Как бы поступили вы?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как бы поступили вы? У меня 7-ая неделя беременности, с самого начала она была под угрозой поскольку прошлая закончилась замершей на сроке 5-6 недель. Когда в 3 недели у меня началась боль как при месячных, я испугалась побежала к врачу. Врач установила у меня недостаток прогестерона, выписала мне свечки с этим гормоном +магне В6 + свечки Вибуркол(спазмальгетикна растительной основе), я так понимаю для профилактики выкидыша. Несколько недель я все добросовесно пила, хотя и скрипя сердцем, все же не хочется ребеночка пичкать всякими лекарствами. Сейчас угроза прошла и срок подходит к 7-ми неделям (кризисный период пройден), а врач настаивает чтобы я продолжала ставить Вибуркол для профилактики говорит, что он абсолютно безвреден. Ставить или нет? Я себя чувствую отлично, нигде ничего не болит и хотелось бы завязать с лекарствами, но стремно. Все же врач больше меня знает. Она говорит, что окончательная угроза пройдет только к 13-й неделе, и что замершие просто так не бывают на ровном месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе, правду говорит насчет замершей и угрозы до 13й недели. Только я слабо представляю, чем в этой ситуации помогает ВИбурколОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не очень поняла механизм Как Вибуркол помогает предотвратить выкидыш?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я уже поступила у меня беременность хоть и первая, но живот болел по началу очень сильно. Но хоть врачи и говорили, что если что - на сохранение ложить, я не напрягалась, переждала просто. Через недели 2 тоже перестало всё болеть и всё наладилось. Сейчас вот 4 месяца. Но в вашем случае, особенно если беременность желанная, почему бы не выполнить рекомендации врача. Эти лекарства вредные, что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непонятно действие вибуркола я его мелкой ставлю при температуреИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ, а зачем вибуркол? вообще-то как правио назначают но-шпу, но-хшу и папаверин + гормональные препараты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вибрукол -спазмолитик (+) Действует расслабляюще на гладкую мускулатуру. Может вместе с ношпой применяться, а может и сам по себе. Папаверина в свечах сейчас нет в аптеках. Выполняйте все рекомендации врача. Они хотя бы книжки прочитали, когда учились, а мы с вами в основном интернет, ну или в лучшем случае, инструкцию к применению того или иного мед. препарата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хеелевская гомеопатия одно из свойств - расслабление гладкой мускулатуры. читала, что Вибурколом еще и роды обезбаливают.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он же спазмальгетик то есть предотвращает нежелательное напряжение, сокращение матки. Так она мне объяснила. Я тоже сначала удивилась, потому что сама ставила эти свечки малому когда резались зубки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при угрозе ставила Вибуркол сначала курсом, а потом , когда живот тянул - свечку на ночь, это лучше но-шпы. Я своему гинекологу очень доверяю, так что, думаю стоит продолжать.Тем более это гомеопатический препарат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне перед родами врач сказала 10 дней поставить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы ходите на роботу, то точно имеет смысл ставить вибуркол для профилактики ( хотя мне для этого выписывали утрожестан, и врач у меня была изумительная, я ей верю). Если же вы сидите дома, то тогда может имеет смысл действительно масика меньше травить, просто как можно больше отдыхать, менбше ходить, побольше спать и т.д. Конечно при условии что вы хорошо себя чуствуете и ничего не болит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, тогда я бы ставила...когда у меня была угроза, я до 9 недели употребляла утрожестан, но у меня были конкретные недомогания, тянуло поясницу...и периодически до 12 недели но-шпу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ко мне применяли тот же метод выносила,советую продолжать...свечи остались ,могу отдать...если нужно ,позвони 2693965 ,правда не много - 8 штук ,но всетаки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) свечки у меня пока есть, а твои могут пригодиться для деток ( лучше, чтоб не пригодились, конечно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач права до 13-14 недели побереги особенно себя. Я первого ребенка потеряла на 6-7 неделе. Следующие беременности были под угрозой до 16 недели. Тоже "подседала" на прогестерон.Удачи тебе!ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так с деткой все хорошо было? Девочки, все эти ранние лечения никак не повлияли на ваших деток, они здоровые?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я почти всю беременность сохранялась, до 12 недель прогестероном и прочим, с 19 по 25 - магнезией и прочим, с 25 и до 37 - гинипралом. Иначе никак не получалось. Ребенок родился теоретически здоровым, но с 2-х мес начались проблемы, продолжающиеся по сей день. Не думаю, что повлияли лекарства, скорее, стечение обстоятельств, т.к. у девочек, принимавших такое же лечение детки здоровенькие. Так что я бы принимала назначенное лечение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу все хорошо:) Я тоже противник всяких лекарств. ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением