Опубликовано: 26 авг 2003 коляска и дом без лифта Девочки, помогите плз опытом и/или советом: живу на 5-м этаже в доме без лифта, рожать в марте, уже сейчас озадачивает вопрос выбора детской коляски, т.к. перспектива таскать по нескольку раз в день будущее чадо вместе с транспортом на 5-й этаж и обратно не очень радует, а возможность где-то оставлять коляску вряд ли предвидится :-))) Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 было и такое купили возле Детского мира самую легкую коляску (тогда это была Polak Laser Alu) весом около 7 кг и таскали её вместе с ребенком на руках (4й этаж, "сталинка"). В принципе было нормально, пока у меня в пузе не поселился следующий детёныш :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 а я живу на 4ом, и таже проблема. С первым мы купили сразу более летнюю коляску, с небольшими колесами и складную, хотя он родился у нас в январе. Но остались очень довольны, несмотря на то что она была не зимний вариант.Сейчас со вторым (родиться в сентябре) мне подружка оддала большую зимнюю и с большими колесами, а т.к. она очень тяжелая, то я планирую по большей части пока выгуливать малыша на балконе, и может еще удастся договорится с соседкой на первом этаже, хотя бы иногда у нее оставлять.Попозже купим более облегченный вариант коляски.В этом вопросе, к сожалению, особых решений нет. Поэтому, если вам не у кого/негде оставлять на первом этаже, то покупайте сразу легкую, с небольшими колесами и складную, тем более дело у вас будет к лету. А малышу можно просто потеплее мешочек купить, если вы боитесь, что он может в низкой коляске замерзнуть.Успехов!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 малыша в слинг, а коляску по ступенькам за ручку тянуть (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Мы тоже в доме без лифта, а коляска наша весит около 20 кг. Гуляем на улице в выходные вместе с папой, а в будние дни - на балконе. Комаровский пишет, что на улицу детей до полугода нет необходимости вывозить, потому что радость от таких прогулок получает только мама тем, что демонстрирует всем окружающим, что у нее есть ее чадо, а ребенку совсем не в удовольствие труситься по кочкам и дышать выхлопными газами, лучше гулять на балконе. Мы так и делаем, и дети на балконе лучше спят, чем на улице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 4-ый этаж сталинка рожать в сентябре...не представляю как буду таскать...оставить тоже не где...да еще с моей комлекцией и ростом ...метр с кепкой :)) муж предложил подъемник веревочный...но это конечно шутка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Как было у меня Жили на 4 этаже в доме без лифта. Первые 2 месяца гуляли без коляски, благо зима была теплая, можно было где-нибудь присесть на лавочку, отдохнуть. Потом купили польскую коляску-трансформер, весом примерно 12 кг. Гуляние стало выглядеть следующим образом:1. мама одевается для прогулки,2. мама одевает ребенка для прогулки и оставляет его в кроватке,3. мама спускает вниз, под парадное коляску, раскладывает ее,4. мама, как угорелая, мчится наверх в квартиру, хватает ребенка и бегом вниз, к коляске.5. мама с облегчением вздыхает, что за 2-3 минуты ее отсутствия никто не украл коляску, укладывает малыша и .... Прогулка начинается!!!Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 У нас такая же ситуация вообщем, первый месяц масик у меня гулял на балконе (по Комаровскому :-)), а вечером с папой. Сейчас я уже могу протарахтеть с коляской вниз держа масика на плече, но поднять сама все это дело не могу, поэтому гулять начинаю за 1-1,5 до приезда мужа...он приходит с работы и сгребает всю нашу компанию домой. Кстати, весит наша коляска 14 кг, довольно маневренная, куча разных прибамбасов полезных. Когда ее выбирали, то вобщем то вес уже существенного значения не имел, мне по любому тяжело ее таскать по лестнице, какой бы легкой она не была, а вот устойчивые большие колеса, удобная внутренняя часть, и т.д. были для меня в итоге важнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Уточнение Коляску я не носила в руках по лестницам (это очень тяжело), а в сложенном виде спускала/поднимала колесами по ступенькам. Очень удобно.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение