кто расскажет про "Жовтень"?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто расскажет про "Жовтень"? Никто в последнее время там не отдыха из пузиков? Как там условия сейчас? Что-то изменилось? Очень надо для подружки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была там до 14.07.03 Динамика впечатлений:1 неделя - очень класно, обслуживание не ахти, но мне главное отдых от работы и дома, 2 нед- начинает кое-что раздражать, надоедать...3 нед. - всех неугодных бы поубивала, но уезжать жалко - здесь воздух -процедурки. Дело в том что у нас окна были к выходу - и весь шум до ночи и с утра с 7 ми часов был в номере. Врачей выловить проблематично. Советов бы надавала вашей подруге море. Лучше если надо звоните - а то долго рассказывать. 572-8037. Света. Однако если б дали еще раз на шару путевку- поехала (если б с дома отпустили):-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светочка, если не сложно, расскажите здесь Я обновлю архивы отзывов по Жовтню. Подробнее про условия, питание, процедуры и пр.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК только чуточку через день:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Govten Как можно почитать отзывы по Жовтню? Мою жену собираю числа с 15.09! Буду очень Вам благодарен!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОТВЕТ Ну вот , я наконец тут. Извиняюсь за долгое молчание, так уж получилось. Надеюсь что успела к вашему отъезду, опишу коротко, что помню про свое прибывание в санатории. Первое, с чем мы столкнулись – это с тем что моя путевка была с субботы, а раньше первого ближайшего рабочего дня осмотра врача не бывает, и процедур соответственно назначить некому. В понедельник осмотр и назначение состоялись после обеда, поэтому раньше вторника я на них не попала, в следствие чего мои первые 3 дня прибывания в санатории ограничились поглощением свежего лесного воздуха – чему я на тот момент была рада (после Киевского газа и работы).Опишу тамошние процедуры (те которые «испробовала» я , и о которых слышала, может чего то я так и не узнала) попутно разъясняя орг.моменты:1. Бассейн (это как, сказал мой муж - ради чего я туда рвалась и чего мне врач не назначила сразу из-за рубца на матке) – 3 р/неделю. Нужны: купальник (любой), шапочка (обязательно), рез. шлепки, мыло, шампунь, мочалка. 2. Ванны кислородные (это с «бульбашками») или с аромомаслами – другие 3 дня в неделю (назначила лавандовые, дабы посмотреть на мою реакцию на нахождение в воде, а после того как я её поймала после принятия такой ванны и объяснила что дома я только в ванной и моюсь и всё нормально и я ХОЧУ бассейн – она согласилась и уговорилась, но кислородные ванны не назначила все равно.) ОТСТУПЛЕНИЕ: Поэтому хочу предупредить, что врач за вами бегать не будет и если вы чего то хотите от них - бегайте и требуйте (просите) сами. Многие девочки у кого на 1 осмотре обнаружился тонус остались практически без процедур (может только 1-2 самых распростр-х – вроде ингаляций и психотерапии), т.к. им говорилось, что на сл. Осмотре – если не будет тонуса, то выпишут ещё что-то, но второй осмотр это как правило при выписке. Попасть к врачу ОЧЕНЬ сложно по причине их частого отсутствия – нам говорилось , что они в др. корпусе, на УЗИ или еще что нибудь, загруженность у них «ужасная» и в режим работы (в смысле со скольки до скольки нас не посвящали и если у них были ночные дежурства в отделении - нам тоже не сообщали – зачем? ) поэтому ловить просто надо на коридоре, сторожить, караулить и т.п. Может сейчас будет по другому т.к. осень, меньше пациентов (может быть)... Врачей двое – на пятом этаже – заведующая отдедлением (4-5 эт.) для бер-ных, на 4-м – Гончаренко (или Гончарук) точно уже не помню – доктор. И акушерка – круглосуточно (их трое по сменам – добрая Анна Никитична- женщина пенс. возраста, молодая выбеленая- не знаю даже как зовут – крайне неприятно было к ней обращаться, и третьей лет после 30 - нормальная). Есть ещё Валентина Ивановна – никто так и не понял кто она там, т.к. она там за все сразу отвечает – электросон, принести отвары, лекции по психотерапии в виде просмотра кассет и …т.д. – женщина с амбициями, с ней тяжело о чем то договориться, поэтому я стралась просто избегать конфликтов, на эл. Сон в последнее время уже и не ходила.3. Электросон- я ни разу не заснула с этими резинками на голове, засыпали не многие.4. Травяные настои – седативный сбор, желчегонный, слабительный, витаминный.5. 3 р/нед – сеанс психотерапии в виде просмотра видеокассет – роды, кормление, т.п. – ходите все независимо написали вам в карточке или нет.6. Другая групповая психотерапия – беседы с психотерапевтом кажется – среда и суббота, или только суббота – тоже ходили все, а кому приписали инд. Занятия – те к ней подходили после групповых7. Спелеотерапия – для часто «кашляющих» - узнала об этом только в конце, но просить не захотелось, т.к. это целый час после обеда надо было сидеть в кабинете и дышать соляным воздухом, я предпочла отдых в палате. 8. Ингаляции масляные или травяные – приписывают практически всем 10 сеансов.9. Тубус кварц в нос и рот – сеансов 5 по 30 сек.10. Лазеротерапия – по показаниям.11. У кого вены на ногах – проблема – говорить врачу сразу – тоже есть отдельные процедуры.12. Биоптрон (4-5 мин. Сеансов 5-6)- лампа для укрепления иммун.- как мне скудно разъяснила сидящая около него медсестра. ОТСТУПЛЕНИЕ: Там вообще то никто и не утруждается что то объяснять или лишний раз улыбнуться, за исключением конечно. Все сошлись – что обслуживание и питание – совковое. Хотя те кто был там года 2 назад говорят, что там сменился гл. повар и питание теперь намного лучше. Хотя сначала так и кажется что пища разнообразная – дают выбор из 2 блюд, но после недельного прибывания понимаешь что с фантазией у них туговото, и все супы с фрикадельками из меню в меню постоянно вычеркиваались (слишком много наверное напечатали), а шницель оказался и мясной зразой с яйцом, и биточком рубленным и просто котлетой тоже и еще чем то, менялись названия только в печатном виде. 13. Дозированная ходьба - ваши прогулки по лесу – сначала смешно, а потом приходиться, воздухом же надышаться надо.СОВЕТЫ: хотите больше процедур – жалуйтесь на что угодно (носоглотка, нервы, бронхолегочная, желудок, и т.д. только не на тонус, или ещё какие то отклонения в течение беременности – Вы приехали сюда отдыхать и подкреплять здоровье, а все остальное – это постельный режим – чем и занималась моя подруга 4 года назад – был тонус)Хотите палату чтоб не будило солнце – просите чтоб окна были на сторону выхода, но тогда возникнет желание «перестрелять» всех собак и кошек и самой вместо них облаять всех пациентов возвращающихся с поздней прогулки после 00 часов и звонящих в бешеный входной звонок  к тому же там же около входа летом был базарчик, и часов с полседьмого там сидели на лавочках все старушки санатория и их кавалеры – в общем бурно.Рекомендую взять немного веревки чтоб повесить ее на балконе или душе для сушки вещичек и полотенец.Телефонные карточки нужны – внизу есть тел. автоматы звонить как по городу без восьмёрки.Через день кино (старых времен) и дискотека  (ни там ни там не была, сказать нечего).Чай и кофе (б/к) пила раза 2-4, когда соскучилась за нормальными ними, тогда их просто несла с собой в столовую, часто брали с собой овощи или салаты, т.к. даже летом у них с этим было туго (четверть помидора на обед – к примеру). Другой еды не нужно было. Не набирайте. Хватает. Еда низкокалорийная, но много – как для берем-х (мужчинам может и мало конечно). Плюс в 12ч. и 17ч. доп. Питание – изюм, или орехи, или фрукты + сок, и в 21ч. – или ст. Йогурта, или ст. ряженки (упакованный). И есть там магазинчик под кормусом – можно что то купить погрызть на кр. Случай (правда мороженое у них только «Лукавица»)Палаты по 2 человека с балконом ремонт 20 годичной давности – может будет дуть с окна – оно от потолка до пола, душ и с/у- совместно (гор. вода была всегда), звукоизоляция от др. палат нормальная, весь шум – от улицы.Ну вот пожалуй и все. Если кому то интересно мое мнение – то «на шару и уксус сладкий», а за деньги я бы туда не поехала – дорого слишком 1720грн. за такое обслуживание. Хорошего Вам отдыха.
0

Поделиться сообщением