживаешь, по бокам еще одни липучки для коректировки лучшего прилеганияносила только когда ходила, т.к. сидеть в нем не очень удобнопокупала давно в 98 году в мед. центре на Героев Днепра находился в здании бывшего садика за рынком, ул. Северная, 4 или 4апосле родов не носила - не нужно было, хотя эта модель предназначена для ношения после родовтак что все это индивидуальноИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Аналогично. Жудко неудобная вещь. Да и Женечке он явно не нравился...все бодался, пока я его не сняла...и одевала я его лежа, даже другой купила...все равно неудобно...и после родов тоже не носила - опять-таки неудобно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Вот я о нем чуть выше написала. Но это мне неудобно было, тебе может и подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 не носила ни дня и оказалась права - нам на курсах говорили, что нося бандаж потом будет тяжелее рожать, потому что мышцы леняться. Но, если есть показания(девочки выше писали), то стоит носить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 один раз одела - и больше не захотела ну не люблю я, когда мне что-то муляет. Послеродовый тоже пыталась одевать - тот же эффект: ну неудобно и все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение