Урезали зарплату и должность! SOS! что делать?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Урезали зарплату и должность! SOS! что делать? Показали мне в начале августа приказ о преводе на др. должность и соответственно следует снижение зарплаты. В суд я наверняка не потяну, в морду - это скорее всего, но делу не поможет. Узнав об этом взяла больничный и только вышла на работу,как дальше себя вести и что делать ума не приложу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во первых не расстраиваться перевести на другую должность - могут (менее вредную), урезать ЗП - точно не помню, нужно КЗОТ читать. Постараюсь узнать у мужу куда можно обращаться в данном случае (что-то из серии фонд соц. страхования - типа пишешь жалобу, они приходят и разбираются на месте + проверка компании с вытекающими послдествиями). Но это в случае официальных зарплат, приказов и т.д. Не расстаривайся оно того не стоит.Здоровье детки не заменит никакая зарплата.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, буду стараться не впадать в панику. Просто работать на себя и лялю приходиться самой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все законно, к сожалению. Могут перевести на другую должность с меньшей зарплатой.Между делом, по КЗОТ в Украине беременным запрещена работа на компьютере вообще, со мной так и сделали, пришлось идти на больничный на всь остаток срока. Так что если Вы на ПК работаете, то можете потребовать перехода на другую должность. А еще лучше возьмите больничный, если есть возможность, и забудьте про работу вообще:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ксерокс недалеко от моего рабочего места стоит ксерокс.Какие есть законы о его вреде, на каком расстоянии он должен находиться и т.д.,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ксерокс и здоровым очень вреден я когда работала и он стоял рядом с моим столом попросила шефа его переставить в другой кабинет где никто не сидит т.к. слышала что он очень вреден для легкихпросто попросите особенно если вы в положенииЕлена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное не сильно обрадую :(( только что поговорила с мужем.Снижать ЗП точно не могут (по КЗОТу, не смотря на перевод на другую менее квалифицированную должность и т.д.)Когда-то была комиссия по трудовым спорам, сейчас он просто не помнит (давненько не освежал эти данные в памяти). Точно эти вопросы рассмастриваться в суде (плата что-то госпошлины около 1 грн.). Еще вариант чтобы за данный вопрос взялся опытный юрист/адвокат (на руководство фирм это действует магически! - проверено), будет очень неплохо если тебе дадут хорошую консультацию, согласно статей КЗОТа, твоих прав и т.д. (смотри конечно по финансам)Желаю удачи и здоровья вам обоим :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это должно быть в нормах по охране труда, где их взять - не знаю. Лена права - попросите ксерокс от Вас подальше поставить, на редкость вредная штука.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, извиняюсь, на самом деле не могут, IA права. Мне просто директор обещал сделать то же, что сотворили с Вами, и я поверила. Я позвонила нашей начальнице отдела кадров, она сказала, что перевести на более легкий труд могут, а зарплату уменьшить - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, особо надежды не появилось Но все таки большое спасибо за поддержку! Я без ВАС мозгами двинулась бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше хвост :)) ничем не двигаться (это про мозги)!!!Закон на твоей стороне. Дай людям понять, что ты это знаешь!Успехов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катюха, а ну не скисать!!!! Действительно, намекни своим изобретателям, что во-первых чести это им не делает, а во-вторых, это может быть чревато для них же, т.к. закон на твоей стороне. И не плохо было бы заручиться еще и письменным подтверждением этого, чтобы сразу сунуть им это под нос, т.к. на слова не все реагируют, смотря, конечно, каким тоном они сказаны, но тебе это ни к чему. Лучше тихо-спокойно, сунуть им бумажку под нос, и все.Главное, никаких эмоций - манюня важнее!! Помни это!Мы с тобой!! Выше носик :-)Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо бы Привет Ксюня.Стараюсь, судиться наверное не буду всплывают и другие причины перевода моего. Начальника бывшего тоже турнули, а меня за преданность(дошли сегодня слухи). Ты не в курсе, как долго можно сидеть на больничном. Хочу в консультации взять больнчный дней на 35-40, потом отпуск 14 дней пологается, а потом и в декрет можно. Ну уж совсем нет сил работать с этими уродами. Как бы еще придумать, чтоб декрет раньше оформить. Нужно узнать в каких случаях его раньше оформляют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, что после кесарева дают больничный на 70 дней, а еще в период беременности.......... без понятия.У нас на работе девочка беременная ходит, но она иногда пропадет на неделю-другую - в больне лежит. Больше ничего сказать тебе не могу :-((Может спроси в своей ЖК. Скажи, что тяжело работать, очень сложная морально-психологическая обстановка и ты постоянно нервничаешь, может врачиха пойдет тебе на встречу и даст больничный. А потом еще один, и еще..... Узнай. Но главное не вешай нос и обращай внимания на всяких придурков.Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вызови врача и возьми больничный... скажи что у тебя таксикоз, частое головокружение и втом духе. Мне кажется, должны дать больничный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урааааа! Всем СПАСИБО ОРГРОМНОЕ!!!!!! Сегодня получила зарплату, после намека на суд и обвинение начальника в угрузе срыва беременности-зарплату всего понизили аж на 16 гривен(надеюсь так будет дальше ) Во всяком случае всем еще раз спасибо, но пока сильно радоваться не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю!!!! Удачи и здоровья на двоих :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перевод действительно возможен, но с сохранением прежнего уровня зп. На сайте www.ukrpravo.com находится трудовой кодекс, почитайте, там все четко написано. Для Вас сейчас главное - без нервов. Найдите статью, а потом спокойно ткните носом в нее своего руководителя. Если он не умеет читать, то напомните, что есть такая инстанция как СУД. Онитам обычно на стороне будущих мамочек. "Зло должно быть и будет наказано". Кстати, я вообще не понимаю таких телодвижений руководителей. Деньги, которые они должны будут выплать, идут не из кармана директора или компании, а от Фонда социального страхования. Поэтому фирма ничего не теряет, кроме своего сотрудника на период декретного отпуска. Удачи Вам, и главное не нервничайте. Ничего не стоит здоровья Вашего и малыша!
0

Поделиться сообщением