Опубликовано: 28 авг 2003 Давайте знакомиться и сразу вопрос Подскажите кто сталкивался с прблемой впалых сосков. У меня срок 30 недель, а самого вытянутого сосочка так и не появилось. Я читала что это будет очень болезненно для груди. Подскажите, может кто сталкивался с таким. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Привет!!! Любую грудь надо готовить к кормлению. Но если у вас соски плоские, то сильно увеличить (вытянуть) их не получится. Когда у меня ребенок только родился, то был очень слабенький и не мог прихватить такой сосок, меня спасли спец. силиконовые накладки. Он сосал через них, а потом, когда окреп, то прихватывал сосок и вытягивал его. Кормились ГВ до 9,5 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 насколько я знаю диагноз "втянутый сосок" не ставится просто на основании внешнего вида. надо надавить с двух сторон пальцами на ареолу (околососковый кружок), сосок либо выпятится вперед либо спрячется еще глубже. во втором случае - истинный "втянутый сосок", в первом - кормление возможно абсолютно без проблем. иногда втянутые соски бывают даже тогда, когда они достаточно хорошо выступают вперед в ненажатом состоянии :-( так что внешний вид - не показатель.у меня соски были мааааленькие, но при надавливании не западали. кормлю без проблем уже 1,5 года. специалисты даже говорят, что у нас с деткой на редкость правильное, как в учебниках, прикладывание :-)грудь никак не готовила.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Cпасибо за ответ, но у меня действительно при сдавливании сосок прячется, а не выпячивается наружу. Чувствую дела мои будут плохи.А эти силиконовые накладки, где их можно приобрести?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 В Детском мире, покупай сразу, что бы голова не болела от неясностей Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 А какой фирмы лучше брать? И нужно ли заранее покупать молокоотсос или лучше после родов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Я не пользовалась молокоотсосом Его обычно применяют если мама ходит на работу и необходимо сцеживаться на кормлениеНасадки? Я не помню по-моему ЧИККО у меня были пользовалась несколько раз, нельзя сказать что вещь суппер нужная но лучше подстраховаться.Они обычно с сосками продаются т.е. там же где и соскиМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 У меня были чикковские. Но вообще, чем дороже, тем они лучше. Насчет молокоотсоса - не знаю даже. Я не пользовалась... Но вообще все лучше закупить заранее, чтоб потом не напрягаться - хлопот и так хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Я где-то слышала или читала, что Avent вроде неплохая фирма . Не знаете, где представлена продукция этой фирмы. Я имею ввиду накладки, а с молокоотсос мне ,наверное, не нужен, т.к. за мной не сохраняют рабочего места. Так что буду кормить грудью дома до упора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Кормить можно и с такими сосками, ведь ребенок сосет ареолу, а не сам сосок, соск - это для него ориентир просто. Вам важно постараться родить без особых медикаментозных вмешательств (тут уж, конечно дело везения, но очень-очень этого желаю - чтоб роды хорошо прошли!), сразу малышу дать грудь, причем приложить правильно (тут на сайте посмотрите, про ассиметричное прикладывание есть мое произведение), постараться не давать сосок искусственных, если надо докармливать - то из чашечки, к примеру (чтобы не знал, что в заднюю часть неба может упираться что-то твердое!). Статарться, чтобы не было сильного нагрубания груди, подсцедить молоко перед кормлением ,если надо. Между кормлениями можно носить специальные такие штучки для вытягивания сосков. Их можно и в беременность начинать, но на поздних сроках (уточню когда) и следить за реакцией матки - чтобы не стимулировать ее.есть девайс для вытягивания сосков, описан в Journal of Human Lactation, делается из одноразового шприца путем несложных издевательств. Я мылом картинку вышлю, как это выглядит, и чего с ним делать. Еще могу т.н. упражнения Хоффманна набить, это по вытяжению соска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 их много возле Детского Мира в магазинчиках, в Беби-буме на Борщаговке тоже есть, даже стоит молокоотсос на пощупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Родить я, конечно, хочу сама, но в роддоме никто не дает ребенка сразу. Я лично не знаю, но по рассказам других, они там делают что хотят. Насчет упражнений Хоффмана и девайса для сосков буду очень благодарна. Про ассиметричное прикладывание уже читала. Спасибо, было очень интересно, но я ,конечно, очень слабо представляю как это все будет происходить, но надеюсь, что природа возьмет свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Вчера смотрела накладки в аптеке БАБИ-НОВА(нормальная фирма, немецкая) стоят 12 грн. но аптека не дешевая поэтому думаю что есть и подешевлеМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Я смотрела на "Непоседе", так там они стоят около 40 грн. А где находится эта аптека "Баби-Нова"? Спасибочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Нет это фирма называется так, а не аптека Аптека в которой я смотрела находится возле Бессарабки.А в непоседе наверное ты не те накладки смотрела, есть еще специальные накладки на грудь это когда уже начинаешь нормально кормить грудь начинает подтекать(молоко капает)это как прокладки одноразовые только в лифчик:) поэтому 40 грн.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение