Опубликовано: 26 авг 2003 Кто что знает о 1-м и 7-ом роддомах? Рожать буквально на днях, а мой 2-ой закрыли на мойку. Сказали, что теоритически дежурные будут 1,7,3. Но в 3-й (на Кучера) меня по скорой с Оболони довезут врядли (первые роды были стремительными). Буду благодарна за любую подсказку.Зарание спасибо всем кто откликнится.С уважением, Лена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Я рожала в 7-ом, а что Вас интересует? ---Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Оба однозначно лучше, чем второй и третий))) http://levadat.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 тема будет перенесена в "Аиста" С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 я рожала в 7м а на сохранении лежала в 5м. Что интересует?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 первый вроде бы до 4 го на мойке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 собственно... условия какие там, ну попробую попорядку:- к какому врачу лучше обратиться;- сколько стоят т.с. услуги врачей;- есть ли там отдельные палаты, если да то опять таки сколько стоят и что нужно для обитания в них.- нужно ли брать с собой постель или они выдают свою и подобные мелочиЗарание сенкс, Лена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Со всем уважанием.... но что такое "Аиста"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Если не сложно, прочтите плиз вопросы в письме к Ольге Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 По порядку: С врачом я сама не договаривалась (ну в общем там сложная была история). Договаривался мой папа с главврачом, но его на родах я не увидела и обиделась немного. Акушерка была хорошая, она была целый день, подходила спрашивала, как я себя чувствую. А с врачами я попала в пересменку привезли меня в 8 утра (принимал мужичок, спросил договаривалась ли я с кем-то я сказала нет, он потерял интерес), а где то в 4 наверное была пересменка, пришла женщина. Ничего плохого не могу сказать, врач нормальная, решительная. Мишка рождаться не хотел, сил тужиться не было уже, а зрение у меня плохое. В итоге сделали разрез, выдавили под ноги, зашили (хорошо зашили). Но потом я узнала, что она должна была бы приходить ко мне осматривать каждый день, никто ни разу не пришел. Могу найти фамилии, если надо. В общем могу сказать, можно и не договариваться и родить нормально. Я даже акушерке, когда она после родов меня осматривала еще в родзале на вопрос, планирую ли еще деток - ответила уже могу и подумать об этом. Они с врачом посмеялись весело.Отдельные палаты есть, их большинство насколько я поняла. Я была на 7 этаже. В отдельной палате. Это уже главврач озаботился. Палата хорошая, моя мама сказала, что она лежила в такой же по размеру но втроем. :-). Без договоренностей это стоит 500 грн (может присутствовать муж на родах, пускают всех кто приходит к тебе в палату).Постель их, тряпок надо набрать побольше (первые дни очень течет, прокладки не хочется тратить, в первый день приходит бабушка с тряпками (я у нее все и забрала здоровую охапку на 2 дня не хватило, а больше уже не носили)). Надо посуду (еду развозят, не хочешь не ешь). Надо все ребенку (одежки, памперсы, кремы, масло, пеленки-распашонки и т.д.) Для себя надо - после второго дня носила майку вместо ночной рубашки которую они дают. Полотенца, мыло, еду приносят если в кулечек и в холодильник.Звонить можно по карточкам. На этаже стоит автомат.Спрашивай еще, если есть вопросы. Сложно вспомнить однако уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 К вышесказанному могу сказхать еще одно Уже вроде были отзывы в архивах поищи. 7-ой роддом "славится" стаффилаккоком. Увы, мы тоже его получили. Не знаю как в других, может это нам так повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Вроде все понятно, кроме... 500 грн это за один день прибывания или за весь период, кстати сколько он длиться а среднем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 не приятно а если по подробней, то что это за болячка такая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Уффф, сложно сказать я продралась в здоровенной такой книге "Детские болезни" В общем непонятно что но страшное. Это шутка. Передается всеми путями. Насколько я поняла не так плох он сам как его последствия (вроде гриппа)Это бактерии вредные, размножаются например в желудке и убивают полежные бактереи. Т.е. и сами вредят и полезным не дают развиваться. У нас потом был стаффилаккоковый дисбактериоз. Долго и нудно лечили (его и меня), вроде вылечили, а месяц назад делали бакпосев из горла и носа, в горле опять стаффилаккок. Маленькая правда концентрация, но откуда то он взялся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 За весь Если все в норме 4-5 дней. Меня выписали на 4-ый. Выписка почему-то только в районе 2-3 часов дня. А меня с утра пытались выгнать уже, мест видно не было?Кого ждете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Спасибо за разъясния. Желаю поскорее выздороветь.А как насчет моего вопроса о палате? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 про стафилококк неправда, что 7й славится стафом. 2 года назад, когда мне было время рожать, стаф нашли в 5м. Эту гадость периодически находят в разных роддомах. Мы родились в 2001 году в 7м роддоме, стафа у нас нет.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Спасибо, боремся вся наша жизнь такая --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Раздел конференции ниже по списку :)) (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 ответы про 7й роддом условия какие там, ну попробую попорядку:- к какому врачу лучше обратиться;я не договаривалась с врачом, сочла это лишним, т.к. после опыта первых физиологических родов знала, что роды - это 80% опыта акушерки и 20% собственного труда и послушания команд акушерки. Договаривались с акушеркой Бурдиной Людмилой Яковлевной. Очень ей остались довольны. Ей заплатили 50 у.е.- сколько стоят т.с. услуги врачей;слышала, что вроде 150 у.е. если это обычный врач из бригады, от 200 у.е. если врач с кафедры- есть ли там отдельные палаты, если да то опять таки сколько стоят и что нужно для обитания в них.500 грн в кассу. В сумму входит стоимоть родов с мужем и пропуск для мужа на последующие посещения в палату. Палата, собственно, ничем не лучше бесплатной. в бесплатных даже кровати удобнее, т.к. они выше тех, что в платных. И на них удобнее ложиться если тебе делали разрез или были еще какие-то проблемы в родах. У меня проблемы были и я очень мучалась на низкой кровати платной палаты, мне было очень сложно на нее садиться и вставать без помощи. А вот если бы кровать была высокая, как в бесплатной, то таких мучений я бы не испытывала. На 7м этаже все палаты рассчитаны на 1 маму и ребенка. Система блочная, на блок 2 палаты, ванная-душ и туалет. Кстати, если дать внизу девочкам 10 грн, то устят и в бесплатную палату :)- нужно ли брать с собой постель или они выдают свою и подобные мелочипостель дают. Для детки все надо свое, но можно пеленать в их пеленки. Дают в неограниченном количестве.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Мальчика, но УЗИ пророчит девочку Главное, что бы здоровый ребенок родился, а там уже со своими желания как-нибудь разберемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Спасибо если дать внизу девочкам 10 грн, то устят и в бесплатную палату :)Что-то не совсем поняла идею фразы.По поводу договоренности с акушеркой: вы договаривались с ней зарание или на месте? Имею в виду, что мол на кресле в момент непосредственно родов говорили, что сделайте в лучшем виде, а после родов отблагадарю или как, просветите плиз?Если зарание, то если есть возможность дайте пожалуйста её координаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 у меня было кесарево, а значит лежала я дольше обычного и никто меня никуда не отправлял :)) Своими родами я осталась довольна, хотя тоже заранее ни с кем не договаривалась. Потом отблагодарили врача, но это было наше личное желание, она нам на это никак не намекала и была очень довольна. Оплатила в кассу 500грн. и получила палату. Персонал, конечно, попадался разный :(( но как мы здесь уже не раз говорили- не давайте себя в обиду и все будет ОК! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Мы родились в декабре 2001 г А моя племянница рожала в сентябре 2001г там же и тоже стаффилаккок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 мы родились 1 октября 2001 года - стафа нет :) не знаю даже что сказать ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение